[tolooong]vga nvidia gforce7200

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

[tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby Epul » 09 Jul 2010, 12:52

heran ane... vga card waktu make karmik lancar jaya
kemaren lusa istall make lucid paket repo dvd juga mau...
dapet cd dari shipit ane istall eh,,,,
kalo source sinaptik diganti2 gak ngaruh kan...
apanya ya...
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby sinux3r » 17 Jul 2010, 15:12

maksudnya paan neh bro....???

ane juga pake NVIDIA GeForce 7000M.. emang bermasalah sama lucid tp karmic enggak...

blom dapet dolusi bro...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby Epul » 17 Jul 2010, 17:56

masalahnya cuma pas make lucit dari sipit. ato mungkin sourcenya yang bermasalah..
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby Epul » 22 Jul 2010, 19:28

udah solved... bermasalah pada proses instalasi... setelah istal ulang dengan cd yang sama lancar... monggo dilocxk:grin:
User avatar
coenkcore
Posts: 3
Joined: 09 Apr 2010, 13:46
Location: bandung,indonesia

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby coenkcore » 28 Jul 2010, 01:27

cobain pake envyng,,atau kalo pake envny tetep ga bisa cobain ke sini : http://pakeklinux.wordpress.com/2010/05 ... ucid-lynx/

download driver vganya disini (geforce 7series for linux) : http://us.download.nvidia.com/XFree86/L ... 4-pkg1.run


sya pk geforce 7300gt trs coba googling nyasar ke link diatas akhirnya dapet pencerahan dan lancar ga ada masalah...

langsung ke tkp boss......
semoga bermanfaat....
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby Epul » 26 Sep 2010, 20:06

cara nentuin yang (NVIDIA-Linux-x86-195.36.24-pkg1.run) q pernah dapet link tapi banyak macem versnya...
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby offline » 26 Sep 2010, 20:08

ePuL wrote:udah solved... bermasalah pada proses instalasi... setelah istal ulang dengan cd yang sama lancar... monggo dilocxk:grin:

bermasalah di proses installasi yang mana bang?kasih tau aye juga dong :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby Epul » 27 Sep 2010, 12:03

aduh yang mananya yah... bang yogi ada2 ajah... btw ada ubuntu ultimate ya... kayak vita ma seen aja...
User avatar
blacksaha69
Posts: 3
Joined: 28 May 2010, 09:56
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tolooong]vga nvidia gforce7200

Postby blacksaha69 » 09 Feb 2011, 18:15

gan, kalo install geforce gt325m bijimane ya?
kondisinya, di lapie ad dua vga intel (integrated) sm NVidia.
nah, di laptop ane yg dulu bisa pk cara yg biasa nkarna di laptop ya vga nya cm 1, nvidia aj.
trus, di laptop sekarang gk bs (kebanyakan lapie skrg kek gt yah).
:D

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest