nda ada sound ubuntu server 9.10

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 07:56

q install ubuntu-server 9.10, abis install WM-nya, kpiriran buat nyalain musik, tp kok nda bunyi2 yah.

Code: Select all

mesaya@ubuntu:~$ sudo aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC883 Analog [ALC883 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: Intel [HDA Intel], device 1: ALC883 Digital [ALC883 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

diapain lagi yah ??

THX
-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby Sudoers » 15 Jan 2010, 08:07

Iseng apa apaneh namanya??
Server dipake buat putar musik??

Heheeee.. ngoprek ya??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 10:33

masalahnya pingin ubuntu tp gak kpingin gnome/KDE.
[like SliTaz yg ringan gt]

dah bisa skrg tp harus pake root.
gmna yah biar user biasa bisa pake ntu sound??

NB:
Comprehensive Sound Problem Solutions Guide
ALC889a: properly working under *buntu?

-rezzz-
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby MasDjo » 15 Jan 2010, 11:17

Kenapa gak nyoba Lubuntu saja, Ubuntu dg LXDE :
http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby Sudoers » 16 Jan 2010, 08:35

Uda bisa putar musik dari console ubuntu server??
Sharing dunk.. pengen tau juga.

klo user biasa tambahin perintah sudo aja depannya sama dengan perintah yg di root. Klo ngak sepertinya /etc/sudoers bisa membantu.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby thrvers » 16 Jan 2010, 14:42

'
miskin BW nih, jadi nda dunlud file yg GEDE2

buat soundnya dah bisa bro, kmaren ntu lom d restart, jd pke sudo de.

q buat play music pke terminal install "moc"
jalaninnya

Code: Select all

$ mocp
User avatar
131914
Posts: 66
Joined: 15 Jan 2010, 19:20
Location: medan

Re: nda ada sound ubuntu server 9.10

Postby 131914 » 22 Jan 2010, 17:21

[quote=MasDjo]Kenapa gak nyoba Lubuntu saja, Ubuntu dg LXDE :
http://download.lxde.org/lubuntu-9.10/


bedanya paling spesipik apa gan..!!!

soalnya ane juga pemula nih..!!!