[ask] Ponsel linux based

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

[ask] Ponsel linux based

Postby shinthux » 09 Jul 2010, 20:11

agan2 sekalian mo nanya nh
ada ga y ponsel yg linux based (selain android, coz masih mahal) dgn fitur2 yg ga mengecewakan?
coz lg butuh hape baru nh
klo bisa yg harganya < 2,5jt
uda cari2 di google tp ga nemu yg pas
trims
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby freeazy » 09 Jul 2010, 22:39

maemo nya Nokia ?

gak milih Android ? android kan devicenya bayak, pilih saja yang murah.
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby shinthux » 10 Jul 2010, 21:39

klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby freeazy » 10 Jul 2010, 21:56

shinthux wrote:klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...
User avatar
zico
Posts: 226
Joined: 17 Feb 2010, 22:11
Location: jakarta
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby zico » 10 Jul 2010, 21:57

freeazy wrote:
shinthux wrote:klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...



contohnya?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby freeazy » 10 Jul 2010, 22:19

zico wrote:
freeazy wrote:
kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...


contohnya?


yang bisa dualboot dengan android ?

Xperia X1( Windows Mobile based)
iPhone (iPhone OS based)
Nokia N900 (maemo based)
HTC Touch HD (Windows Mobile baesed)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby MasDjo » 14 Jul 2010, 09:23

Ponsel saya kebetulan linux based ( dikasih lagi :grin: ), tapi sudah jadul Motorola E680 touch screen, bisa mudah di-flashing pake Ubuntu juga
Flashing Motorola E680 di Ubuntu
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby thrvers » 14 Jul 2010, 16:21

'
wah sama MasDjo q jg motorola jadul :D rokr E2 (linux jg EZX)
sayang lom tau flashing + bongkar2 di ubuntu :(
User avatar
sugi
Posts: 15
Joined: 20 May 2010, 14:24
Location: balikpapan, indonesia

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby sugi » 15 Jul 2010, 14:15

Kalau ponsel linux murah ya dari motorola, os nya linux java tapi semuanya belum bisa 3G
yang keluaran terakhir ada ZN5. Rokr E8, Rokr EM 30, produksi thn 2008 kalau sudah modding baru terasa bedanya,
kebetulan saya pake yang EM30
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby bulugading » 15 Jul 2010, 17:20

HP Huawei G6600 dengan harga murah ... bisa androitan ... tapi ya gitu akses datanya maseh GPRS ....
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby shinthux » 20 Jul 2010, 18:08

freeazy wrote:
shinthux wrote:klo android yg murah emangnya ada gan?
setauku harganya masih diatas 3,5jt semua
btw trims sarannya


kalo sy sih gak mau belu android devicenya langsung, tapi beli iPhone 3G lalu di-dualbootkan dengan android :D

banyak kok hape lain yg udah bisa didualbootkan dengan android...

owh ternyata gt y gan... bukan cuma PC ato laptop yang bs dual boot, ternyata hape juga bs dual boot
Nice inpoh gan... Trims..
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby zerofreedom » 20 Jul 2010, 18:59

mantep gak yah kalo ada hp open source...
open source aka gratis ...
wkwkwk



kalo yang ini beneran ubuntu gak yah ?
http://www.youtube.com/watch?v=QyVJgw-H5l8
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby c0jack » 20 Jul 2010, 23:26

symbian juga udah mulai open source loh, maaf OOT


regards,
c0jack
User avatar
mas_supri
Posts: 6
Joined: 23 Jul 2010, 08:36
Location: surakarta

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby mas_supri » 28 Jul 2010, 10:22

kalo android kemahalan, ada tipe motorola rokr E6 linux based juga. tapi dah jadul bro!
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby freeazy » 28 Jul 2010, 10:52

zerofreedom wrote:kalo yang ini beneran ubuntu gak yah ?
http://www.youtube.com/watch?v=QyVJgw-H5l8


sepertinya bukan bro, it's fake.

belum ada ubuntu yg bisa jalan dari symbian uiq3, minimal windows mobila lah. sy kenal seseorang yg bisa porting ubuntu ke smartphone windows mobile, tp sekarang udah malas dia :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby aptfast » 28 Jul 2010, 11:16

samsung android galaxy yg versi 1 kisaran 2.6jt
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby shinthux » 28 Jul 2010, 15:11

c0jack wrote:symbian juga udah mulai open source loh, maaf OOT


regards,
c0jack

yang bener bro?
User avatar
mas_supri
Posts: 6
Joined: 23 Jul 2010, 08:36
Location: surakarta

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby mas_supri » 28 Jul 2010, 15:56

shinthux wrote:
c0jack wrote:symbian juga udah mulai open source loh, maaf OOT


regards,
c0jack

yang bener bro?


bener symbian dah mulai terbuka
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby aptfast » 28 Jul 2010, 16:41

setelah kematian symbian uiq yg kemudian yayasan nya dibeli nokia, symbian jadi open source....
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [ask] Ponsel linux based

Postby lisnux » 28 Jul 2010, 20:31

Kalau mau yang open source baik software maupun hardware pake open Moko :D

http://wiki.openmoko.org/wiki/Main_Page
http://www.openmoko.com/
http://id.wikipedia.org/wiki/OpenMoko

yang jualan di Indonesia salah satunya di toko baliwae

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 54 guests