[share] AWN Lucido 3D

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

[share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 06 Jul 2010, 21:26

Mungkin warga-warga disini sudah pada tau yang namanya AWN, Tapi yang mau saya bahas disini bukan AWN seperti biasanya melainkan AWN Lucido 3D.
Apa yang beda dengan AWN Lucido ini? alah satu kelebihan AWN Lucido adalah fitur 3 Dimensinya dan adanya separator/pemisah untuk mendapatkan gaya lucido yang sangat menawan.
berikut screenshotnya:
Image

oke sekarang saya share cara penginstallannya.
1. Remove seluruh paket-paket Avant Window Navigator yang ada di ubuntu anda, ketikkan perintah berikut di terminal.

sudo apt-get remove avant-window-navigator avant-window-navigator-data awn-settings awn-applets-c-core libawn1 vala-awn && sudo apt-get autoremove

2. Kemudian masukkan PPA dan update

sudo add-apt-repository ppa:albyrock87/lucidoppa && sudo apt-get update
3. Lalu masukkan PPA berikut dan update

sudo add-apt-repository ppa:awn-testing/ppa && sudo apt-get update

4. Langkah terakhir Install AWN Lucido

sudo aptitude install avant-window-navigator-trunk avant-window-navigator-data-trunk python-awn-trunk awn-settings-trunk awn-applets-python-core-trunk python-awn-extras-trunk awn-applets-python-extras-trunk awn-applets-c-core-trunk awn-applets-c-extras-trunk


Untuk mengedit AWN-nya supaya lebih keren silahkan ke TKP buat nonton videonya >>>
TKP 1
TKP 2

Ini screenshootnya AWN Lucido ane :)
Attachments
Screenshot-6.png
Screenshot-6.png (25.24 KiB) Viewed 1396 times
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 06 Jul 2010, 21:43

'
wew ada 2 ppa yah :D
q baru yg albyrock87 aj, ntar coba jg ah.

THX
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 06 Jul 2010, 22:04

yoi bro thrvers...
neh ada theme yang bagus juga. silahkan di unduh.

Unduh Disini
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby mamut » 06 Jul 2010, 22:18

wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby deny26 » 06 Jul 2010, 22:29

thanks for sharing bro :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 06 Jul 2010, 22:54

mamut wrote:wah kalo yang udah pake cairo dock, nginstal awn ga bakalan bentrok kan?

engga bro, asal cairo sama AWN-nya engga di tumpuk di satu tempat aja. misal gini: AWN di taroh di panel bawah sedangkan cairo di panel kiri.
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby mamut » 06 Jul 2010, 23:09

wah asyik...saatnya mencoba, mumpung baru topup.
makasih bro ninja, moga ilmunya makin sakti mandraguna.. :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 07 Jul 2010, 00:12

silahkan dicoba bro mamut ;)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby mindcracker » 07 Jul 2010, 07:50

KEREN BRO, LANGSUNG MENUJU TKP
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby lisnux » 07 Jul 2010, 15:48

pengen ngetest, tapi masih sayang dengan cairo dock ... :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 07 Jul 2010, 16:26

'
dah q masukin repo 'ppa:awn-testing' kok nda kliatan beda na :D

qwe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 07 Jul 2010, 18:10

:grin:
nah sekarang diliat deh videonya.
intinya maenin applet separator sama applet expander. di kreasikan aja nanti juga ketemu sambil diliat video tutornya
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 07 Jul 2010, 18:21

'
hmmm klo aplet sparator ma expander ada jg yg albyrock87 (kek na nda ngaruh ditambahin awn-testing)

:confused: hmm
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby deny26 » 07 Jul 2010, 19:02

saya dah coba, dan memuaskan lho :)
Tampilkan
Image
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 07 Jul 2010, 19:04

hasilnya kok engga keliatan bro den :D
apa ane yang engga ngeliat yah :confused:

@bro thrvers: dicoba aja bro, kemungkinan engga bisa :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 07 Jul 2010, 19:13

'
dr kmaren (2 week) tuh q pke yg abyrock87, trus pke awn-testing baru kmaren maka na q bilang nda ada pengaruh na :confused:

kira2 gambar na mirip2 bro deny itu
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby deny26 » 07 Jul 2010, 19:21

ninja wrote:hasilnya kok engga keliatan bro den :D
apa ane yang engga ngeliat yah :confused:

@bro thrvers: dicoba aja bro, kemungkinan engga bisa :grin:


ada koq bro, mungkin masalah koneksi, coba kutip trus liat manual via urlnya :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 07 Jul 2010, 19:29

'
ntar2 ni yg dimaksud nda bisa masalah sparator & expander kah??

klo itu bisa tuh bro :confused:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby thrvers » 07 Jul 2010, 21:19

'
ternyata q tau masalahnya :D ada paket:
awn-applets-c-core-trunk
awn-applets-c-extras-trunk
awn-applets-common-trunk
awn-applets-python-core-trunk
awn-applets-python-extras-trunk

(q dah pke dari bulan lalu - awal juni) dah dapet itu paket-trunk, tp tadi abis q instal-remove ilang smua tuh paket :D

jadi untuk albyrock87 skr ntu paket dah ilang :( jadinya minim applet trus ditambahin bro ninja yg awn-testing (makin banyak tuh aplet2).

laporan selesai!!!
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [share] AWN Lucido 3D

Postby ninja » 07 Jul 2010, 21:46

bedanya di applet doan yah bro thrvers?
berarti kalo pake awn biasa trus di tambahin PPA yang awn-testing hasilnya samakah gitu?
kalo bisa berarti engga usah pake ppa yang albyrock

Return to “Optimalisasi & Desktop Efek”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests