[ask] share koneksi internet

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

[ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 07 Jul 2010, 20:21

numpang tanya dunk...
mudah2an gak salah subforum... :D
klo ngshare internet ke laptop lain gimana yah di ubuntu ?
kesian temen kosan gak punya modem... :D
ajarin yah step by step... :D
User avatar
yepe
Posts: 13
Joined: 21 Mar 2010, 12:46
Location: indonesia

Re: [ask] share koneksi internet

Postby yepe » 07 Jul 2010, 20:39

udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)
User avatar
yepe
Posts: 13
Joined: 21 Mar 2010, 12:46
Location: indonesia

Re: [ask] share koneksi internet

Postby yepe » 07 Jul 2010, 20:54

udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 07 Jul 2010, 21:46

kok gak sekalian aja ditunjukin caranya ?????
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: [ask] share koneksi internet

Postby Matadewa » 08 Jul 2010, 02:31

yepe wrote:udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)


yang bahas dimana kk? qu udah cri" gak ketemu, adanya cuma share internet wireless ke ethernet.....
gak da yang share internet via wifi?


__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 08 Jul 2010, 17:47

nah kan...
sama ada yang nanya juga kan... :D
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet

Postby aldicoey » 08 Jul 2010, 18:05

hihihihi ... kykx prnah dgr dri kang onno deh .. . tp lupa. ..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet

Postby thrvers » 08 Jul 2010, 22:03

Matadewa
yepe wrote:udah banyak yg bahas bro... di search aja dulu :)


yang bahas dimana kk? qu udah cri" gak ketemu, adanya cuma share internet wireless ke ethernet.....
gak da yang share internet via wifi?
........

maksud na kek mana??
inet dr modem/LAN trus sharing via wifi???

klo kek gt kan tinggal sesuai in aj eth0, ppp0 atau wlan0
(dr tutor inet wifi - sharing via LAN, ubah2 dikit)

cmiiw
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: [ask] share koneksi internet

Postby Matadewa » 09 Jul 2010, 01:37

thrvers wrote:klo kek gt kan tinggal sesuai in aj eth0, ppp0 atau wlan0
(dr tutor inet wifi - sharing via LAN, ubah2 dikit)


qu masih belum jelas kk, bisa share link yang membahas masalah tu?
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 09 Jul 2010, 08:31

iya om thrvers,, jadi ane pake modem, terus mau dishare ke laptop lain pake wifi ...
step by step dunk...
masih gak mudeng nih...
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 12 Jul 2010, 20:52

up lagi ah... :D
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet

Postby heripu » 12 Jul 2010, 23:13

aku juga belum pernah tau bro,,,
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 13 Jul 2010, 21:13

ayo donk...
bantuin gan...
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: [ask] share koneksi internet

Postby belajarlinux » 13 Jul 2010, 22:49

wah belum ada solusi nih... :(
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [ask] share koneksi internet

Postby heripu » 14 Jul 2010, 06:18

up up up, ayo share-nya,,,
User avatar
zerofreedom
Posts: 176
Joined: 05 Jun 2010, 09:58

Re: [ask] share koneksi internet

Postby zerofreedom » 14 Jul 2010, 21:51

hooh nih... :D
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: [ask] share koneksi internet

Postby siblek31 » 14 Jul 2010, 23:09

ijin menyimak saja.. karena saya juga belum bisa dan pengin bisa :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests