[share] AWN Lucido 3D

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 06 Jul 2010, 21:26

Mungkin warga-warga disini sudah pada tau yang namanya AWN, Tapi yang mau saya bahas disini bukan AWN seperti biasanya melainkan AWN Lucido 3D.
Apa yang beda dengan AWN Lucido ini? alah satu kelebihan AWN Lucido adalah fitur 3 Dimensinya dan adanya separator/pemisah untuk mendapatkan gaya lucido yang sangat menawan.
berikut screenshotnya:
Image

oke sekarang saya share cara penginstallannya.
1. Remove seluruh paket-paket Avant Window Navigator yang ada di ubuntu anda, ketikkan perintah berikut di terminal.

sudo apt-get remove avant-window-navigator avant-window-navigator-data awn-settings awn-applets-c-core libawn1 vala-awn && sudo apt-get autoremove

2. Kemudian masukkan PPA dan update

sudo add-apt-repository ppa:albyrock87/lucidoppa && sudo apt-get update
3. Lalu masukkan PPA berikut dan update

sudo add-apt-repository ppa:awn-testing/ppa && sudo apt-get update

4. Langkah terakhir Install AWN Lucido

sudo aptitude install avant-window-navigator-trunk avant-window-navigator-data-trunk python-awn-trunk awn-settings-trunk awn-applets-python-core-trunk python-awn-extras-trunk awn-applets-python-extras-trunk awn-applets-c-core-trunk awn-applets-c-extras-trunk


Untuk mengedit AWN-nya supaya lebih keren silahkan ke TKP buat nonton videonya >>>
TKP 1
TKP 2

Ini screenshootnya AWN Lucido ane :)
Attachments
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png (25.24 KiB) Viewed 1528 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 06 Jul 2010, 21:43

'
wew ada 2 ppa yah :D
q baru yg albyrock87 aj, ntar coba jg ah.

THX
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 06 Jul 2010, 22:04

yoi bro thrvers...
neh ada theme yang bagus juga. silahkan di unduh.

Unduh Disini
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby mamut » 06 Jul 2010, 22:18

wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby deny26 » 06 Jul 2010, 22:29

thanks for sharing bro :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 06 Jul 2010, 22:54

[quote=mamut]wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?

engga bro, asal cairo sama AWN-nya engga di tumpuk di satu tempat aja. misal gini: AWN di taroh di panel bawah sedangkan cairo di panel kiri.