(HELP BANGETZ) kernel panic.....

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

(HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby geraldine » 05 Jul 2010, 17:45

mas2 sekaliand, ane khan make doalboot di kompi, tapi dah 3 hari ne gag maen2 ma ubuntu... nah.. tadi waktu mau masuk ubuntu muncul " kernel panic, unable to mount bla...bla..bla..... " abis ntuh langsung ngehang, gimana neh??? padahal masuk wedus bisa, burgnya juga muncul ( ane pake burg) mohon pencerahan mas2 sekaliand.................
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: (HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby ninja » 05 Jul 2010, 18:01

Btw sebelumnya abis diapain ubuntunya?
bisa masuk ke mode root/tty?
biar warga lain nanti bisa meneruskan.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby deny26 » 05 Jul 2010, 18:37

pantesan gak pernah online (3hr gak nyentuh ubuntu)
kalau dari pesan errornya keknya ada masalah dengan partisi yang akan dimount, coba catat pesan errornya yang lengkap trus copas juga isi file fstabnya (/etc/fstab) kesini.
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: (HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby Rh354 » 05 Jul 2010, 19:08

jgn lupa make live CD ato live usb biar enak pas nyatet :)
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: (HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby geraldine » 06 Jul 2010, 08:18

wahhh... aneh!!! setelah idiemin semalaman, bisa juga tuh masik ubuntunya!! padahal gag diapa2ind, cuman tadi ada pesen eror gitu sebelum masuk plymouth, gag tau pesen erornya apah, coz cepet banget... kira2 tu apaan yah maz?? bahaya kah??
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: (HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby mindcracker » 06 Jul 2010, 11:13

MMM, MUNGKIN SI KERNEL LAGI STRESS, MAKANYA DIA PANIC
KARENA UDAH DI ISTIRAHATKAN SI KERNEL SUDAH NGGAK STRESS LAGI
MAKANYA KALO NGASIH KERNEL TUGAS, JANGAN YANG BERAT-BERAT

CKCKCK
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: (HELP BANGETZ) kernel panic.....

Postby deny26 » 06 Jul 2010, 16:13

[quote=geraldine]wahhh... aneh!!! setelah idiemin semalaman, bisa juga tuh masik ubuntunya!! padahal gag diapa2ind, cuman tadi ada pesen eror gitu sebelum masuk plymouth, gag tau pesen erornya apah, coz cepet banget... kira2 tu apaan yah maz?? bahaya kah??


ada kemungkinan ke burg atau filesystem NTFS