[help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
yepe
Posts: 13
Joined: 21 Mar 2010, 12:46
Location: indonesia

[help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby yepe » 07 Jul 2010, 17:56

maaf klo salah tempat, soalnya bingung mau tret ini bagusnya dmn !

teman2 saya minta bantuannya,
ada yang tahu gak, gmn caranya koneksikan

[*]1. p2p os win ma ubuntu (ato sbaliknya) klo salah satunya diinstall lewat vm-ware ??
[*]2. saya koneksi internet pake modem usb cdma tapi lewat win* saya mau ubuntu yg di wm-ware juga bisa internetan. gmn caranya ???
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby aldicoey » 07 Jul 2010, 18:46

da yg bsa jelasin vm-ware paa???
User avatar
yepe
Posts: 13
Joined: 21 Mar 2010, 12:46
Location: indonesia

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby yepe » 07 Jul 2010, 18:51

vm-ware itu kayak virtual box bro
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby mindcracker » 07 Jul 2010, 19:03

vmware itu aplikasi kayak virtualbox di linux bro aldicoey.yah jawabannya sama, barengan nih
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby mindcracker » 07 Jul 2010, 19:07

coba bro yepe cari di thread ini bagaimana caranya koneksi internet pake cdma lewat ubuntu, nanti caranya di coba aja di ubuntu yang ada di vmwarenya


oke bro

atau mungkin bro yang lain ada yang tahu alamat threadnya,atau solusinya
post ke sini yah
User avatar
yepe
Posts: 13
Joined: 21 Mar 2010, 12:46
Location: indonesia

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby yepe » 07 Jul 2010, 19:12

iya bro. thanks yah.... hehehehe.
lagi serach kmna2 nhi :)


tpi klo ada yg thu di abntuin dong !!! kok maksa ?? hehehe
User avatar
Vanilla
Posts: 43
Joined: 04 Jun 2010, 09:31

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby Vanilla » 07 Jul 2010, 22:52

klo dr virtual machine ke OS qta, konekinnya set ke host-only. Biasaya di install ssh dlu.
klo mw ikut konek ke internet, set ke NAT.

jawabannya maksdnya it bkn ya??
maaf ya klo ga nyambung...msh newbie :D
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby Matadewa » 08 Jul 2010, 02:18

-Untuk pertanyaan no 1 qu blum nangkep maksud pertanyaannya....
Maksudnya mau share data gitu antar 2 os host ma os guest?

-Untuk pertanyaan nomer 2 qu setuju ma kk vanilla, os guest tu otomatis ngambil koneksi dari os host asal udah diinstall virtual box guest edition. Settingannya juga udah secara default NAT, so gak perlu setting apa" lgi yang penting di os host modem udah bisa jalan

pengalaman qu sih gitu pke os host ubuntu, os guest windows 7 modem smart ac2726

__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby sephiroth » 11 Nov 2010, 19:42

kalo vmware ini berbayar yah??
instalasinya tanpa membeli lisensi bisa ga yah??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby blackshirt » 11 Nov 2010, 22:37

vmware kayaknya juga nyedian yang "free" tapi untuk mendownloadnya kayaknya harus register dulu ke situs resminya...
kurang tahu juga..
Pakai aja yang sudah tersedia dengan baik di linux, macam VirtualBox maupun Qemu
User avatar
topidesta
Posts: 53
Joined: 06 Jun 2010, 12:45
Location: Bumi Allah SWT
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby topidesta » 13 Nov 2010, 15:25

sephiroth wrote:kalo vmware ini berbayar yah??
instalasinya tanpa membeli lisensi bisa ga yah??


ya, pake aja vbox tuh thread yang sama ... cek bro
User avatar
sephiroth
Posts: 517
Joined: 01 Jan 2010, 07:15
Location: Juwana (pantura)
Contact:

Re: [help] koneksikan lewat virtual / wm-ware

Postby sephiroth » 24 Mar 2011, 07:55

bro, ane mu nanya lagi soal virtualbox....
ane kan bikin web server satu di linux sebagai host, dan virtual client wind#$@ di virtual box...
nah kepengen ngeping dari host linux ke os virtual ane...
gimana cara konfigurasinya??
pake NAT jelas cuman bisa ngenet doang...
dimanakah solusinya gan?

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests