[SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

[SOLVED] modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 12 Jul 2010, 12:23

gmana ni aq punya modem modem vt-18 qualcom 6085 chip yang vendornya g salah 05c6 ama 1000 gmna cara biar bisa konek tolong bantuanya aq bingung aq pingn belajar linux aq masih pemula :grin: :/ :whistle:
Last edited by riyanpermadi30 on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: problem solved
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby heripu » 12 Jul 2010, 20:23

brade riyan,,,
ini ane nemu artikel bagus2,mungkin permasalahannya sama bro,,

dimari
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 12 Jul 2010, 20:44

ok cuy thk yaa u juga ama ya hehehehe padahal aq pingn bget bisa di linux aq :cry:

hizhiz
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby heripu » 12 Jul 2010, 20:58

iya, aku juga baru pake linux bro, sekarang dah gak masuk ke OS lama, tiap main pc masuk linux terus.

memang yang pertama kali setelah sukses install ubuntu ya harus terkonek internet dulu (versi aku, cuz internet no 1 dalam hal ini)

trik-tips sukses,

1. online pake os lama,
2. cari2 artikel yang bersangkutan sama ni modem,
3. download semua data, file yang dibutuhkan, termasuk menyimpan halaman2 artikel yang bersangkutan sama ni modem.
4. restart, masuk ke ubuntu dan langsung mempraktekan.
5. jika masih gagal jangan menyerah (semakin sering gagal maka semakin banyak tahu) balik kesini lagi, tanya2 lagi
6. jika masih juga gagal maka aku kembali ke no 1.

dibaca2 aja dulu bro,
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 13 Jul 2010, 19:13

iy ok bro aq td tanyak temen aq yang pandai katanya venus ini yng VT-18 qualcom 05c6 :1000 g kedetek bener jadi pakexk perintah [color:#CC0000]sudo mdprobp -r usbserial [/color] dengan digunkan untuk meng eject

trus pakex cabut manual dari usb venusnya dan pasang lagi

trus daftarin venodrnya ma productnya

temen aq bisa kok aq mw tnyak lagi

tm aq juga disaran kan instal [color:#FF0000]wvdail[/color] :grin: :cool:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby thrvers » 13 Jul 2010, 20:02

'
step2, remove module:
$ sudo modprobe -r usbserial

abis ntu jangan cabut modem na (cabut aj)

daftar in vendor+produk
$ sudo modprobe usbserial vendor=0x..... product=0x.....

klo pke wvdial:
detek modem na dolo
$ sudo wvdialconf
edit config na, isi phone, usernm, pass
$ sudo /etc/wvdial.conf
dial
$ sudo wvdial

cmiiw
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: salah tutor :D
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 13 Jul 2010, 20:14

thk yaa bro aq cobaaaa dulu lek instal paket manual gmana nihkan cpu aq g iso online karena modem cdma g konek / g detek
:grin: :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby thrvers » 13 Jul 2010, 20:19

'
cari di http://apt-web.dahsy.at/ trus dunlud smua paket na wvdial (kira2 ada 5)
ntar instal na tinggal terminal (misal hasil .deb dunludan taruh d desktop):
$ sudo dpkg -i ~/Desktop/*.deb

cmiiw
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 13 Jul 2010, 20:26

ok thk cui bnyak ilmu ni hehehehe
thk yaa aq coba lagi oyi thk yaaaa frend :grin:
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby etc » 13 Jul 2010, 20:42

wvdial itu fungsinya apa ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby thrvers » 13 Jul 2010, 20:46

'
wvdial = buat dial modem (umumnya modem USB)

alternatif bisa jg dg networkmanager (default), gnome-ppp ato kppp

cmiiw
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby heripu » 13 Jul 2010, 21:03

sudo modprobe -r usbserial

-r dini maksudny gimn bos??/ fungsinya apa?? untuk meng-eject product yang kedetect storage mass bukan.

newbie nih,,
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby thrvers » 13 Jul 2010, 21:09

'
liat manual modprobe bro :D
-r buat remove module

wedew kek na bener yg atas tadi :D cabut usbmodem nya :D (jadi binun)

cmiiw
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 13 Jul 2010, 21:53

cuy aq nyoba g iso ni unti mengremove usb modulenya !!!!
yopo yang carane ??????

lek misal aq dah remove pakex yang tadi tp tetep hasilnya ama ataw g kerubah vendor tetep aja kayak sebelumnya :grin: :)
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby heripu » 13 Jul 2010, 21:55

euy bos, gimana donk, yang bener yang mana neh??? kasih rinciannya donk, mulai colokin modem sampai bisa berinternet ria.

ane belum sukses install modem temen ne, zte mf100 O2 mobile broadband. sapa tau pake trik ini bisa.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby thrvers » 13 Jul 2010, 21:57

'
dah pke cara bro glamvian (d uneg2 user) dg 'usb-modeswitch'

---
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 13 Jul 2010, 22:23

eeeeemmmm jari dunk gmana caranya gmna pakex mode usbswitchmya ???
aq lumpernah nyoba nih hehehehe pasti seru :grin:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby heripu » 14 Jul 2010, 06:17

yah, belum ada rinciannya, nunggu n coba lagi aja dah,,,
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby riyanpermadi30 » 14 Jul 2010, 21:01

aq tak coba untuk meng update kernel aja ...........
mungkin agak lebih mudah ktanya tm aq g2 ...... :)
User avatar
uchuy
Posts: 2
Joined: 21 Jul 2010, 20:21

Re: modem vt-18 qualcom 6085 chip

Postby uchuy » 21 Jul 2010, 20:25

saya mw tnya nich sma modem'n cman saya yg multi,,knp y modem'n thu cman kdetect wktu awal login saja,,trus klo kta connect trus disconnect,mw gniin modem'n lg ndak bsa,,
trus klo di cabut,,trus dcolokin jg ndak bsa,,tp dmesg'n kdetect,di eject /dev/sr1 tidak bsa..

sya udah update kernel 2.6.34 tp tetap sja,,

kmren sih pke debian kdetect trus..beda dgn ubuntu,,tolong donk solusi'n,,ane bngunng..

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests