IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby mindcracker » 11 Jul 2010, 10:02

indonesia Open Source Award (IOSA) 2010 merupakan suatu ajang pemberian penghargaan kepada instansi-instansi pemerintah, baik di tingkat pusat, provinsi, maupun kabupaten/kota, yang telah memulai pelaksanaan proses migrasi dan implementasi open source software di instansinya masing-masing. Penghargaan ini diberikan melalui serangkaian penilaian dan pengamatan di berbagai instansi pemerintah mengenai sejauh mana tingkat pemanfaatan dan pengimplementasian open source software dalam aktivitas organisasi mereka.

IOSA juga diadakan untuk instansi pendidikan, khususnya pada tingkat SLTA. Kategori khusus SLTA ini diharapkan dapat mendorong meningkatnya penggunaan open source di dunia pendidikan khususnya SLTA.

SUMBER : http://www.iosa.web.id/
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby deny26 » 11 Jul 2010, 11:10

Award yang bagus :) asal jangan setelah dapat award balik lagi pake ws
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby rhecizen » 11 Jul 2010, 12:11

kira2 kpan ne kampus ku make OS open source, ckckckckck
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby Epul » 11 Jul 2010, 12:50

deny26 wrote:Award yang bagus :) asal jangan setelah dapat award balik lagi pake ws
maksudnya pake bajakan ya om deny:grin:
tapi ktspnya masih mikroskop oriented...
ane cek di lembar ujian SLTA belom ada yang mengarah pada opensource...
cape derrr...
jangan-jangan cuma kaya seminar pemberantasan kemiskinan... seminarnya rampung, kemiskinan lanjuttttt
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby deny26 » 11 Jul 2010, 12:55

itu dia bro Dvorakt... saya takutnya juga gitu :(
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby mindcracker » 11 Jul 2010, 13:13

kita tahu sendiri bahwa selama ini aplikasi opensource masih minim di gunakan di institusi2, baik pendidikan maupun pemerintahan
untuk itu diperlukan sosialisasi yang berkelanjutan. baik dari pemerintah maupun masyarakat dengan kesadaran menggunakan aplikasi opensource

nah kalo memang ternyata tuh institusi2 memilih menggunakan aplikasi berbayar, nggak masalah yang penting mereka membeli lisensi dengan sah dan legal.semuanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing.

kita sebagai rakyat hanya bisa mendukung, urusannya apakah opensource benar2 terealisasi atau tidak, itu menuntut kerjasama berbagai pihak. tentunya dimulai dari diri kita sendiri. se7 semuanya.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby heripu » 11 Jul 2010, 18:16

open source masih sangat minim sosialisasi ane rasa, dimulai dari hal yang kecil, diri kita sendiri.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: IOSA [INDONESIA OPENSOURCE AWARDS]

Postby Epul » 11 Jul 2010, 19:23

kahfi128bit wrote:kita sebagai rakyat hanya bisa mendukung, urusannya apakah opensource benar2 terealisasi atau tidak, itu menuntut kerjasama berbagai pihak. tentunya dimulai dari diri kita sendiri. se7 semuanya.
tidaaaaakkkk.... :laugh:
kecuali setijunya yang bagian ini
kahfi128bit wrote:tentunya dimulai dari diri kita sendiri. se7 semuanya.

dengan kurikulum yang miskropkop oriented justru rakyat kecil yang kena imbasnya. mereka sudah dibiasakan familier dengan produk berbayar padahal jelas banget beli komputer aja dapet dari jual anak sapi hehehhe mana mungkin mau beli softwarenya... :laugh: bisa dibaca di mari:grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: magdalenatv2 and 31 guests