phpmyadmin bermasalah

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 03 Jul 2010, 05:51

gan, aku ada masalah nie, minta tolong ya.....

kemarin nginstall apache2, mysql-server, php5, php5-mysql, phpmyadmin.
semua berjalan normal. karena phpmyadmin ada di usr/share/phpmyadmin, aku buat shortcut di var/www --> sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www/phpmyadmin
nah, saat mencoba panggil dari browser, malah mendownload sebuah file dengan ekstensi phtml.part.
padahal dengan cara yang sama kearin dah bisa jalan. ada masalah apa ya?

aku make 10.04

makasih.....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby blackshirt » 03 Jul 2010, 06:25

coba enable modul php5-nya kemudian restart apache-nya

Code: Select all

sudo a2enmod php5
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload

lalu test lagi panggil lagi dari browser.
kalau masih bermasalah coba clear cache, history dsb di browsernya
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby lisnux » 03 Jul 2010, 07:38

ditempatku tidak perlu bikin softlink ke /var/www udah jalan tuh.
catatan: aku install phpmyadmin dari repo
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby etc » 03 Jul 2010, 12:23

kalau saya udh mindahin /var/www ke /home/user/www...

btw..pernah gk terjadi pada phpmyadminnya sewaktu ketik localhost/phpmyadmin. muncul di web browsernya NOT FOUND. kira2 kenapa ya ?
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 04 Jul 2010, 01:17

blackshirt wrote:coba enable modul php5-nya kemudian restart apache-nya

Code: Select all

sudo a2enmod php5
sudo /etc/init.d/apache2 force-reload

lalu test lagi panggil lagi dari browser.
kalau masih bermasalah coba clear cache, history dsb di browsernya



terimakasih, langsung tes gan...
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 04 Jul 2010, 01:23

3dwin_niuwer wrote:kalau saya udh mindahin /var/www ke /home/user/www...

btw..pernah gk terjadi pada phpmyadminnya sewaktu ketik localhost/phpmyadmin. muncul di web browsernya NOT FOUND. kira2 kenapa ya ?


na, ya itu, sebelum memakai lucid lynx, phpmyadmin langsung terlacak begitu ketik localhost/phpmyadmin di browser, tapi begitu clean install lucid, saat ketik localhost/phpmyadmin ketemu not found, setelah aku kasih short cut phpmyadmin di /var/www, masalah beres, semua bisa jalan. tapi kali ini gagal seperti yang udah aku ceritain itu....
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby poedjie » 07 Jul 2010, 09:29

bos ditempatku masuk ke phpmyadmin ko harus di RESTART dulu ya apache nya ?
kalo dah masauk ke phpmyadmin mau login trus masukan user and passwrd padahal dah bener kayak waktu install ko ga bisa2 ya?
keterangannya : " #2002 - The server is not responding (or the local MySQL server's socket is not correctly configured) "

trus file /var/www/ ga bisa dimasukin file.

please help wong cilik
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 18 Jul 2010, 08:10

masih belum berhasil nie gan
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby c0jack » 20 Jul 2010, 22:33

@alief, ga perlu di buat softlinks bro, udah dibikinin alias pas proses instalasi kok. file konfigurasinya ada di /etc/apache2/conf.d/phpmyadmin.conf.

@poedjie, service mysql udah jalan bro? /var/www/ owner nya root bro, jadi cuma user root aja yang bisa masukin file. cara paling gampang ubah permission dir /var/www/ jadi rwx untuk semua user


regards,
c0jack
User avatar
alief
Posts: 62
Joined: 03 Jul 2010, 05:17
Location: gunung bayan, kaltim
Contact:

Re: phpmyadmin bermasalah

Postby alief » 23 Aug 2010, 18:43

sudah terselesaikan ternyata gan...

begini ceritanya, kan kemarin karen asuaitu hal aku harus install ulang itu ubuntu.hampir hilang niatku untuk main main di localhost, dan tiap ada update dari ubuntu aku ikuti saja. Eh, taunya setelah aku melakukan update-update itu tanpa ada angin tanpa ada hujan, aku lancar saja install phpmyadminnya. saat dipanggil dari browser juga sudah bisa, tanpa harus ada softlink lagi, tidak seperti sebelumnya.


eh, kalo yang begini ini termasuk terselesaikan gak ya masalahnya?kan gak ketemu aker masalahnya apa ya??

:)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests