[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby benkamin » 08 Jul 2010, 03:19

Bagaimana sih cara search yang efektif di forum kita tercinta ini? Aq cari satu frasa hasil searchnya hampir semua dari satu topik, yang kalau dibuka satu pasti yg lain kan kebawa juga. Masa aq nyari lewat google?!?! Bisa gak sih kalau yang tampil di hasil pencarian tuh alamat halamannya saja, bukannya link pesan?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby rhecizen » 08 Jul 2010, 21:02

betul tu,,, klu bisa search ny lebih di spesifikkan lagi
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby Epul » 08 Jul 2010, 22:36

tambah usul prioritas keywort pada judul... :grin:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby heripu » 09 Jul 2010, 06:09

iya tu, niat hati nyari search kecantol di judul thread tapi apa daya komeng2nya juga ikut muncul,,,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby zarkasichan » 09 Jul 2010, 09:05

iya sih., saya juga sering kesulitan kalau search., yang muncul banyak banget (isi posting juga ikutan)., mpe ratusan hasil pencariannya..
akan lebih baik kalau hasil search hanya menampilkan pencarian judul trit aja...
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby rhecizen » 09 Jul 2010, 11:50

semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby benkamin » 10 Jul 2010, 00:00

[quote=rhecizen]semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)

Ooooo... Solusinya ada pada mimin dan momod ya? Kirain aq yg blm tahu cara searchnya yg efektif.