PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
evil666die
Posts: 2
Joined: 27 Jun 2010, 01:06

PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby evil666die » 09 Jul 2010, 09:57

kaka2 ubuntu sekalian, saya ada masalah dengan Hardisk saya
sebelum saya cerita, kompi saya memiliki 3 hardisk
hardisk-1 xp & ubuntu
hardisk-2 data
hardisk-3 data

saya mengunakan dua OS xp sama ubuntu 10.4

nah waktu itu saya lakuin partisi di hardisk saya yang ke-3 di xp, saya partisi dengan menggunakan partition magic, setelah saya lakuin ternyata partisi yang saya lakukan gagal, saya lakuin restart kompi saya dan masuk ke xp lagi ternyata hardisk-3 hilang alias tidak terdeteksi
setelah itu saya coba masuk ke ubuntu 10.4. ternyata hardisk-3 saya terlihat alias terdeteksi.
nah.. saya mau coba partisi dengan gparted, karena saya masih nu bi sekali, saya mau tanya sama kaka sekalian,
1. kalo pake gparted apakah bisa format hardisk ke FAT32 tau NTFS
2. apakah partisi yang saya buat di ubuntu 10.4 bisa keliatan di xp

sementara itu dulu yang saya tanya ke kaka2 ubuntu sekalin. mohon bantuannya ya..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby blackshirt » 09 Jul 2010, 10:10

setelah saya lakuin ternyata partisi yang saya lakukan gagal, saya lakuin restart kompi saya dan masuk ke xp lagi ternyata hardisk-3 hilang alias tidak terdeteksi

kemungkinan karena gagalnya proses saat partisi menggunakan pqmagic.,jadi gak bisa di akses.
1. kalo pake gparted apakah bisa format hardisk ke FAT32 tau NTFS

gparted setahu saya bisa buat fat32..kalau ntfs kurang tahu, seharusnya support, karena linux juga support.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby thrvers » 09 Jul 2010, 16:40

'
yg live sudah support bro :D ntfs, fatXX, etx2, ext3, ext4, dll
klo yg di instal 'manual' kasih paket ntfsprogs ato ntfsprog (lupa ada 's' na nda yah :D )

cmiiw
User avatar
NyongGogos
Posts: 14
Joined: 09 Jul 2010, 12:02

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby NyongGogos » 09 Jul 2010, 17:13

dari pada PQ Magic, mendingan GParted..

Pengalaman pribadi... sih
User avatar
evil666die
Posts: 2
Joined: 27 Jun 2010, 01:06

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby evil666die » 10 Jul 2010, 01:37

waaah terima kasih atas solusinya dari kaka2 ubuntu sekalian...
User avatar
lekfuu
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2010, 23:29
Location: solo, indonesia
Contact:

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby lekfuu » 04 Nov 2010, 15:17

maaf mau tanya, laptop saya pake OS win xp sp3 dengan partisi C,D dan E. kemarin berniat dual OS xp dan ubuntu 10.10 kemudian C saya pertisi dengan menggunakan partition magic 8.0
namun setelah selesai partisi partisi D dan E saya oleh win tidak terdeteksi, tapi ketika saya cek dengan menggunakan ubuntu terdeteksi, data ada semua dan sudah saya backup. program di win masih dapat berjalan normal kecuali partisi magic, adakah cara mengembalikan partisi D dan E saya agar dapat terdeteksi oleh win tanpa harus kehilangan datanya(meskipun sudah saya backup)?
User avatar
Jack_Lynx
Posts: 69
Joined: 26 Aug 2010, 12:19
Location: Jakarta UnderLinux

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby Jack_Lynx » 07 Nov 2010, 15:22

lekfuu wrote:maaf mau tanya, laptop saya pake OS win xp sp3 dengan partisi C,D dan E. kemarin berniat dual OS xp dan ubuntu 10.10 kemudian C saya pertisi dengan menggunakan partition magic 8.0
namun setelah selesai partisi partisi D dan E saya oleh win tidak terdeteksi, tapi ketika saya cek dengan menggunakan ubuntu terdeteksi, data ada semua dan sudah saya backup. program di win masih dapat berjalan normal kecuali partisi magic, adakah cara mengembalikan partisi D dan E saya agar dapat terdeteksi oleh win tanpa harus kehilangan datanya(meskipun sudah saya backup)?


pake linux aja bro ... :)
User avatar
hoAAah
Posts: 10
Joined: 25 May 2010, 19:54
Location: LuLy, Acer 4530
Contact:

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby hoAAah » 12 Nov 2010, 10:22

lekfuu wrote:maaf mau tanya, laptop saya pake OS win xp sp3 dengan partisi C,D dan E. kemarin berniat dual OS xp dan ubuntu 10.10 kemudian C saya pertisi dengan menggunakan partition magic 8.0
namun setelah selesai partisi partisi D dan E saya oleh win tidak terdeteksi, tapi ketika saya cek dengan menggunakan ubuntu terdeteksi, data ada semua dan sudah saya backup. program di win masih dapat berjalan normal kecuali partisi magic, adakah cara mengembalikan partisi D dan E saya agar dapat terdeteksi oleh win tanpa harus kehilangan datanya(meskipun sudah saya backup)?
jacklynx wrote:
lekfuu wrote:maaf mau tanya, laptop saya pake OS win xp sp3 dengan partisi C,D dan E. kemarin berniat dual OS xp dan ubuntu 10.10 kemudian C saya pertisi dengan menggunakan partition magic 8.0
namun setelah selesai partisi partisi D dan E saya oleh win tidak terdeteksi, tapi ketika saya cek dengan menggunakan ubuntu terdeteksi, data ada semua dan sudah saya backup. program di win masih dapat berjalan normal kecuali partisi magic, adakah cara mengembalikan partisi D dan E saya agar dapat terdeteksi oleh win tanpa harus kehilangan datanya(meskipun sudah saya backup)?


pake linux aja bro ... :)

iya bro pake linux aja :D
Emang jendelanya diinstall dipartisi mana gan? Yg primary yg mana? dan urutan di HDnya bijimane? Biar g bingung, go linux aja :D
User avatar
bunali
Posts: 6
Joined: 26 Aug 2011, 13:42
Location: Pekalongan

Re: PARTISI TIDAK TERDETEKSI

Postby bunali » 17 Jan 2012, 20:07

pakai tesdisk buat balikin partisi

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests