Cara Setting Printer Network di Ubuntu 9.10

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
Arief78
Posts: 2
Joined: 02 Jul 2010, 15:33

Cara Setting Printer Network di Ubuntu 9.10

Postby Arief78 » 02 Jul 2010, 15:52

Salam kenal rekan2,

Jujur ja ane baru tau yang namanya UBUNTU ini, so dibuat bingung juga ai...
Gini di kantor ane ada rencana mau migrasi dari "JENDELA's" ke UBUNTU yang ktnya salah satu distro Linux yg cukup banyak dipakai disini.
Ane dah coba install UBUNTU 9.10 Karmic, nah yg jadi pertanyaan ane gimana kalo mau sharing folder yang letaknya berada di luar HOME karena ane coba install Ubuntu nya dengan partisi seperti di "JENDELA's"? Kalau mau install printer di Ubuntu, yang printernya langsung konek ke windows itu gimana caranya?? Tolong dibantu yaa.... :) :)

Tq banget neh kalo da yg respon...
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: Cara Setting Printer Network di Ubuntu 9.10

Postby r4n03 » 07 Jul 2010, 21:09

bagus tuh planning, pindah aja ke ubuntu. urusan setting-setingan banyak yang bisa bantu.
saya coba dulu... ok

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests