[HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

[HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby mindcracker » 11 Jul 2010, 09:36

kira-kira apa yah permasalahannya. saya sudah melakukan
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup
untuk sementara normal, tapi nanti tuh pesan keluar lagi
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (76.95 KiB) Viewed 215 times
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby deny26 » 11 Jul 2010, 09:40

btw virtualbox install dari repo apa download dari situs resminya?
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby mindcracker » 11 Jul 2010, 09:51

saya download yang terbaru bro versi 3.2.6, soalnya yang dari revonya nggak bisa boot lewat flasdisk [virtualbox ose kan]
sekarang saya pake virtualbox-oracle
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby Sudoers » 11 Jul 2010, 10:12

Keknya karena beda versi kernel sm module vboxnya kali ya..

Coba uname -r terus bandingin dgn out put dpkg --list | grep virtualbox

Paste disini hasilnya kali aja bisa jadi acuan buat ngasi solusi.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby mindcracker » 11 Jul 2010, 10:26

nih screncotnya
Attachments
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png (204.41 KiB) Viewed 200 times
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby etc » 11 Jul 2010, 19:49

wesss..mantap background Terminalnya.. kren!! :D

btw...knapa bisa error gitu bro kahfi ? sebelumnya ngutak-ngatik apa ?
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby mindcracker » 11 Jul 2010, 23:47

aku nggak install apa2 bro 3dw1n, nanti tak downgrade aja ke versi 3.2.5 bbro.ok
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby heripu » 12 Jul 2010, 00:18

aku kemarin error juga, masak tiap start malah install baru lagi, padahal sebelumnya udah diinstall, tapi mungkin memory settingannya kurang, soalnya pas buat baru lagi dengan memory yang besar ternyta oke-oke aja,,,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby aptfast » 12 Jul 2010, 00:59

kalo saya punya lebih aneh lagi neh
kalo host lagi idle tiba2 keyboard tdk berfungsi di virtualbox, mouse jalan normal... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HELP] VIRTUALBOX ERROT EH SALAH ERROR

Postby ninja » 12 Jul 2010, 08:21

aptfast wrote:kalo saya punya lebih aneh lagi neh
kalo host lagi idle tiba2 keyboard tdk berfungsi di virtualbox, mouse jalan normal... :D

kasusnya sama bro andy :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests