[solved] Desktop 3D ga jalan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

[solved] Desktop 3D ga jalan

Postby cashfull » 12 Jul 2010, 00:15

mau tanya dong..

Laptop saya Toshiba M 100
RAM 1 GB
VGA ATI Radeon X1300 256 sharememory

Knapa klo ane pke Compiz yg desktop 3D ga mau jalan ya 3D-nya..
Jadi hanya yang permukaan saja..
Kenapa ya??
kalau software vganya uda diinstal, tapi tetep ga bisa..
Any Solution?? :confused:

trims for jawabannya..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby aptfast » 12 Jul 2010, 00:43

coba aktifin compiz nya berhasil ga bro? kalo bisa diaktifin coba pencet kombinasi tombol-2 nya....
mungkin bisa... :)
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby cashfull » 12 Jul 2010, 14:08

uda diaktifin..

ga bisa pke kombinasinya ga jalan..
jadi cubenya ga keluar bagian bawah dan atasnya..
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby heripu » 12 Jul 2010, 16:16

compiz di pc ane bisa kok, masuk di dekstop n animationnya, terus aktifin n tinggal atur kombinasi tombolnya,,
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby Epul » 12 Jul 2010, 17:19

kayaknya ane pernah nemuin waktu make karmik di kandang compiznya untuk mengaktifkan efek 3Dnya terlebih dahulu(maskutnya dicentang)... kalo gak meskipun cube ma silindernya aktif ya gak bisa muncul. :grin:
cmiiw
User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby kindboys » 13 Jul 2010, 12:44

punya saya juga sama gk bisa jalan compiznya, malah pas booting logo ubuntunya gk muncul. yang muncul cuma garisz" kaya TV rusak... :confused:
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby sta » 13 Jul 2010, 12:47

@ kinboys
mungkin driver VGA-nya belom cocok banget
udah di update?
VGA-nya apa?
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby cashfull » 13 Jul 2010, 13:40

kindboys wrote:punya saya juga sama gk bisa jalan compiznya, malah pas booting logo ubuntunya gk muncul. yang muncul cuma garisz" kaya TV rusak... :confused:


sta wrote:@ kinboys
mungkin driver VGA-nya belom cocok banget
udah di update?
VGA-nya apa?


bner kata @sta
mungkin vga-nya blum diinstal..

o ia kan ada ya cara buat ngecek compiz compatible atau ngga..
lupa saya namanya..
User avatar
kindboys
Posts: 31
Joined: 29 Jun 2010, 10:13

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby kindboys » 13 Jul 2010, 14:07

@sta VGA saya sis672 mas,,,

@cashful nama'y compiz checkchmod bukan?
[list]
[*]memang hidup ini perlu perjuangan
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby cashfull » 13 Jul 2010, 15:54

kindboys wrote:@sta VGA saya sis672 mas,,,

@cashful nama'y compiz checkchmod bukan?
[list]
[*]memang hidup ini perlu perjuangan


ia ya?? ini nih di topik cek compiz
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] Desktop 3D ga jalan

Postby lisnux » 13 Jul 2010, 21:09

bilang TS nya udah solved nih, di lock aja ya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests