minta saran milih modem

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

minta saran milih modem

Postby Epul » 09 Jul 2010, 22:31

ane pengen modem usb yang bisa dibawa kemana2. selain tagihannya lebih murah bisa juga buat ngajar sambil internetan... hehehe

tapi yang gak rewel di lucid apa ya...

oya sekalian operatornya secara q tinggal di desa bangeD dan milih2 ma sinyal
untuk CDMA cuma fleksi, itupun kedip2
untuk GSM xl, indosat, (3G belum nyoba) dan telkomsel (3G ready)
sory kalo tritnya kurang asik... bener2 gak pengen beli "kucing dalam karung"
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby freeazy » 09 Jul 2010, 22:44

modem saya Huawei E1550 (300-an)(logo tri) di 10.04 pake im3/indosat@durasi.

max speed cuma 3.6 mbps (modemnya):)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby mindcracker » 09 Jul 2010, 22:48

ijin nyimak aja bro, mudah-mudahan dapet referensi yang bagus kalo mau beli modem
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby aptfast » 09 Jul 2010, 22:50

tes dulu aja konek inet pake hape mu... :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby heripu » 10 Jul 2010, 00:05

kalo pengalaman ane pake ubuntu, bagus memang tapi sayangnya harus ter-coverage EVDO-nya. murah banget. dengan 45.000 rupiah, bisa internetan sepuasnya 24 jam unlimited selama 45 hari berturut2. dengan rincian sbb:

1. beli pulsa 50.000 rupiah, langsung gratis internetan selama 15 hari.
2. setelah 15 hari langsung daftar langganan 30 hari yang reguler (class internetan paling lamban, dibawahnya silver, platinum n ultimate).
3. jadi total 45 hari = 45.000 rupuah, a.k.a sehari = seribu.

kalau dipake download file, update, lagu, rata-rata 15 kbps di jam siang hari, kalau malam bisa agak cepet lagi.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: minta saran milih modem

Postby heripu » 10 Jul 2010, 00:08

[quote=heripu]kalo pengalaman ane pake ubuntu, bagus memang tapi sayangnya harus ter-coverage EVDO-nya. murah banget. dengan 45.000 rupiah, bisa internetan sepuasnya 24 jam unlimited selama 45 hari berturut2. dengan rincian sbb:

1. beli pulsa 50.000 rupiah, langsung gratis internetan selama 15 hari.
2. setelah 15 hari langsung daftar langganan 30 hari yang reguler (class internetan paling lamban, dibawahnya silver, platinum n ultimate).
3. jadi total 45 hari = 45.000 rupuah, a.k.a sehari = seribu.

kalau dipake download file, update, lagu, rata-rata 15 kbps di jam siang hari, kalau malam bisa agak cepet lagi.


salah tulis, baris atas tu bukan ubuntu tapi SMART, jadi gak fokus,