<ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

<ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby SaGa » 12 Jul 2010, 10:11

wah lama nich g nongkrong disini gara2 UAS, akhirnya bisa OL juga...ehehehe

gini bang, aku install kernel 2.6.32-23-generic terus restart n masuk pake kernel itu. tapi kok performanya lemot ya..
masih mending pakek kernel yang 2.6.32-22-generic.

mohon pencerahannya..

Speck : ACER 4736 core2duo ram DDR2 1 GB VGA Intel GMA 4500MHD
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby Rh354 » 12 Jul 2010, 11:29

klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby etc » 12 Jul 2010, 12:01

kernel 2.6.32-23 ini, kernel Lucid apa custom ??..
Last edited by etc on 27 Feb 2016, 15:27, edited 1 time in total.
Reason: Ralat
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby Rh354 » 12 Jul 2010, 12:34

bukannya itu masih kernel lucid y :D klo 32 khan masih lucid punya :)
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby etc » 12 Jul 2010, 12:51

oo soalnya belum migrasi ke lucid.. eheh :grin:

klo untuk beralih ke kernel yg lama 2.6.32-22-generic.
gemna tuh ?.

lucid kan udh di install sepenuhnya, jdi kernelnya kernel lucid kan ? yg di pakai.?! apa kernel yg lama bisa di panggil (digunakan) lagi
misalnya awal install karmic, kemudian migrasi ke lucid 100%, apa kernel di karmic bisa di panggil lagi untuk menggunakannya di lucid gitu...

klo opini gw, kernel karmic udh di timpa dgn kernel lucid, jdi kernel karmic gk bisa di gunakan lgi..(pendpat pribadi)
benar gk ya ?!.. heheh :D
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby SaGa » 12 Jul 2010, 13:28

Rh354 wrote:klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :)

lok umpama delete kernel 23 bisa ga bang???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby deny26 » 12 Jul 2010, 20:15

SaGa wrote:
Rh354 wrote:klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :)

lok umpama delete kernel 23 bisa ga bang???


kalau lemot, coba restart dulu setelah install kernel (restart 2x)
kalau mo remove bisa via Ubuntu Tweak
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby cashfull » 13 Jul 2010, 15:52

deny26 wrote:
SaGa wrote:
Rh354 wrote:klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :)

lok umpama delete kernel 23 bisa ga bang???


kalau lemot, coba restart dulu setelah install kernel (restart 2x)
kalau mo remove bisa via Ubuntu Tweak


oh ternyata bisa dihapus ya kernelnya??
soalnya rasanya yang punya gw banyak banget..

ky kernel 21, 22, dan 23..
mengganggu gitu pas grub loading..
banyak banget..

hoho..
jadi pake ubuntu tweak..
trims sarannya..

baru mau nanya ke agan-agan semua..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby zarkasichan » 13 Jul 2010, 16:48

Pake kernel yang lama aja bro (2.6.32-22) atau versi default lucid aja (2.6.32-21) lebih ringan dan dijamin ga lemot..,kalau dirasa ga perlu upgrade kernel (semua sudah berjalan dengan baik hardware dan sortwarenya) ya lebih baik kernelnya ga perlu di ditingkatkan kok.
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby cashfull » 13 Jul 2010, 20:49

zarkasichan wrote:Pake kernel yang lama aja bro (2.6.32-22) atau versi default lucid aja (2.6.32-21) lebih ringan dan dijamin ga lemot..,kalau dirasa ga perlu upgrade kernel (semua sudah berjalan dengan baik hardware dan sortwarenya) ya lebih baik kernelnya ga perlu di ditingkatkan kok.


pengaruhnya nanti ke selanjutnya apa??
soalnya selama ini klo update, ya update aja
sori..
nyubi..
hoho
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby zarkasichan » 13 Jul 2010, 21:03

kernel yang ga digunakan dihapus aja bro..,ntar menu di grub ga banyak lagi dengan pilihan macem-macem versi kernel yang mau digunain.
dan lagi, untuk masing-masing kernel kan butuh space yang lumayan gede juga, daripada membuang-buang ruang penyimpanan di harddisk mending dihapus yang ga perlu...
mungkin itu yang dimaksud yah!!!
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby SaGa » 15 Jul 2010, 08:12

deny26 wrote:
SaGa wrote:
Rh354 wrote:klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :)

lok umpama delete kernel 23 bisa ga bang???


kalau lemot, coba restart dulu setelah install kernel (restart 2x)
kalau mo remove bisa via Ubuntu Tweak

wah ane udah restart terus bang tapi lemot...
yang kernel 22 pun agak ikut terpengaruh lemot dikit gitu....
ntar ane coba hapus kernel 23 nya via Ubuntu Tweak..moga aja berhasil....
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby Rh354 » 15 Jul 2010, 14:05

SaGa wrote:wah ane udah restart terus bang tapi lemot...
yang kernel 22 pun agak ikut terpengaruh lemot dikit gitu....
ntar ane coba hapus kernel 23 nya via Ubuntu Tweak..moga aja berhasil....
kernel a ama kernel b ga' mungkin terpengaruh..karena ga' ada keterkaitan...makanya klo dihapus kernel a ga' mempengaruhi kernel b

kernel adalah inti makanya klo kernel a error qta masih bisa make ubuntu melalui kernel b
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Postby SaGa » 16 Jul 2010, 14:44

berhasil bang aku hapus kernel 23 pake ubuntu tweak....
sweep dah....thanks pencerahannya...

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest