Bikin server ubuntu untuk warnet...

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
netnot
Posts: 10
Joined: 27 Feb 2010, 17:25
Location: mojokerto
Contact:

Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby netnot » 03 Jul 2010, 22:01

Para master dan teman2 semuanya, gimana caranya bikin server ubuntu untuk warnet, saya baru 2 bulan ini mengutak atik distro ini, karena ada rencana mau bikin warnet yang hemat biaya (maklum dana tipis banget nih :D) Kalo bisa step by stepnya mulai seting router-proxy-client-servernya!
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby Rh354 » 04 Jul 2010, 10:32

User avatar
netnot
Posts: 10
Joined: 27 Feb 2010, 17:25
Location: mojokerto
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby netnot » 04 Jul 2010, 12:55

linknya ok banget om mantap nih, ane pelajari dulu ya! Makasih banyak n jangan pernah bosan untuk berbagi ilmu dengan yang newbie... :D
User avatar
nuwbier
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2010, 08:12

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby nuwbier » 06 Jul 2010, 08:56

bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby zitux » 06 Jul 2010, 16:08

nuwbier wrote:bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:


gak ada yg aneh mas saya lancar2 aja cuma beberapa comand masih ada yg salah ketik jadi sambil ditelilti sebelum copas :)
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby danz0 » 06 Jul 2010, 17:38

nuwbier wrote:bro link tutorial yang all in one kok, tulisannya aneh (apa mungkin font ku yang bermasalah y) :crazy:


Bukannya PDF ya?
Harusnya si normal2 aja
User avatar
KingFalcon
Posts: 2
Joined: 06 Jul 2010, 08:52
Location: Sumedang, Indonesia

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby KingFalcon » 06 Jul 2010, 21:54

makasih link nya mas...
tak coba download dulu....
User avatar
telo
Posts: 2
Joined: 08 Jul 2010, 10:08

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby telo » 08 Jul 2010, 10:14

suwun tutor nya gan,,,,, moga ada link baru untuk yang newbie
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby heripu » 08 Jul 2010, 10:19

numpang download doeloe brade,,,
User avatar
ArJuNa22
Posts: 4
Joined: 11 Jul 2010, 17:55
Location: medan
Contact:

Re: Bikin server ubuntu untuk warnet...

Postby ArJuNa22 » 11 Jul 2010, 18:13

mantafff....

warga baru dah kasi tutor....

hehehe....

mantaf tutornya


by ArJuN@22 :grin: :grin:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests