[ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
hasrul_eta
Posts: 2
Joined: 09 Jul 2010, 16:31
Location: Bau-Bau Indonesia

[ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby hasrul_eta » 09 Jul 2010, 17:38

salam rekan-rekan master linux

saya ada sedikit masalah saat mencoba ubuntu 10.04 yang baru dipesan (berupa repository 8 DVD dan DVD pertama sudah include ubuntu installer)

saat saya masukkan DVD ubuntu ke Laptop, muncul menu pilihan try ubuntu, install ubuntu, dan menu-menu lain nya. karena ingin mencoba, maka saya pilih menu pertama yaitu "try ubuntu". setelah menu tersebut terpilih, tampillah logo ubuntu yang sedang loading. beberapa detik kemudian, layar menjadi hitam, awalnya saya pikir masih normal, tapi sudah lebih 5 menit ditunggu tidak ada respon. saya coba menekan caps lock di keyboard, tidak ada respon dan komputer saya tiba tiba hang. beberapa kali saya coba booting via DVD ini, tapi selalu saja laptop saya hang......

sebagai informasi, saya menggunakan Laptop AXIOO 103-A
Prosesor = Intel Centrino 1,6 GHz (Banias)
RAM = 1GB
Hardisk 100 GB
VGA Onboard Intel
Resolusi 1024x768


berhubung saya masih newbie di bidang linux, jadi maaf kalo bahasa yang saya gunakan agak panjang.

mohon diberi solusi.....
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby zitux » 09 Jul 2010, 19:31

waktu try ubuntu without ....
coba pilih opsi nomodeset F6 atau F8 (lupa inget) dicoba dulu aja
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby DoegoeL » 09 Jul 2010, 19:38

ude coba di pc lain? kali ada mslah di dvd nya...

liat speknya hrsunya cukup..kec ada bbrp hrdwr yg mungkin gk cocok ama ubuntu... cek jg batrenya...

muv, cman kasih sugesti bkan solusi..(kaya romi rafael u; hahaha)

ada yg bisa ksh solusi?
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby heripu » 09 Jul 2010, 22:25

ikut gabung,

hampir sama kasusnya dengan pc-nya temen ane, pertama2 bisa try ubuntu n install, tapi install-nya lama akhirnya gagal.
dicoba2 terus gak mau, malah yang terakhir bisa masuk tapi harddisk-nya kagak kebaca.

ane saranin aja deh langsung, beli pc baru wae wes. hhhoho,,,,
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby mindcracker » 09 Jul 2010, 22:41

bisa jadi di lucidnya bro yang belum support, soalnya laptop saya sekarang masih bermaslah tuh sama si lucid

coba install karmic dulu, terus pake virtualbox install lucidnya, kalo ternyata nggak bermasalah baru install lucid di leppynya\

emang denger2x kabar kalo yang bersi xx.04 suka bermaslah
tunggu aja bro versi maverick nya [10.10], tapi kalo udah kebelet pingin coba lucid, dicoba aja bro. mudah-mudahan jalan keluar permasalahannya ketemu
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: [ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby zitux » 10 Jul 2010, 00:54

mainan UBuntu memang sering jalan buntu mas :D
justru itu yg jadi tantangan :D
User avatar
hasrul_eta
Posts: 2
Joined: 09 Jul 2010, 16:31
Location: Bau-Bau Indonesia

Re: [ask] ubuntu 10.04 tidak bisa loading

Postby hasrul_eta » 10 Jul 2010, 14:54

makasih sarannya, sudah saya coba menekan f5 atau f6 (berdasarkan opsi yang tampil di layar) kemudian saya non aktifkan :
ACPI=OFF
NOAPIC
NOLAPIC

tapi masalahnya tetap aja....komputer HANG....hehhe

btw, sekali lagi makasih sarannya

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 12 guests