[Hot] "Gua benci Linux"

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[Hot] "Gua benci Linux"

Postby ninja » 07 Jul 2010, 19:00

tadi browsingan dapet link ini neh bro Artikel "gua benci linux"
Kutipan sebagian isi artikel, kalo mau jelasnya silahkan ke blog yang bersangkutan.
"Gua benci Linux. Linux-nya sih gak terlalu. Yang gua benci itu Linux zealots. Menurut mereka, dunia akan jadi lebih baik kalo semua aplikasi (dan bahkan semua hal, seperti design mobil, resep obat, dll) berasaskan open source. Ambisi mereka itu sama kayak ambisi Lenin dan Stalin dalam menjadikan dunia ini sebuah utopia komunista. Oke, sah-sah aja, itu pandangan hidup.

Tapi yang bikin gua sangat eneg sama Linux adalah, prinsip kebebasan itu lah yang bikin sistem operasi itu gak diterima di masyarakat. Karena hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux."

Gimana pendapat temen-temen :crazy:
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Epul » 07 Jul 2010, 20:22

ya biarkan sajalah... secara pribadi q tidak merasa terganggu. malah tertantang segera pandai berlinux... (kapan ya...)
kata pak tua jangan jadikan setiap hambatan (termasuk teror mental) menghalangi langkah. tapi jadi kan ia sebagai tantangan... arah postnya buat bahasan yang lebih positif mengenai koreksi blog tersebut pada linux...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Epul » 07 Jul 2010, 20:23

rilex... rilex...
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby mindcracker » 07 Jul 2010, 20:27

se7
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby mindcracker » 07 Jul 2010, 20:52

btw artikel aslinya, bener-bener seram, kalo tidak disimak dengan hati dan kepala yang dingin,bikis es mosi.ckckck
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby aptfast » 07 Jul 2010, 20:54

itu mah alesan orang ndak mau belajar... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby lisnux » 07 Jul 2010, 21:11

nyantai aja ... :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Sudoers » 07 Jul 2010, 21:22

Yang gue pahami gue ngak mampu beli software berbayar makanya gue pake GNU/Linux.

Yang penting kebutuhan komputansi pribadiku terpenuhi tanpa melanggar apa yg jadi hak orang lain, tidak melanggar hukum negara dan tidak melakukan perbuatan yang dilarang oleh agama gue.

Klo loe mampu silahkan pake tuh software berbayar. Klo ngak mampu jangan tutup nurani dalam dirimu, apakah Anda sadar saat menggunakan software bajakan Anda telah melakukan perbuatan dosa?

Gue lebih benci dan muak ke end user yang pake software bajakan yang merasa tidak berdosa.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby ninja » 07 Jul 2010, 21:37

ane setuju sama comentnya pak lurah... :D

yang ane bikin kesel sama yang ngepost tuh artikel ada istilah "zealots" :angry:
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby heripu » 07 Jul 2010, 22:03

setuja sama brade Dvoraktsajenski,

hambatan hanya membuat 1000 alasan, sedangkan tantangan bisa membuat 1000 jalan keluar, atau 1000 usaha untuk menaklukannya,,,

tapi gak baku 1000, cuma ungkapan aja tuh,,, hho

btw ane masih menghadapi gimana cara install modem mobile broadband mf100 yang ada card readernya di ubuntu, ane udah puluhan kali berhasil mengumpulkan, menemukan dan mempraktekan cara2 yang salah untuk setting ni modem,

berharap dalam waktu dekat segera ketemu semua cara2 yang salah buat setting ni modem,,, amin.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby mindcracker » 07 Jul 2010, 22:08

bro heripu kelihatan "semangat sekali" yah, mudah mudahan cara yang salah akan mengantarkan pada suatu kebenaran

okelah aku juga setuju
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby blackshirt » 07 Jul 2010, 23:18

Tapi yang bikin gua sangat eneg sama Linux adalah, prinsip kebebasan itu lah yang bikin sistem operasi itu gak diterima di masyarakat. Karena hampir setiap aspek dalam sistem operasi itu dikembangkan oleh individual/kelompok yang berbeda. Sebut saja, kernel-nya, GNOME, Nautilus, Firefox, GIMP, Pidgin, dan lain-lain. Tanpa ada satu badan usaha yang bertanggung jawab atas segala aspek dalam sebuah sistem operasi, yang terjadi adalah: Linux."


ni thread dah ada di mana-mana..tapi gak ada salahnya kasih komentar.
pernah baca tentang informasi perbandingan End User License Agreement (EULA) yang umumnya ada dan digunakan di "windows' dan Public License GPL yang umumnya ada di Linux..di http://gudanglinux.info/info/reference/ ... -eula.html atau http://www.cybersource.com.au/cyber/abo ... o_eula.pdf
karena license ini juga "yang melindungi" suatu karya.
menarik sekali, beberapa kutipan
Pada hakekatnya, sebagian besar dari Microsoft EULA lebih konsen untuk memberikan batasan dalam penggunaan software untuk Anda, sementara berusaha membebaskan kemungkinan dari segala tuntutan terhadap Microsoft berkaitan dengan garansi (with respect to the warranty).

wah..gila ya..kalau kita gak ngeh, ya rugi sendiri ya..
Lebih lanjut, sepanjang pengetahuan author, belum ada satu orangpun atau organisasi yang menggunakan software telah sukses menyapaikan tututan kepada Microsoft yang berkaitan dengan 'application software failure or catastrophic error', selama 27 tahun beroperasi. Bila Anda menemukan atau mengetahui hal seperti itu, dengan senang hati kami ingin mendapatkan detil selengkapnya.

dan yang memakai lisensi windows asli, belum tentu "support"nya sebagus "harganya"...yah, karena memang kita lebih sering ketemu dengan bajakan...
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Mth » 08 Jul 2010, 00:38

Itu sepertinya bener resmi orang yang males belajar,

~_~'
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Matadewa » 08 Jul 2010, 02:08

Udah banyak kk - kk master yang ngasik pendapat
qu mau coba ngasik pendapat juga
Qu khan blum lma pindah ke linux :D

hmmmm......
Jujur qu gak terlalu suka menjelek - jelekkan orang lain
jd qu pke diriku aja sebagai contoh
qu juga dlu sebelum coba pke linux, pernah berpikiran seperti itu, walaupun gak sampe separah itu (syukur.....)
Cuma setelah mencoba pke linux qu ngerasain banyak sekali perubahan

ketika pke windows, qu kayak anak kecil yang semua kebutuhannya udah tersedia lengkap ilustasinya mau makan, sendok garpu udah tersedia. Sedangkan di linux, makanan memang udah tersedia, lengkap dengan berbagai pilihan. Hanya saja sendok garpu dan segala macam perlengkapan makan lainnya harus diambil sendiri

Kebanyakan orang tidak sadar bahwa ilustarinya hanya sesimple itu. Depensi pada saat install program atau mendekteksi hardware sama saja dengan sendok garpu sewaktu makan. Hanya saja mereka melihatnya terlalu jauh. Sehingga alangkah enaknya jika depensi langsung diinclude khan dalam program.....

bukankah itu sama saja seperti anak kecil yang ingin agar makanannya langsung isi sendok garpu??
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Epul » 08 Jul 2010, 07:09

setuju matadewa:

sejak mengenal linux ubuntu ada perubahan besar pada cara pikir saya dan kepribadian saya. sebagai makluk sosial saya berada di komunitas yang rawan konflik (baca: gep) ini dan itu dan tidak dewasa (menurutku). seringkali saya hanyut dalam konflik itu sedangkan kepentingan saya pribadi tidak jelas.
setelah mengenal linux hari-hari saya disibukkan dengan berfikir tentang banyak hal dan mulai menyadari ada banyak hal yang lebih penting yang perlu diprioritaskan. tentang lingkungan, tentang kesadaran, termasuk etos kemandirian dan etos penggunaan software yang legal.
berikutnya saya tiba-tiba merasa mandiri (cuma merasa aja) dengan apa yang saya jalani (mandiri yang saya maksudkan dalam hal berfikir). karena ini cuma perasaan, berarti saya balik perasaan itu menjadi "saya tidak mandiri" dan saya harus berusaha lagi untuk mandiri.
saya memiliki kehidupan yang baru dan kehidupan yang lebih menyenangkan daripada sebelumnya...
bagi saya ini bukan masalah software free ato tidak, tapi masalah etos...


:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:
User avatar
meshwara
Posts: 38
Joined: 02 Jul 2010, 13:42
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby meshwara » 08 Jul 2010, 09:32

Ada banyak jalan menuju roma, segala sesuatu pasti ada +- nya.
Mau pake Linux, Windows, Mac atau apapun itu ya monggo2 saja. Saling bersaing, mengkritik, menyanjung, menjatuhkan itu wajar wae, asal main fair.
Klo mau pake windows, Mac ya silahkan pakai dengan segala kemudahannya, ASALKAN tidak membajak. Ya to.

Intinya, segala sesuatu disesuaikan dengan kebutuhannya.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby heripu » 08 Jul 2010, 10:32

untuk pengguna awam ubuntu tidak susah menurut ane bro, aku baru migrasi ke ubuntu baru 7 hari, kalau untuk sekedar pengguna awam kayak ane, yang tujuan berlama2 di komputer hanya untuk , download, browsing, chatting, blogging, ndegerin multimedia, 3gp, flv, mp3, mp4, mpeg, dll bisa dari ubuntu n gak lama juga kita installnya.

kalau yang punya artikel "gua benci linux" tu mah, cuma salah satu trik cari traffic di blognya aja, blognya itukan sepi, liat aja rankingnya 11jutaan.
User avatar
bulugading
Posts: 217
Joined: 09 Jan 2010, 13:23
Location: Jember, Jawa Timur
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby bulugading » 08 Jul 2010, 10:59

hee :) ketawa ...baca ... "ranking 11 Jeti" ....
hee saya pribadi dak masalah ada komentar semacam itu ... yang terpenting tidak merugikan siapa-siapa ... setiap sesuatu ada plus & minus ... dak pernah ada hal yang sempurna kecuali -DIA ...
yuuk kita junjung asas "lakum dinukum waliyadiin" ...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Epul » 08 Jul 2010, 11:59

bulugading wrote:hee :)
yuuk kita junjung asas "lakum dinukum waliyadiin" ...

ayuuuukk....
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

Postby Matadewa » 08 Jul 2010, 12:03

Dvoraktsajenski wrote:sejak mengenal linux ubuntu ada perubahan besar pada cara pikir saya dan kepribadian saya. sebagai makluk sosial saya berada di komunitas yang rawan konflik (baca: gep) ini dan itu dan tidak dewasa (menurutku). seringkali saya hanyut dalam konflik itu sedangkan kepentingan saya pribadi tidak jelas.
setelah mengenal linux hari-hari saya disibukkan dengan berfikir tentang banyak hal dan mulai menyadari ada banyak hal yang lebih penting yang perlu diprioritaskan. tentang lingkungan, tentang kesadaran, termasuk etos kemandirian dan etos penggunaan software yang legal.
berikutnya saya tiba-tiba merasa mandiri (cuma merasa aja) dengan apa yang saya jalani (mandiri yang saya maksudkan dalam hal berfikir). karena ini cuma perasaan, berarti saya balik perasaan itu menjadi "saya tidak mandiri" dan saya harus berusaha lagi untuk mandiri.
saya memiliki kehidupan yang baru dan kehidupan yang lebih menyenangkan daripada sebelumnya...
bagi saya ini bukan masalah software free ato tidak, tapi masalah etos...


Mantap kk.....
Kata - kata bner" kena banget ma linux
qu gak pernah berpikir sejauh itu, mungkin karena qu newbie kali ya

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests