Format Flashdisk please..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Himakomers
Posts: 34
Joined: 13 Dec 2009, 13:43
Location: Makassar

Format Flashdisk please..

Postby Himakomers » 14 Dec 2009, 09:45

Master2, tologin dong cara format flashdisk diubuntu??
:confused: :confused: :confused:
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Format Flashdisk please..

Postby sinux3r » 17 Dec 2009, 17:56

klu di karmic bisa bro, tinggal klik kanan > format..

tp klu ubuntu versi bawahnya luping caranya..
lewat console kayaknya..
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Format Flashdisk please..

Postby deny26 » 03 Jan 2010, 09:38

pakai Gparted bisa (dengan pilihan banyak partisi, tentunya coba pakai Fat32 biar bisa dicolok ke komputer dengan os selain ubuntu)
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Format Flashdisk please..

Postby Kidz » 03 Jan 2010, 21:34

untuk lebih simple gunakan system tool > aplikasi gnome-format
installnya

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-format
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Format Flashdisk please..

Postby sinux3r » 03 Jan 2010, 22:17

gimana dah dicoba blom bro ?
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: Format Flashdisk please..

Postby gopal » 07 Jan 2010, 01:36

pake gparted lebih sedikit gampang,kaya partisi tool..
tapi ngomong2 kok ngk nongol tuh yang tanya..sudah di A> format C: kale....
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Format Flashdisk please..

Postby noisiamonoi » 07 Jan 2010, 01:44

hehehe... saya malah pernah ngalamin,
flashdisk tidak bisa di mount, ternyata dia malah minta format. weks. terpaksa di format. data habis di sana. untung gak penting. sekarang sudah normal lagi, dengan format fat32 hingga saya berfikir, mungkin kalau formatnya ntfs gak bisa ke detek, ternyata tadi di coba pake flashdisk teman dengan format ntfs, lancar2 aja. aneh.
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Format Flashdisk please..

Postby mint_ers » 07 Jan 2010, 02:13

noisiamonoi wrote:hehehe... saya malah pernah ngalamin,
flashdisk tidak bisa di mount, ternyata dia malah minta format. weks. terpaksa di format. data habis di sana. untung gak penting. sekarang sudah normal lagi, dengan format fat32 hingga saya berfikir, mungkin kalau formatnya ntfs gak bisa ke detek, ternyata tadi di coba pake flashdisk teman dengan format ntfs, lancar2 aja. aneh.

Sekarang kan sudah ada ntfs-3g bro, yang dulunya masih versi beta, sehingga sekarang setiap versi Linux sudah bisa mengakses ntfs tanpa takut error. Kalau dulu sebelum ntfs-3g ada di Ubuntu kan waktu mount ntfs cuma bisa Read Only doang. Mountnya juga masih pake perintah di teminal :crazy:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Format Flashdisk please..

Postby zarkasichan » 22 Jan 2010, 23:17

Himakomers wrote:Master2, tologin dong cara format flashdisk diubuntu??
:confused: :confused: :confused:

ane setuju sama bro-bro yang ada di atas sono....
Format flash disk bisa pake Gparted atau cara yang paling sederhana tinggal klik kanan pada Icon Fd dan Pilih Opsi " Format "...
nah ada banyak Pilihan tipe partisi disana., pilih yang FAT aja biar bisa di detect dengan baik di banyak jenis Sistem Operasi...
:)
User avatar
gold
Posts: 30
Joined: 01 Dec 2013, 01:48
Location: malang

Re: Format Flashdisk please..

Postby gold » 05 Dec 2013, 05:15

sinux3r wrote:Yuk sinau bareng PHP
PHP Basic Learning (share tools apps)

------------------------------------
Operating System: GNU/Linux Ubuntu "Raring Ringtail" v13.04
http://usersonly.wordpress.com/ | http://phpbejo.blogspot.com

setuju gan..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 8 guests