phpmyadmin bermasalah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 03 Jul 2010, 05:51

gan, aku ada masalah nie, minta tolong ya.....

kemarin nginstall apache2, mysql-server, php5, php5-mysql, phpmyadmin.
semua berjalan normal. karena phpmyadmin ada di usr/share/phpmyadmin, aku buat shortcut di var/www --> sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www/phpmyadmin
nah, saat mencoba panggil dari browser, malah mendownload sebuah file dengan ekstensi phtml.part.
padahal dengan cara yang sama kearin dah bisa jalan. ada masalah apa ya?

aku make 10.04

makasih.....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby blackshirt » 03 Jul 2010, 06:25

coba enable modul php5-nya kemudian restart apache-nya

Code: Select all

sudo a2enmod php5
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload

lalu test lagi panggil lagi dari browser.
kalau masih bermasalah coba clear cache, history dsb di browsernya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby lisnux » 03 Jul 2010, 07:38

ditempatku tidak perlu bikin softlink ke /var/www udah jalan tuh.
catatan: aku install phpmyadmin dari repo
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby etc » 03 Jul 2010, 12:23

kalau saya udh mindahin /var/www ke /home/user/www...

btw..pernah gk terjadi pada phpmyadminnya sewaktu ketik localhost/phpmyadmin. muncul di web browsernya NOT FOUND. kira2 kenapa ya ?
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 04 Jul 2010, 01:17

[quote=blackshirt]coba enable modul php5-nya kemudian restart apache-nya

Code: Select all

sudo a2enmod php5
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload

lalu test lagi panggil lagi dari browser.
kalau masih bermasalah coba clear cache, history dsb di browsernya



terimakasih, langsung tes gan...