[help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

[help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby Harizst » 11 Jul 2010, 12:19

tulungin donk... ada nggak installer mobile partner untuk ubuntu 9.10 ya?? karena biasanya saya konek di windows pake mobile partner skalian bisa smsan juga...
tulungin ya mas-mas....
trims...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby deny26 » 11 Jul 2010, 13:34

bisa disebutkan spesifikasi modemnya?
User avatar
Harizst
Posts: 27
Joined: 13 Feb 2010, 13:45
Location: Parapat, Indonesia
Contact:

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby Harizst » 11 Jul 2010, 14:08

modem vodafone K3520
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby deny26 » 12 Jul 2010, 20:13

kalau vodafone coba download paket vodafone-mobile-connect
bisa dicari di google
User avatar
buruhcisco
Posts: 7
Joined: 13 Jul 2010, 18:11

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby buruhcisco » 13 Jul 2010, 18:47

gw pake modem huawei e270 vodafone juga bro, kalo diwindows juga pake mobile partner.

gw pake lucid lynx jalan lancar
klik icon wired network > klik kanan "edit connections" > mobile broadband > add

nah disitu pilih mudemnya, dibawah tulisan "create aconnection ..."
pilih:

"HUAWEI Technologies..."

klik forward, pilih indonesia > pilih provider kartunya apa (*misal gw pake m2 pilih indosat) > forward masukin nama koneksi, userid ama pass > selse

coba koneksi

beres :D
g perlu pusing2 cari software mobile partnernya :D
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby alief » 18 Jul 2010, 08:06

yang dimaksud itu mungkin biar sambil browsing masih bisa smsan. kalo di jendela kan hal itu dimungkinkan, nah, di ubuntu ini ada gak ya aplikasinya?
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby alief » 12 Sep 2010, 20:14

untuk koneksi inet pake netman ajah, kalo aku sie lebih suka wv dial... :) trus buat smsan bisa make gammu atawa persi guinya bisa make wammu
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [help] Software Mobile Partner untuk Ubuntu 9.10

Postby freeazy » 14 Sep 2010, 01:20

Kalo pake Huawei, coba download ini:

http://goo.gl/xnjb

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests