harddisk ga kedetek semuanya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

harddisk ga kedetek semuanya

Postby r4n03 » 02 Jul 2010, 06:33

kenapa harddisk yang 320 gb yang kedetek cuma kurang lebih 300gb. biar kedetek semua mau diformat ulang tapi pake apa. dah dicoba magic partisi tapi tetap segitu. kalo pake gparted bagaimana caranya... bisa teratasi ga yah.
mohon solusinya dari para master pingu
nuhun :/
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby Sudoers » 02 Jul 2010, 10:11

di BIOS kedetek ngak..?
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby r4n03 » 05 Jul 2010, 20:36

ke detek normal sesuai kapasitas..
tapi mas sekarang udah diformat ulang aja pake ubuntu semua dan ternyata di ubuntu semua jadi ada.
berarti ga bisa instal XP yah? atau ada cara lain, sementara masih butuh windows masih sering bingung.... jadi lari dulu ke XP.
User avatar
Mth
Posts: 276
Joined: 07 Mar 2010, 09:11
Location: Bekasi

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby Mth » 06 Jul 2010, 01:06

hardisk 320 GB yang terdeteksi cuma 300 GB. Kenapa??

Ya wajar, lah...

Karena memang seperti itu. Saya punya hardisk 80 GB yang terdeteksi cuma 75 GB, kenapa?? Yang 5 GB kemana??

jawabnya Dipakai oleh system hardisk itu sendiri.

jadi kalo beli hardisk 2 Tera, kok cuma 1,9 Tera saja yang terdeteksi??? atau malah cuma 1,8 Tera???

Yang 0.2 tera kemana??

Dipakai untuk System hardisk..

Beli flashdisk 4 GB kok yang terdeteksi cuma 3,8 GB???

yang 0,2 GB kemana???

Dipakai oleh system hardisk....


Hal itu memang wajar..

(^)^)d
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby akiratoya17 » 06 Jul 2010, 06:11

nambahin dikit ... memory ram juga sama ...
512 yg ke detek cuman 490 sisanya kemana ... :D

permisalan aja kalo kita punya lemari 100% kita isi baju sampai ngga ada celah lagi untuk bergerak baju2nya ... :D apa yg terjadi ? peforma untuk mengambil baju akan berkurang bukan ? lagi ambil baju baju yg lain berhamburan ... :D jadi menurut saya hardware sudah di rancang sedemikian, agar hardware tidak cepat rusak ... :D

pelajaran waktu di STM kenapa ELCO yg di aliri tegangan 12v di pasang ELCO 15v ... menghidari kelebihan muatan ... rada ngga nyambung ... :grin:
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby benkamin » 06 Jul 2010, 08:56

begini klw versi saya:
320GB = 320.000.000.000B (versi hardisk) = 320.000.000.000/1024/1024/1024 GB (versi software) = 298 GB (versi software)
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby heripu » 06 Jul 2010, 09:00

ijin menyimak aja om,,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby deny26 » 06 Jul 2010, 16:07

penjelasannya mantap :) ijin nyimak :confused:
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: harddisk ga kedetek semuanya

Postby DoegoeL » 06 Jul 2010, 20:54

@ aki
ki prasaan w ram 512 yah kebaca 512 kecuali diambil/share ama vga onboard bru bkurang misal diambil 16/32/64/128/256 yh tinggal di kurang ajah ama max besar ramnya... jd max ramnya gk full 512 tp keambil dr vga onboard tsb..(kurangin dah itung ndiri) ram 512 kebaca 512 klo jalanin softwr/apps/prog keambil tp ttp ajah kedetek maxnya 512...

klo hardis emang klo ude di format pasti bekurang, keambil seberapa besar gk nentu tergantung besar hd, format file sistemnya, amah besar alokasi unitnyah/cluster...

mkin kecil besar kluster makin sdikit makan space disknya

mkin kecil besar kluster, mkin gede file allocation table (FAT). mkin gede fat makin lambat sistem operasi bekerja pada disk tsb

so, yg sedang-sedang sajah, tp klo partisi bwat os bgusnya kyknya di gedein ^^!

** bwat di windows gk tw klo di linux sama gax... lom paham msih telor...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests