[HELP] HABIS INTALL BURG

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

[HELP] HABIS INTALL BURG

Postby mindcracker » 05 Jul 2010, 06:49

bro semuanya, help me

kemarin saya habis install burg
tapi setelah reboot tidak mau masuk grub loader

malah masuk ke konsol, tampilannya gini bro

************HEADER YANG MENUNJUKAN VERSI BURG YANG DIPAKE*************
**************************************************************************

grub>


mohon penserahannya.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby ninja » 05 Jul 2010, 08:14

burgnya udah di update belon bro? trus waktu install ada error engga?

sudo update-burg
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby rhecizen » 05 Jul 2010, 10:13

BURG tu buat yg make 2 OS ato lebih y
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby mindcracker » 05 Jul 2010, 12:57

BRO NINJA BIJIMANA CARANYA UPDATE? SOALNYA NGGAK BISA MASUK KONSOL
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby benkamin » 05 Jul 2010, 15:01

Ubuntu Live CD-nya bisa dipakai buat restore grub, brother!
1. Jalanin live CD trus buka terminal (aplikasi - aksesoris - terminal)
2. lihat daftar partisi hardisk: sudo blkid perhatikan device hardisk anda (misalnya partisi yang tampil adalah /dev/sda1 dst, berarti hardisnya /dev/sda)
3. mount semua partisi: sudo mount -a atau cukup jalanin nautilus dan buka (explore) partisi-partisi di hardisk, dan lihat partisi sistem linux di hardis dimount di mana, default lucid lynx adalah /media/xxxxxxx dimana xxxxxx adalah UUID partisi sistem sebagaimana ditunjukkan oleh keluaran perintah no.2
4, install grub di MBR hardisk dengan mengarahkan root bootloadernya ke tempat partisi sistem tadi dimount (/media/xxxxxxx) dengan perintah:
sudo grub-install --root-directory=/media/xxxxxxx /dev/sda
(ganti/sesuaikan /media/xxxxxxx dengan lokasi mount partisi sistem linux di hardis, dan ganti/sesuaikan /dev/sda dengan device hardisk sistem linux anda)

ctt: system & live cd yg saya gunanakan ubuntu 10.04 lucid lynx
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby mindcracker » 05 Jul 2010, 16:36

IYA BRO BENKAMIN, INI AKU BARU MAU COBA BUAT RESTORE PAKE GRUB LOADERNYA DARI LIVE CD[NGGAK KEPIKIRAN, PANIK SIH]

DOAKAN YAH MUDAH-MUDAHAN BERHASIL
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby benkamin » 05 Jul 2010, 16:46

mudah-mudahan sukses. ditunggu laporannya. kapan2 klw sdh sukses jgn lupa edit pesan 1, awalin dengan di topiknya.
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby aldicoey » 05 Jul 2010, 16:48

newbie cm bsa ngedoakan ... n tentux menyimak ...
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby mindcracker » 05 Jul 2010, 16:53

OKE BRO SEMUANYA.THANKS ATAS SARANNYA.
CAPCUS DULU, NANTI SAYA KASIH REPORTNYA KESINI
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby ninja » 05 Jul 2010, 18:04

:) harusnya sich lancar pake cara bro benkamin.

simpelnya setelah perintah mount -a
langsung aja eksekusi sudo update-grub lalu sudo update-burg

CMIIW
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby cashfull » 24 Jul 2010, 11:15

Mau tanya dong bro..

Kan ane baru abis update kernel ke 24.
setelah restart, kenapa BURG-nya malah ilang yaa??

kembali ke tampilan sebelumnya..
padahal klo di cek, masi ada tuh BURG-nya di kompie ane..

mohon pencerahannya..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby freeazy » 24 Jul 2010, 11:28

cashfull wrote:Mau tanya dong bro..

Kan ane baru abis update kernel ke 24.
setelah restart, kenapa BURG-nya malah ilang yaa??

kembali ke tampilan sebelumnya..
padahal klo di cek, masi ada tuh BURG-nya di kompie ane..

mohon pencerahannya..


bisa burg-emu ? coba pasang screenshot disini :)
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby cashfull » 24 Jul 2010, 12:52

freeazy wrote:
cashfull wrote:Mau tanya dong bro..

Kan ane baru abis update kernel ke 24.
setelah restart, kenapa BURG-nya malah ilang yaa??

kembali ke tampilan sebelumnya..
padahal klo di cek, masi ada tuh BURG-nya di kompie ane..

mohon pencerahannya..

bisa burg-emu ? coba pasang screenshot disini :)

ini gan pas di burg-emu

keluar gambarnya
Image

terus dibelakangnya ada error di terminal..
Image
kenapa yaa??
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby freeazy » 24 Jul 2010, 13:07

gimana bisa tuh, kalo burg-emu masih muncul, tapi pas booting burgnya hilang lagi ya ?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby ninja » 24 Jul 2010, 14:31

sama kayak punya ane, awal sebabnya setelah update grub-pc
User avatar
Pesonk
Posts: 1
Joined: 25 Jul 2010, 03:21

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby Pesonk » 25 Jul 2010, 03:26

Ane juga ngalamin gitu nih, apa karena single boot ya..??
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Postby cashfull » 25 Jul 2010, 10:42

Pesonk wrote:Ane juga ngalamin gitu nih, apa karena single boot ya..??


single boot??
ane pke dual boot.. ama se*en

uda coba di
sudo update-burg



tp tetep aja

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests