minta saran milih modem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

minta saran milih modem

Postby Epul » 09 Jul 2010, 22:31

ane pengen modem usb yang bisa dibawa kemana2. selain tagihannya lebih murah bisa juga buat ngajar sambil internetan... hehehe

tapi yang gak rewel di lucid apa ya...

oya sekalian operatornya secara q tinggal di desa bangeD dan milih2 ma sinyal
untuk CDMA cuma fleksi, itupun kedip2
untuk GSM xl, indosat, (3G belum nyoba) dan telkomsel (3G ready)
sory kalo tritnya kurang asik... bener2 gak pengen beli "kucing dalam karung"
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby freeazy » 09 Jul 2010, 22:44

modem saya Huawei E1550 (300-an)(logo tri) di 10.04 pake im3/indosat@durasi.

max speed cuma 3.6 mbps (modemnya):)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby mindcracker » 09 Jul 2010, 22:48

ijin nyimak aja bro, mudah-mudahan dapet referensi yang bagus kalo mau beli modem
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aptfast » 09 Jul 2010, 22:50

tes dulu aja konek inet pake hape mu... :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby heripu » 10 Jul 2010, 00:05

kalo pengalaman ane pake ubuntu, bagus memang tapi sayangnya harus ter-coverage EVDO-nya. murah banget. dengan 45.000 rupiah, bisa internetan sepuasnya 24 jam unlimited selama 45 hari berturut2. dengan rincian sbb:

1. beli pulsa 50.000 rupiah, langsung gratis internetan selama 15 hari.
2. setelah 15 hari langsung daftar langganan 30 hari yang reguler (class internetan paling lamban, dibawahnya silver, platinum n ultimate).
3. jadi total 45 hari = 45.000 rupuah, a.k.a sehari = seribu.

kalau dipake download file, update, lagu, rata-rata 15 kbps di jam siang hari, kalau malam bisa agak cepet lagi.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby heripu » 10 Jul 2010, 00:08

heripu wrote:kalo pengalaman ane pake ubuntu, bagus memang tapi sayangnya harus ter-coverage EVDO-nya. murah banget. dengan 45.000 rupiah, bisa internetan sepuasnya 24 jam unlimited selama 45 hari berturut2. dengan rincian sbb:

1. beli pulsa 50.000 rupiah, langsung gratis internetan selama 15 hari.
2. setelah 15 hari langsung daftar langganan 30 hari yang reguler (class internetan paling lamban, dibawahnya silver, platinum n ultimate).
3. jadi total 45 hari = 45.000 rupuah, a.k.a sehari = seribu.

kalau dipake download file, update, lagu, rata-rata 15 kbps di jam siang hari, kalau malam bisa agak cepet lagi.


salah tulis, baris atas tu bukan ubuntu tapi SMART, jadi gak fokus,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aptfast » 10 Jul 2010, 06:36

SMART di plaju kembang kempis sinyalnya, kenceng pas deket subuh...
kecuali di bandara SMB stabil... :D

btw, si epul jadi pake modem apa neh?
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby Epul » 10 Jul 2010, 12:53

masih mo beli... anggaran positif bajet 500rb. jadi yang gampang konek di lucid merek dan tipenya, minta saran bro. mumpung belom berangkat... sebanyak2 merek dan tipe. biar banyak pilihan. takutnya stok gak ready
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aptfast » 10 Jul 2010, 13:13

ada pake XL tuh...
kalo ga salah di bawah 400rb
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby Epul » 10 Jul 2010, 13:48

aptfast wrote:ada pake XL tuh...
kalo ga salah di bawah 400rb
masalah koneksi gimana gus.. tipe modemnya apa?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aptfast » 10 Jul 2010, 17:34

Dvoraktsajenski wrote:
aptfast wrote:ada pake XL tuh...
kalo ga salah di bawah 400rb
masalah koneksi gimana gus.. tipe modemnya apa?


merk huawei kalo ndak salah...
usb modem
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby heripu » 10 Jul 2010, 19:05

xl diplaju lemot abis, kawan aku beli sehari langusng berpindah ke tri, padahal kartunya xl mahal tuh, beli di dekat ps.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby heripu » 10 Jul 2010, 19:15

tambahan, smart tergantung modemnya bro, kalau pakai modem hape 300 memang lemot, modem hape 400 agak mendingan. yang bagus ya modem EVDO, apa lagi daerah jakabaring, kudu pake safety belt dulu kalau ngenet.

buktinya diplaju kawan aku pake modem 300 atau 400 udah lemot nian, akhirnya ganti modem, terus kawan aku satunya yang tinggal di daerah tegal binangun agak kearah jakabaring, katanya cepet nian.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aptfast » 10 Jul 2010, 20:45

di tegal kenceng kalo subuh....
aku pake modem evdo zte ac2726
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aldicoey » 10 Jul 2010, 22:19

o ya modem smart yg usb tu nmx pa??? trus hrgax brapaan tuh modemx???
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby Epul » 11 Jul 2010, 06:37

heripu wrote:tambahan, smart tergantung modemnya bro, kalau pakai modem hape 300 memang lemot, modem hape 400 agak mendingan. yang bagus ya modem EVDO, apa lagi daerah jakabaring, kudu pake safety belt dulu kalau ngenet.

buktinya diplaju kawan aku pake modem 300 atau 400 udah lemot nian, akhirnya ganti modem, terus kawan aku satunya yang tinggal di daerah tegal binangun agak kearah jakabaring, katanya cepet nian.
smart mana ada di desaq... ato bisa diakali dengan antena tambahan? biar lebih leluasa milih jaringan kalo ada solusi antena tambahan... gpp bajetnya ane naikin...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby Epul » 11 Jul 2010, 06:40

H-5 (tanggal 16 Juli) ane berangkat ke surabaya berburu modem...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby thrvers » 11 Jul 2010, 12:28

'
:D q pke sierra 885U (GSM) lgsg colok dah jalan (tanpa instal2 lagi, networkmanager dah kenalin)

-o-
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby lisnux » 11 Jul 2010, 19:39

Aku juga pake Sierra 885 plus huawei E620
yang ku buat posting ini pake huawei E620 dan belum down selama 2 hari :D . Start pakenya mulai jumat sore kemarin :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby Epul » 11 Jul 2010, 19:49

ada tambahankah yang lain sebagai alternatif, sipatau stoknya abis... baling gak yang bisa nyantol deh dilucid meski pake konfigurasi ini itu... dari pada dapet yang gak bisa nyantol blas...:grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest