ubuntu 10.04 server hank

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

ubuntu 10.04 server hank

Postby zitux » 05 Jul 2010, 15:43

setelah install xorg gdm gnome-core gbilling pada server ubuntu
sering hank macet
knp ya ?????
HELP :(
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ubuntu 10.04 server hank

Postby blackshirt » 06 Jul 2010, 11:52

sudah coba install ulang gbilling-nya ..??
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.04 server hank

Postby zitux » 06 Jul 2010, 16:05

sudah mas SOLVED ternyata yg bikin macet Hardisk tambahan sebagai media penyimpanan data yg saya pasang pada server

mungkin asusmsi saya
pada saat server pengirim data ---->>>
client juga menyimpan data pada server <<<---- :(

setelah dilepas hardisk tambahan nya dah gak pernah macet :)

terima kasih
User avatar
ArJuNa22
Posts: 4
Joined: 11 Jul 2010, 17:55
Location: medan
Contact:

Re: ubuntu 10.04 server hank

Postby ArJuNa22 » 11 Jul 2010, 18:14

sama tuh kejadian kaya saya....

akkhirnya saya balik ke 9.10

kayanya lebih stabil deh....

heheheh

by ArJuN@22
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: ubuntu 10.04 server hank

Postby danz0 » 11 Jul 2010, 18:38

pertama install 10.04 server and langsung config2..lancar..
lalu cek esoknya ping ke server g jalan..abis direset..jalan normal..
keesokan harinya sama..
akhirnya balik ke 9.10..lancar terus :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ubuntu 10.04 server hank

Postby zitux » 17 Jul 2010, 23:52

setelah instal baru tetep 10.04 (lucid)
lumayan lancar macet terkadang saja dan setelah ganti memory lancarr sampe sekarang dah running 4 hari :)
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: ubuntu 10.04 server hank

Postby MasDjo » 18 Jul 2010, 08:10

Saya masih pake 9.04 ... dari awal s/d sekarang gak pernah macet, mau nyoba 10.04 masih belum ada kesempatan :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests