[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

[Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby benkamin » 08 Jul 2010, 03:19

Bagaimana sih cara search yang efektif di forum kita tercinta ini? Aq cari satu frasa hasil searchnya hampir semua dari satu topik, yang kalau dibuka satu pasti yg lain kan kebawa juga. Masa aq nyari lewat google?!?! Bisa gak sih kalau yang tampil di hasil pencarian tuh alamat halamannya saja, bukannya link pesan?
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby rhecizen » 08 Jul 2010, 21:02

betul tu,,, klu bisa search ny lebih di spesifikkan lagi
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby Epul » 08 Jul 2010, 22:36

tambah usul prioritas keywort pada judul... :grin:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby heripu » 09 Jul 2010, 06:09

iya tu, niat hati nyari search kecantol di judul thread tapi apa daya komeng2nya juga ikut muncul,,,
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby zarkasichan » 09 Jul 2010, 09:05

iya sih., saya juga sering kesulitan kalau search., yang muncul banyak banget (isi posting juga ikutan)., mpe ratusan hasil pencariannya..
akan lebih baik kalau hasil search hanya menampilkan pencarian judul trit aja...
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby rhecizen » 09 Jul 2010, 11:50

semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby benkamin » 10 Jul 2010, 00:00

rhecizen wrote:semoga aj segera di tanggapo sama om mimin and om momod ny :)

Ooooo... Solusinya ada pada mimin dan momod ya? Kirain aq yg blm tahu cara searchnya yg efektif.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby mindcracker » 10 Jul 2010, 00:03

mudah-mudahan aspirasi dari rakyat di dengar oleh pak lurah, dan juga ide-ide di sini bisa direalisasikan, sehingga proses pencarian bisa menjadi lebih efektif dan mampu mengurangi thread berganda dikarenakan sebelumnya tidak ditemukan di fasilitas pencarian.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby freeazy » 10 Jul 2010, 00:14

kahfi128bit wrote:mudah-mudahan aspirasi dari rakyat di dengar oleh pak lurah, dan juga ide-ide di sini bisa direalisasikan, sehingga proses pencarian bisa menjadi lebih efektif dan mampu mengurangi thread berganda dikarenakan sebelumnya tidak ditemukan di fasilitas pencarian.


OK, sudah dilaporkan, tunggu pak lurah nya online :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Bagaimana cara search yang efektif di forum?

Postby thrvers » 17 Jul 2010, 20:08

'
sementara pke bantuan spider aj :D
ketik lgsg di address bar:
site:ubuntu-indonesia.com

contoh:
site:ubuntu-indonesia.com virtualbox

cmiiw

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh, ebonybw16 and 17 guests