Minta saran????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Minta saran????

Postby Akang_Buntu » 06 Jul 2010, 04:42

Salam kenal smua....,
Ane masih gaptek nich,minta saran kalau ubuntu buat netbook yang bagus ubuntu apa ya? agar bisa jalan dengan maksimal & semua hardwarenya ke ditek,saya pakai netbook HP mini210.
Mohon sarannya dari para master semua.....

thanks
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby aptfast » 06 Jul 2010, 06:09

coba pake ubuntu-netbook remix
saya juga pake di hp mini 210 saya punya

btw, saya bukan master ya.... :)
User avatar
dempack
Posts: 19
Joined: 19 Jun 2010, 05:27
Location: Padang, ID
Contact:

Re: Minta saran????

Postby dempack » 06 Jul 2010, 10:14

aptfast wrote:coba pake ubuntu-netbook remix
saya juga pake di hp mini 210 saya punya

btw, saya bukan master ya.... :)


betul bro, bagusan pake ubuntu-netbook remix buat netbook, pas tampilan semuanya buat layar kecil :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Minta saran????

Postby Epul » 07 Jul 2010, 07:25

dempack wrote:
aptfast wrote:coba pake ubuntu-netbook remix
saya juga pake di hp mini 210 saya punya

btw, saya bukan master ya.... :)


betul bro, bagusan pake ubuntu-netbook remix buat netbook, pas tampilan semuanya buat layar kecil :)
setuju... biar enak dipandang mata... :blush:
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: Minta saran????

Postby Akang_Buntu » 13 Jul 2010, 15:31

ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby aptfast » 13 Jul 2010, 16:52

Akang_Rohman wrote:ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro


silakan berkunjung ke http://www.ubuntu.com/netbook
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby zarkasichan » 13 Jul 2010, 16:54

Akang_Rohman wrote:ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro

kalau mau download netbook remix bisa langsung ke situs resmi ubuntu bro..,coba kesini : Download Netbook Remix
atau kalau pingin download dari repo lokal bisa kesini bro : Download
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Minta saran????

Postby heripu » 13 Jul 2010, 18:05

baru tau kalau ada versi netbook,,, download doeloe ah kapan-kapan, bagus ni buat promosi ubuntu ke kawan yang pake netbook. apalagi pas netbooknya error kena virus, mau install gak punya cd-driver,, hhoho
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby mindcracker » 13 Jul 2010, 18:10

iya tuh bro pake aja ubuntu remix, ikut-ikutan exist ah
User avatar
Akang_Buntu
Posts: 20
Joined: 30 May 2010, 21:02
Location: bandung
Contact:

Re: Minta saran????

Postby Akang_Buntu » 14 Jul 2010, 16:54

aptfast wrote:
Akang_Rohman wrote:ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro


silakan berkunjung ke http://www.ubuntu.com/netbook
zarkasichan wrote:
Akang_Rohman wrote:ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro

kalau mau download netbook remix bisa langsung ke situs resmi ubuntu bro..,coba kesini : Download Netbook Remix
atau kalau pingin download dari repo lokal bisa kesini bro : Download


thanks atas infonya bro,maau langsung sedot dech........
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Minta saran????

Postby Epul » 15 Jul 2010, 06:55

heripu wrote:baru tau kalau ada versi netbook,,, download doeloe ah kapan-kapan, bagus ni buat promosi ubuntu ke kawan yang pake netbook. apalagi pas netbooknya error kena virus, mau install gak punya cd-driver,, hhoho
pake plekdis aja. lebih cepat dan mudah...
secara remix ma yang gak remix bedanya apa ya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby zarkasichan » 15 Jul 2010, 07:56

ePuLTsajENsKi wrote:
heripu wrote:baru tau kalau ada versi netbook,,, download doeloe ah kapan-kapan, bagus ni buat promosi ubuntu ke kawan yang pake netbook. apalagi pas netbooknya error kena virus, mau install gak punya cd-driver,, hhoho
pake plekdis aja. lebih cepat dan mudah...
secara remix ma yang gak remix bedanya apa ya?

beda bro., kalau ubuntu netbook-remix, yah sesuai namanya dikhusus kan untuk pengguna neetbook, nama desktopnya kalau ga salah "moblin", dan dirancang khusus untuk optimalisasi netbook yang secara ukurannya relatif kecil..
kalau yang versi desktop biasa digunakan untuk PC dan laptop dengan desktop "GNOME atau KDE".,

nb : tidak menutup kemungkinan netbook juga bisa menggunakan yang non Remix (versi desktop) :grin:
setahu saya gitu sih...
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Minta saran????

Postby Epul » 15 Jul 2010, 18:16

zarkasichan wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:
heripu wrote:baru tau kalau ada versi netbook,,, download doeloe ah kapan-kapan, bagus ni buat promosi ubuntu ke kawan yang pake netbook. apalagi pas netbooknya error kena virus, mau install gak punya cd-driver,, hhoho
pake plekdis aja. lebih cepat dan mudah...
secara remix ma yang gak remix bedanya apa ya?

beda bro., kalau ubuntu netbook-remix, yah sesuai namanya dikhusus kan untuk pengguna neetbook, nama desktopnya kalau ga salah "moblin", dan dirancang khusus untuk optimalisasi netbook yang secara ukurannya relatif kecil..
kalau yang versi desktop biasa digunakan untuk PC dan laptop dengan desktop "GNOME atau KDE".,

nb : tidak menutup kemungkinan netbook juga bisa menggunakan yang non Remix (versi desktop) :grin:
setahu saya gitu sih...
ooo pantesan netbookq serasa desktopnya berbeda. tapi meski netbook bisa make yang versi desktop. ane pernah nyoba
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby aptfast » 15 Jul 2010, 21:39

ePuLTsajENsKi wrote:
heripu wrote:baru tau kalau ada versi netbook,,, download doeloe ah kapan-kapan, bagus ni buat promosi ubuntu ke kawan yang pake netbook. apalagi pas netbooknya error kena virus, mau install gak punya cd-driver,, hhoho
pake plekdis aja. lebih cepat dan mudah...
secara remix ma yang gak remix bedanya apa ya?


masalah ukuran....
kalo versi yg biasa, jadi melebar melewati ukuran monitor...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby zarkasichan » 16 Jul 2010, 18:06

aptfast wrote:
ePuLTsajENsKi wrote:
heripu wrote:baru tau kalau ada versi netbook,,, download doeloe ah kapan-kapan, bagus ni buat promosi ubuntu ke kawan yang pake netbook. apalagi pas netbooknya error kena virus, mau install gak punya cd-driver,, hhoho
pake plekdis aja. lebih cepat dan mudah...
secara remix ma yang gak remix bedanya apa ya?


masalah ukuran....
kalo versi yg biasa, jadi melebar melewati ukuran monitor...

tapi masih bisa juga disesuaikan dengan resolusi netbooknya bro..,
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Minta saran????

Postby ninja » 16 Jul 2010, 18:39

Akang wrote:
aptfast wrote:
Akang_Rohman wrote:ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro


silakan berkunjung ke http://www.ubuntu.com/netbook
zarkasichan wrote:
Akang_Rohman wrote:ngomong2 gimana cara dapetin ubuntu-netbook remix nya bro???? minta link nya dunk...

thanks bro

kalau mau download netbook remix bisa langsung ke situs resmi ubuntu bro..,coba kesini : Download Netbook Remix
atau kalau pingin download dari repo lokal bisa kesini bro : Download


thanks atas infonya bro,maau langsung sedot dech........

di share dunk bro hasil sedotnya sama hasil pemakaian netbook remixnya :)
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Minta saran????

Postby Epul » 16 Jul 2010, 18:51

sedang nyimak bro
User avatar
iowa666
Posts: 59
Joined: 30 Apr 2010, 23:58
Location: jakarta,indonesia

Re: Minta saran????

Postby iowa666 » 16 Jul 2010, 19:51

bs ko di netbook pke yg ubuntu desktop...aq pke netbook remix 10.04 di netbook ku Advan P1N-45116(pi sekrang lg error/lg brusaha wat nyembuhinnya..).....aq dah pke dr pas release ubuntu netbook remix 10.04...tampilan bs di pilih mo pke tampilan ntbook 2D or standar(gnome)...utk ubuntu netbook 10.10 tampilan icon nya dibikin lebih kecil2,ketimbang yg di 10.04..gede2 icon ny..jd agak sedikit kelihatan ribet liatnya..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests