usb device gak terbaca di virtualbox

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

usb device gak terbaca di virtualbox

Postby buayak » 03 Jul 2010, 12:21

ada yang tau cara connect usb device di dalam virtualbox gak..
ane memakai isadora...
udah googling tapi gak berhasil...

sudo getent group vboxusers (setelah di enter gak keluar apa2)

saya check di user n group > manager group nyari vboxusers gak ada...

ada solusi lain???? thank before :blush:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby thrvers » 03 Jul 2010, 13:45

'
vbox na dari mana dolo bro:
a. repo
b. dunlud lgsg dr oracle

klo a) tidak support usb FD

wew
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby buayak » 03 Jul 2010, 13:46

thrvers => oh gitu ya bro... ane langsung dari synaptic bro repo kambing kalo ga salaah... jadi gimana solusi nya bro
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby thrvers » 03 Jul 2010, 14:21

User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby lisnux » 03 Jul 2010, 16:33

yup, namanya sekarang ORACLE VM VIRTUALBOX
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby buayak » 03 Jul 2010, 23:57

ok deh tar tak coba dunlud....
kalo ada problem tar di post disini lagi
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby mindcracker » 04 Jul 2010, 09:39

THANKS BRO INFONYA
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby Epul » 04 Jul 2010, 11:44

seta
thrvers wrote:'
vbox na dari mana dolo bro:
a. repo
b. dunlud lgsg dr oracle

klo a) tidak support usb FD

wew
ane make vbox yang baik2 saja dari repo kambing...
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby buayak » 04 Jul 2010, 12:55

Dvoraktsajenski wrote:seta
thrvers wrote:'
vbox na dari mana dolo bro:
a. repo
b. dunlud lgsg dr oracle

klo a) tidak support usb FD

wew
ane make vbox yang baik2 saja dari repo kambing...


setting nya gmn boz??? usb na detect gak???
User avatar
IMAKOM
Posts: 6
Joined: 08 May 2012, 22:35
Location: medan
Contact:

Re: usb device gak terbaca di virtualbox

Postby IMAKOM » 20 May 2012, 17:42


Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests