[Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
lelakimipa
Posts: 5
Joined: 30 Jun 2010, 10:07

[Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Postby lelakimipa » 09 Jul 2010, 13:58

Ijinkanlah Noebi membagi tutorial berdasarkan eksperimen instalasi lotus notes 8.5.1 di Ubuntu 10.04.

Dsini noebi hanya sekedar berbagi karena tuntutan pekerjaan yang mengharuskan memakai lotus notes di kantor.

Berikut system yang noebi pake dan langkah-langkah instalasinya:

Hardware & System Status:

Ubuntu

Release 10.04 (LUCID)

Kernel Linux 2.6.32-23-generic

GNOME 2.30.2

ON

Notebook DELL Latitude D530

Memory RAM 2Gb

Processor 0: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7250 @2.00 GHz

Processor 1: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T7250 @2.00 GHz


Berikut instalasinya:

1. Pastikan Source Software Anda sudah direload ke repository.

2. Unduh Lotus Notes 8.5.1 versi Linux Debian/Ubuntu (CZ5S5EN) Lotus Notes 8.5.1.

3. Instal libgnomeprint2.2-0, ttf-xfree86-nonfree dan t1-xfree86-nonfree melalui Synaptic Pakage Manager.

4. Extract file lotus_notes851_linuxUb_CZ5S5EN.tar.

5. Download libgnome-desktop versi 2 dan kemudian Install libgnome-desktop-2_2.22.1-0ubuntu6_i386.deb (library ini sangat diperlukan pada saat instalasi lotus notes, karena bila tanpa library ini, dependency dengan library yang ada tidak akan support)

6. Install Lotus Notes 851 (semua komponen satu per satu) dengan menggunakan GDebi Package Installer.

7. Setelah sukses (mudah-mudahan sih sukses, di notebook saya tidak ada masalah), Download lah library-library GDK GDK Libraries , dan copy library-library tersebut ke folder /opt/ibm/lotus/notes.

8. Setelah Sukses, selanjutnya mulai start Lotus Notes 8.5.1 dan mulailah mengkonfigurasi layaknya biasa yang anda lakukan di Lotus Notes 8.5.1 versi Windows.

Selamat Mencoba, mudah-mudahan berguna bagi anda.

�May The Source be With You�.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Postby thrvers » 09 Jul 2010, 16:38

'
btw ni aplikasi buat apaan?? 'notes' ??
kasih SS juga dunk.

THX
User avatar
lelakimipa
Posts: 5
Joined: 30 Jun 2010, 10:07

Re: [Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Postby lelakimipa » 09 Jul 2010, 18:30

lotus notes adalah aplikasi client untuk email di bawah lisensi IBM, seperti outlook express dan lain-lain. Lotus notes client ini berkolaborasi dengan Domino Server (IBM Lotus notes Server) sebagai penyedia service emailnya.

Untuk SS hmmm saya akan coba buat, diusahakan tapi gak janji. :)
User avatar
DDjati
Posts: 1
Joined: 12 Jul 2010, 14:34
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Postby DDjati » 12 Jul 2010, 14:39

Saya kok belum berhasil install lnotes di lucid yang fresh install ya jadi yang saya lakukan install karmic ato older kemudian install lnotes, setelah Ok baru di-upgrade ke lucid.

Ribet tapi bukan linux kalo gak ada jalan keluar....
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Postby heripu » 12 Jul 2010, 16:18

ijin nyimak gan,
User avatar
lelakimipa
Posts: 5
Joined: 30 Jun 2010, 10:07

Re: [Tutorial] Instalasi Lotus Notes 8.5.1 di Lucid

Postby lelakimipa » 13 Jul 2010, 11:01

coba aja lagi bos di lucid, kemarin 2 mingguan saya bergumul supaya lotus note bisa ke install di lucid, dan akhirnya berhasil. :)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests