Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Sudoers » 15 Jan 2010, 08:24

Ada yang pernah dapat kasus ubuntu ngadat ngak bisa digunakan ngapa2in??

Bagi dunk solusinya biar ngak install ulang lagi.
Masa setiap kali error install ulang lagi, kek windows aje..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 08:28

ngadatnya itu spt apa mas sudoers?
saya blon pernah soalnya...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby zarkasichan » 16 Jan 2010, 22:41

wah.....ane Belum Pernah ngalamin hal yang satu ini bro., dan mudah-mudahan ga akan mengalami yang kaye Beginian dah..,soalnya kalau mang kejadian ane pasti langsung :
Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby deny26 » 17 Jan 2010, 06:55

Apa kasusnya seperti ini?
saat dipakai lama ubuntu hang, restart lagi mau, tapi kadang hang lagi. q coba bersihin RAM komputer aja, sekarang udah lancar.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 17 Jan 2010, 23:55

biasanya kalo rada aneh dikit langsung restart....:D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby second_line08 » 18 Jan 2010, 04:14

ngadat? koq bisa??
User avatar
surjink
Posts: 12
Joined: 17 Jan 2010, 14:34
Location: Bali
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby surjink » 18 Jan 2010, 09:00

saya sempet ngalamin itu mas, ubuntu ngadat bahkan ga bisa login. nah tak install ulang mpe 3 kali tetep sama, truz coba cek i BIOS ternyata settingan waktu ma tanggal ngawur abis, tahun aja di st 2029, coba aja cek itu. maap sebelumnya, ilmu saya masih cetek bgt soal ubuntu tp pengen juga bantu", hehehe
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby neotuxer » 18 Jan 2010, 09:21

klo ngadat ngadat waktu load splash itu kemungkinan besar memorinya hrs dibersihkan
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby gopal » 18 Jan 2010, 21:45

iya neh mas sudoer ngadatnya gmn?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Sudoers » 21 Jan 2010, 12:01

Klo aku seh belum pernah dapat kasus ngadatnya.
Cuman mengajak warga2 sekalian membagi masalah dan solusinya ketika ubuntu ngadat ngak bisa digunakan.

Buat referensi aja bro.. bro.. sekalian..
User avatar
kudu
Posts: 13
Joined: 21 Jan 2010, 09:27
Location: jakarta

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby kudu » 22 Jan 2010, 19:13

saya baru pertama kali install ubuntu versi 9.10 server kenapa ya setelah selesai install dan restart muncul error : the initrd is too big failed to boot default entries...., mohon bantuan-nya, trims
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby M3L3R » 27 Jan 2010, 23:53

[quote=Sudoers]Ada yang pernah dapat kasus ubuntu ngadat ngak bisa digunakan ngapa2in??

Bagi dunk solusinya biar ngak install ulang lagi.
Masa setiap kali error install ulang lagi, kek windows aje..


klo saya malah dlu pernah ngalamin ubuntu ngehang setelah masuk ke desktop ... sampe2 mouse gag bisa digerakin ... namun semenjak pake themes bikinan sendiri jadi gag ngehang lagi ... hehe :D