[HELP] vga=758 is depreciated

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

[HELP] vga=758 is depreciated

Postby mindcracker » 02 Jul 2010, 13:27

[size:14pt]vga=758 is depreciated [/size]

ada yang tau penyebabnya nggak, masalah ini timbul saat saya edit resolusi di startup manager

settingan sudah saya kembalilkan ke default, tapi pesan ini masih muncul sebelum masuk ke sistem operasi

mohon pencerahannya.
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby buayak » 02 Jul 2010, 14:20

saya juga pernah mengalami seperti itu brooo... tapi gak masalah kok dengan resolusi pas masuk ke desktop.... saya rasa itu cm boot text mode nya aja karena pengaturan defaultnya kan yang di centang show during text mode...
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby mindcracker » 02 Jul 2010, 14:44

owowowowow, gitu yah bro buayak, saya sampai udah edit-edit file grubnya
segala
thankyu bro, nanti saya coba di mesin saya
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby buayak » 02 Jul 2010, 15:35

iya brooo lam knal ya bro hikzzzzz
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby sta » 02 Jul 2010, 15:58

sudo nano /etc/X11/Xwrapper.config
# Xwrapper.config (Debian X Window System server wrapper configuration file)
#
# This file was generated by the post-installation script of the x11-common
# package using values from the debconf database.
#
# See the Xwrapper.config(5) manual page for more information.
#
# This file is automatically updated on upgrades of the x11-common package
# *only* if it has not been modified since the last upgrade of that package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command as root:
# dpkg-reconfigure x11-common
allowed_users=console


coba jalankan
sudo dpkg-reconfigure x11-common

mungkin bisa balik seperti semula
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby mindcracker » 02 Jul 2010, 16:26

Thank juga bro sta, ini yang saya tunggu, semua anggota forum memberikan yang terbaik untuk saling membantu
jangan biarkan ada anggota yang "kelaparan"

[size:14pt]I LIKE THIS[/size]
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby mindcracker » 03 Jul 2010, 10:31

WADUH BRO, KAYAKNYA CARA DIATAS NGGAK ADA YANG MEMPAN

si console bilang gini :

VGA=788 is deprecated, use set gfxpayload=800x600x16,800x600 before linux command instead
User avatar
buayak
Posts: 59
Joined: 27 Jun 2010, 12:30
Location: pontianak
Contact:

Re: [HELP] vga=758 is depreciated

Postby buayak » 03 Jul 2010, 12:07

coba buka lagi start up manager nya kembalikan ke default 640x480 trus buka terminal sudo update-grub
kalo gak bisa coba instal ulang grub2 atau grub-pc nya bos... ketika kita bermain di start up manager kan kita mengubah resolusi boot grub nya... coba di akali aja dengan instal ulang grub nya sapa tahu juga bisa...

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider] and 4 guests