ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
barumulai
Posts: 6
Joined: 05 Jul 2010, 22:01

ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby barumulai » 05 Jul 2010, 22:14

Gak lama ini saya baru download CD Ubuntu 10.04 64bit. Dengan sgt gambira pengen coba Ubuntu yg baru ini. Tp sebelumya saya pilih Jalankan Ubuntu tanpa install. Tetapi hasilnya tidak dapat apa2.

Dibawah ini adalah Spec PC saya moga2 bs membantu:
1. Mainboard Gigabyte G41M-ES2H.
2. Memory Kingston 4Gb
3. Hdd 320Gb

Tolong para ahli berika petunjuk supaya saya bisa coba Ubuntu 10.04 64bit ini.

tq...
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby heripu » 05 Jul 2010, 22:39

aku kemarin juga gitu bos,

cuma modal ebook bab 1 aja langsung jadi ni ubuntu. sebelumnya aku download sendiri file iso-nya n q burned deh.

ada ebook bab 1
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby ninja » 06 Jul 2010, 00:38

waktu installnya pake CD apa pake USB?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby aptfast » 06 Jul 2010, 01:29

saya pake isadora 64bit, turunan ubuntu 64bit
mantap abis... :D
User avatar
barumulai
Posts: 6
Joined: 05 Jul 2010, 22:01

Re: ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby barumulai » 06 Jul 2010, 20:11

tq ytk mas ninja:
saya pake CD hanya utk coba dl. Tp kalo lancar saya kan install jg.

nih utk mas aptfast:
Ini hanya sekedar saran/pendapat dari saya aja: Salah satu sebab yang membuat user malas mencoba Linux adalah terlalu byk varian, belum lg turunannya yg membuat newbie binggung(setidaknya saya sdr binggung jg penggen belajar/coba Linux apa). So gue mo coba Ubuntu dl aja. tq


Tq semua Replier,
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby DoegoeL » 06 Jul 2010, 20:33

demo mskdnya gk bisa jalan?

ude bisa?

mungkin krna gk dukung 64-bit x procnya... msh 32-bit
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.04 64bit test run pun gk dpt

Postby aptfast » 06 Jul 2010, 23:48

[quote=barumulai]tq ytk mas ninja:
saya pake CD hanya utk coba dl. Tp kalo lancar saya kan install jg.

nih utk mas aptfast:
Ini hanya sekedar saran/pendapat dari saya aja: Salah satu sebab yang membuat user malas mencoba Linux adalah terlalu byk varian, belum lg turunannya yg membuat newbie binggung(setidaknya saya sdr binggung jg penggen belajar/coba Linux apa). So gue mo coba Ubuntu dl aja. tq


Tq semua Replier,


ini sekedar pendapat aja... :)
kalo bingung nya dipelihara terus, kapan mau belajarnya... :)
ujung2 nya ga jadi sekalian...

tetapkan hati, pilih yg dianggap cocok dg pribadi sendiri...
niatkan belajar dibarengi kesabaran.....
percaya deh bro, dijamin ketagihan... :D