Bikin server ubuntu untuk warnet...

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
netnot
Posts: 10
Joined: 27 Feb 2010, 17:25
Location: mojokerto
Contact:

Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby netnot » 03 Jul 2010, 22:01

Para master dan teman2 semuanya, gimana caranya bikin server ubuntu untuk warnet, saya baru 2 bulan ini mengutak atik distro ini, karena ada rencana mau bikin warnet yang hemat biaya (maklum dana tipis banget nih :D) Kalo bisa step by stepnya mulai seting router-proxy-client-servernya!
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby Rh354 » 04 Jul 2010, 10:32

User avatar
netnot
Posts: 10
Joined: 27 Feb 2010, 17:25
Location: mojokerto
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby netnot » 04 Jul 2010, 12:55

linknya ok banget om mantap nih, ane pelajari dulu ya! Makasih banyak n jangan pernah bosan untuk berbagi ilmu dengan yang newbie... :D
User avatar
nuwbier
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2010, 08:12

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby nuwbier » 06 Jul 2010, 08:56

bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby zitux » 06 Jul 2010, 16:08

[quote=nuwbier]bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:


gak ada yg aneh mas saya lancar2 aja cuma beberapa comand masih ada yg salah ketik jadi sambil ditelilti sebelum copas :)