nda ada sound ubuntu server 9.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 07:56

q install ubuntu-server 9.10, abis install WM-nya, kpiriran buat nyalain musik, tp kok nda bunyi2 yah.

Code: Select all

mesaya@ubuntu:~$ sudo aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC883 Digital [ALC883 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

diapain lagi yah ??

THX
-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby Sudoers » 15 Jan 2010, 08:07

Iseng apa apaneh namanya??
Server dipake buat putar musik??

Heheeee.. ngoprek ya??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 10:33

masalahnya pingin ubuntu tp gak kpingin gnome/KDE.
[like SliTaz yg ringan gt]

dah bisa skrg tp harus pake root.
gmna yah biar user biasa bisa pake ntu sound??

NB:
Comprehensive Sound Problem Solutions Guide
ALC889a: properly working under *buntu?

-rezzz-
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby MasDjo » 15 Jan 2010, 11:17

Kenapa gak nyoba Lubuntu saja, Ubuntu dg LXDE :
http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby Sudoers » 16 Jan 2010, 08:35

Uda bisa putar musik dari console ubuntu server??
Sharing dunk.. pengen tau juga.

klo user biasa tambahin perintah sudo aja depannya sama dengan perintah yg di root. Klo ngak sepertinya /etc/sudoers bisa membantu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby thrvers » 16 Jan 2010, 14:42

'
miskin BW nih, jadi nda dunlud file yg GEDE2

buat soundnya dah bisa bro, kmaren ntu lom d restart, jd pke sudo de.

q buat play music pke terminal install "moc"
jalaninnya

Code: Select all

$ mocp
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby 131914 » 22 Jan 2010, 17:21

MasDjo wrote:Kenapa gak nyoba Lubuntu saja, Ubuntu dg LXDE :
http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/


bedanya paling spesipik apa gan..!!!

soalnya ane juga pemula nih..!!!
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby belajarlinux » 15 Jul 2010, 17:41

wah emang bisa muter musik gak pake GUI gan??? keren nih,... izin nyimak dulu...
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby heripu » 15 Jul 2010, 17:50

ijin nyimak dari tempat kerja,,,
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby zitux » 16 Jul 2010, 18:07

thrvers wrote:masalahnya pingin ubuntu tp gak kpingin gnome/KDE.
[like SliTaz yg ringan gt]

dah bisa skrg tp harus pake root.
gmna yah biar user biasa bisa pake ntu sound??

NB:
Comprehensive Sound Problem Solutions Guide
ALC889a: properly working under *buntu?

-rezzz-


mas e install sound nya pake login root ya ??
coz pernah juga install pake root abis itu adduser baru
login pake user baru gak bisa buka beberapa aplikasi yg di install dgn login root
masih belum tau kenapa :grin:
tq

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests