Help... pidgin nggak bis konek

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
indra
Posts: 26
Joined: 23 Dec 2009, 05:56

Help... pidgin nggak bis konek

Postby indra » 15 Jan 2010, 06:08

seperti judulnya... padahal udah coba ganti page servernya dengan 'cn.scs.msg.yahoo.com' dan 'cs101.msg.mud.yahoo.com' tetap aja nggak bisa konek
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby noisiamonoi » 15 Jan 2010, 06:26

koneksi internet bagaimana bro?
lagi bagus apa buruk?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 08:12

pidgin = empathy...
kadang konek kadang ga.....
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 08:29

pke pidgin versi brp bro ?? q pke yg 2.6.5 nda masalah tuh.

klo d coba server ke "scsa.msg.yahoo.com" port 5050 => setting pidgin q.

CMIIW
-rezzz-
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby Sudoers » 15 Jan 2010, 08:30

indra wrote:seperti judulnya... padahal udah coba ganti page servernya dengan 'cn.scs.msg.yahoo.com' dan 'cs101.msg.mud.yahoo.com' tetap aja nggak bisa konek


Coba gunakan trik install cara ini mas indra.
Kalo keneksi internet ok bs browsing ngak masalah seh harusnya!
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby Sudoers » 15 Jan 2010, 08:31

Klo empathy masih sering dapat kasusnya, putus nyambung nyambung sediri.
Blom tau pengaruh apa tuh..

Sudah ada yang dapat solusinya ngak neh?
Paling parah klo pake protokol jabber.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 08:48

pidgin yg tak pake kalo dah ga mau konek biasanya delete account dolo abis baru bikin account baru lagi macem yahoo & gtalk....

cape deh.....
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 08:56

kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby Sudoers » 15 Jan 2010, 09:01

Jadi penyebabnya kira2 apa neh??
Instant messanges Ubuntu ngak stabilkah?
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby noisiamonoi » 15 Jan 2010, 09:26

ganti ke GYACHE saja, jauh lebih stabil...
bisa confrence pula hehehe
User avatar
indra
Posts: 26
Joined: 23 Dec 2009, 05:56

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby indra » 15 Jan 2010, 09:34

thanks temen2, udah konek barusan... aneh juga solusinya, cuma hapus account nya trus bikin lagi yang sama, langsung konek deh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 09:37

gyache dunlut dimana?
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 09:50

adch wrote:gyache dunlut dimana?


disini
User avatar
indra
Posts: 26
Joined: 23 Dec 2009, 05:56

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby indra » 15 Jan 2010, 09:52

kok jadi aneh ya, barusan udah konek dengan bikin accont baru tapi begitu 'quit' trus login lagi nggak bisa konek lagi.. pidgin 2.6.4 koneksi flass modem hp G502 bluetooth cukup bagus browsing lancar, ubuntu 9.04
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 09:52

freeazy wrote:kalo saya yg bermasalah account facebook nya, kalo yahoo baik2 saja. kalo pidgin nya selalu minta reconnect...


sama nih q juga sering unt. facebook.
gimana klo empathy+facebook chat gitu juga nda yah??

NB:
Facebook Chat with Empathy in Ubuntu
Facebook Chat with Empathy in Ubuntu Karmic

-rezzz-
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby freeazy » 15 Jan 2010, 09:54

wah belum tau tuh, soalnya belum coba (masih pake 9.04).
mungkin ada kawan disini mau share penglaman nya...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby lisnux » 15 Jan 2010, 10:05

adch wrote:gyache dunlut dimana?

Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic
User avatar
indra
Posts: 26
Joined: 23 Dec 2009, 05:56

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby indra » 15 Jan 2010, 10:57

muhlis88 wrote:
adch wrote:gyache dunlut dimana?

Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic


saya udah install Gyache, trus jalanin kenapa muncul message 'Could not connect to server: f36.yahoofs.com' terus menerus dan nggak bisa disetop ??
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby aptfast » 15 Jan 2010, 11:02

indra wrote:
muhlis88 wrote:
adch wrote:gyache dunlut dimana?

Disitus resminya aja di https://launchpad.net/~loell/+archive/ppa/+packages
Lengkap untuk interpid, jaunty, dan karmic


saya udah install Gyache, trus jalanin kenapa muncul message 'Could not connect to server: f36.yahoofs.com' terus menerus dan nggak bisa disetop ??


sama juga
User avatar
indra
Posts: 26
Joined: 23 Dec 2009, 05:56

Re: Help... pidgin nggak bis konek

Postby indra » 20 Jan 2010, 11:41

PENGUMUMAN.... ternyata kalo koneksinya pake wifi pidgin bisa konek lancar tanpa halangan apapun.... kok bisa gitu yah... ada yang tau jawabanya?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: rahmadhani07 and 23 guests