[HELP][ASK] Tentang partisi [/home] Ubuntu Om.. ^^

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Chaniago
Posts: 6
Joined: 10 Jul 2010, 10:05
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

[HELP][ASK] Tentang partisi [/home] Ubuntu Om.. ^^

Postby Chaniago » 10 Jul 2010, 10:10

Langsung aja ya Om.. ^^

kk, ane kan mau install ulang komputer aku nih kk, pengennya sih install ubuntu Karmic Koala, soalnya kata temen aku sih kalo yang Lucid Lynx masih banyak bugnya, contohnya ga ada suaranya gitu kk, bener ga sih??


tapi bukan itu sih kk inti pertanyaan aku..


berhubungan aku mau install linux, masih bingung ni sama partisinya..

kalo di Linux itu, partisi root [/] sama partisi home [/home] nya bisa dipisah ga kk?

kalo bisa tinggal dipilih doang kan pas instalasinya?

nah, abis itu, ukuran partisi root [/] nya berapa GiB ya?
5 GiB cukup ga kk?

udah deh gan segitu aja dulu, nanti kalo masi bingug aku tanya lagi gpp kan kk?


Thanks ya kk sebelumnya..
User avatar
Chaniago
Posts: 6
Joined: 10 Jul 2010, 10:05
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [HELP][ASK] Tentang partisi [/home] Ubuntu Om.. ^^

Postby Chaniago » 10 Jul 2010, 10:27

sepi yaa?
:(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP][ASK] Tentang partisi [/home] Ubuntu Om.. ^^

Postby aptfast » 10 Jul 2010, 11:12

silakan unduh ebook yg sudah disediakan....
ada disitu semua jawabannya... :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests