Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 02 Jul 2010, 06:22

selamat pagi semua,

ane mau nanya, gimana caranya instal modem smart k-touch e 329 di ubuntu 10.04. ane udah usahaen semalaman tapi kok gak bisa ya??? sebelumnya ane udah googling n dapat beberapa artikel cara install ni modem. udah ane praktikin langsung tuh artikelnya, diawal lancar tapi ditengah jalan berhenti,,

sudah ada tulisan seperti usb 2-1: generic converter now attached to ttyUSB2 katanya ini berarti sudah berhasil terhubung USB dan serial-nya.

terus install wvdial, ane ketik
sudo apt-get install wvdial
dapetnya malah .....not found.

terus edit konfigurasinya,
sudo gedit /etc/wvdial.conf
01 [Dialer Defaults]
02 Init1 = ATZ
03 Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
04 Stupid Mode = yes
05 Modem Type = Analog Modem
06 ISDN = 0
07 New PPPD = yes
08 Phone = #777
09 Modem = /dev/ttyUSB0
10 Username = CARD
11 Password = CARD
12 Baud = 9600

save konfigurasai. terus ane jalankan modem
sudo wvdial
hasilnya : wvdial belu diinstall, untuk install ketik sudo apt-get install wvdial.
tapi pas diketik begitu muncul kembali yang ........not found.

gimana nih bro installnya wvdialnya,


ane baru 10 jam pake open source ini, maklum ya bro.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby ninja » 02 Jul 2010, 07:17

waktu sudo apt-get install wvdial itu kompi/laptop terhubung ke internet engga bro?
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 02 Jul 2010, 07:34

belum terhubung bos, mana mau terhubung modemnya belum terinstall ko,

tapi udah bos, ni ane online pake ubuntu, sudah sukses,

padahal pas ketik
sudo apt-get install wvdialnya
keluarnya
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package wvdial

hhehe,, pertanyaanya sekarang,, ini kok jadi bisa, tapi kenapa kemarin gak bisa???
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby ninja » 02 Jul 2010, 07:57

malah ane jadi bingung bro, gmna mau install wvdial kalo engga terkoneksi ke internet...

apa install lwat repo offline?
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 02 Jul 2010, 11:53

reponya gak punya bos, ane kemarin iseng burned file iso ubuntu, langsung ku ionstall n sukses terinstall (dbantu ebook bab 1 dari sini)

nah, ceritanya pertama2 ane pengen connect-in ni modem, ane carilah di google n ketemu beberapa artikel tapi isinya sama.

ku praktekin deh, tapi selalu gak bisa pas mau install wvdialnya,
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package wvdial

ane pindah ke OS awal n online terus cari cara install wvdial lewat google n ketemu deh tutornya langsung ane download filenya gan,

selanjuutny pindah ubuntu lagi, n ane install-lah sesuai petunjuknya tadi, tapi kok muncul error2 gitu,
selanjutnya pas ketik

sudo apt-get install wvdial,

tetep aja munculnya

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package wvdial

ane kembali lagi ke perintah awal

sudo lsusb

n setting modprobe juga,
setelah proses modprobe-nya berhasil langsung deh di compie ane muncul smart-nya udah terkoneksi,,,

nah disinilah ane bingung bos, kok bisa terkoneksi dari mana tuh??

orang perinta buat install wvdialnya aja gak berhasil2,,

sekarang ini udah bisa online, q coba ketik perintah lagi

sudo apt-get install wvdial

tapi tetep gak mau,,,
muncul lagi,

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package wvdial

tapi gak apalah, yang penting udah bisa online dulu, sedikit demi sediktit mudah2n lancar, amin.

thx bos ninja,,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby deny26 » 02 Jul 2010, 22:19

coba ketik dulu

Code: Select all

sudo apt-get update
sudo apt-get install wvdial
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 03 Jul 2010, 11:04

wvdialnya udah bisa.
udah bisa bos kemarin itu, tapi kenapa pagi ini gak bisa lagi ya,?
udah ane set sama seperti kemarin, pas mau online tapi gak msauk, you are now offline terus, hapenya dicabut dicoolokin lagi cabut lagi colokin lagi tapi tetep offline. bingung ne ane dimana salahnya, btw smartnya bagus kagak ada error, ni online bisa tapi pake OS lama.
belum ada sehari ane rasain lewat ubuntu, mudah2 nanti bisa lagi,,,
User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Posts: 96
Joined: 24 Mar 2010, 21:58
Location: indonesia
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby Cyb3erFr3ed0M » 03 Jul 2010, 12:51

coba ketik "lsusb" copy kan da sini......trus kamu pake kartu apa........????? inssyaallah aku bantu.....
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 04 Jul 2010, 10:11

modem smart ktouch e329, kartunya smart

udah gan, ane ketik lsusb
terus
sudo modprobe usbserial vendor=0x0e8d product=0x8101
ku cek di deh lewat
sudo dmesg
sejauh ini convertnya ok,
terus ane jalanin sudo wvdial, (wvdial udah ane install, n sudah ane buat wvdial.conf-nya)

pas jalanin sudo wvdial, ditrminal ane lihat udah connect tu ni modem tapi di Manager Applet 0.8 masih proses koneksi (icon-nya lagi nyari jaringan), n akhirnya muncul "disconnect, you are now ofline"

pas mozilla jalan, ternyata ada error connection.

masalh ini sampai sekarang sebenarnya udah teratasi, dengan kondisi seperti diatas, langsung deh di mozilla ku buka file n kubuang jauh2 centang pada work offline, n ane refresh lagi halaman web, akhirnya bisa online, alhamdulillah!!!

yang belum clear yaitu masalah Maanager Applet 0.8 punya ane yang selalu bilang disconnect, you are offline, padahal pas hari pertama ane install ubuntu n mencoba pake internet, Maanager Applet 0.8 punya ane ini bisa connect.

sekian bos, thx
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby aptfast » 04 Jul 2010, 10:32

bro heripu, berarti network manager applet ente mendetek tuh modem secara otomatis...
biarin aja... :D

btw, ini salah tempat, harus nya masuk hardware...
pak momod, nitip pindahin
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 04 Jul 2010, 17:46

sorry brade, ane pendatang baru ni n pengguna baru (3 hari pake ubuntu), belum tau lor kidu jadi please give your pardon!!,, hho

memang bos, bisa mendetek (pertama online kagum juga, online terus kucoba cabut, langsung deh network manager applet nyamber sendiri n langsung online, berkali kali kucoba selalu begitu)

tapi online yang kedua n seterusnya yang bermasalah, tapi ane sudah nemu problem solving-nya... yes yes,,,

solusi yang saya dapatkan, saya jalankan
sudo wvdial
setelah connect saya buka tuh mozzillanya, gak mempedulikan di NetworkManager Applet 0.8 ada tulisan disconnect n di mozilla juga muncul tulisan offline, selanjutnya saya buka menu file di mozilla n saya hilangkan contreng pada work offline, n hasilnya saya masih diberi kesempatan untuk online sampai tulisan ini dimuat, begitulah cara saya online sekarang.

sementara masalah selesai. kalau ada minta teknik yang lainnya donk,,,

##########################################################

just try, try n try, till succees!!!
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby benkamin » 07 Sep 2010, 01:06

HOOIIII.... LEBARAN SALE!!!.... K-TOUCH E329 BUNDLING SMART HARGA SPESIAL LEBARAN 699RB + PPN 10% + VOUCHER WAJIB 50RB = RP 818.900 THR LGS DIBELIIN NI HP. URUSAN MAKAN HABIS MUDIK BELAKANGAN... HEHEHE...
sukses konek di network manager.
habis colok pertama, lsusb, modprobe sempat gagal konek, aku sunting sambungannya jd user CDMA password CDMA, hp aku restart (matiin trus nyalain lg) dalam keadaan nyolok, muncul pilihan, aq pilih yg utk modem pc, kyknya msh blm bisa. eh pas dicabut n pasang lg lgs disamber ma nm (network manager) n konek.
berikutnya aku load (modprobe) dulu usbserialnya trus tancepin hp, lgs dikonek oleh nm. dgn paket registrasi yg lama (reguler) kq dpt speed 2x dr klw pake c261 ya?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby aptfast » 07 Sep 2010, 15:04

bro benkamin, mungkin sinyal ga stabil
User avatar
dozymoe
Posts: 1
Joined: 09 Nov 2010, 20:36

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby dozymoe » 09 Nov 2010, 20:42

nambah2in nih, setau gw username CARD sekarang udah gak bisa dipake, di windows juga applikasinya gak bisa dialup soalnya pake username CARD, coba diganti sama smart.
kalau masih belum bisa coba line Init2-nya dihilangin.

gw juga bikin tutorial untuk ppp-config di sini http://gemijava.blogspot.com/2010_04_01_archive.html
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby heripu » 09 Nov 2010, 20:51

k touch ane masuk RS ke jakarta, kok belum balik2 ya, udah hampir 2 bulan,,,
untung ada smart ac2726 harga 45%,,, hhha

internetan lancar jaya 24xjamx7hari
User avatar
Hellnest
Posts: 198
Joined: 13 Oct 2010, 19:15
Contact:

Re: Kagak bisa install modem smart k-touch e329

Postby Hellnest » 15 Nov 2010, 09:17

heripu wrote:sorry brade, ane pendatang baru ni n pengguna baru (3 hari pake ubuntu), belum tau lor kidu jadi please give your pardon!!,, hho

memang bos, bisa mendetek (pertama online kagum juga, online terus kucoba cabut, langsung deh network manager applet nyamber sendiri n langsung online, berkali kali kucoba selalu begitu)

tapi online yang kedua n seterusnya yang bermasalah, tapi ane sudah nemu problem solving-nya... yes yes,,,

solusi yang saya dapatkan, saya jalankan
sudo wvdial
setelah connect saya buka tuh mozzillanya, gak mempedulikan di NetworkManager Applet 0.8 ada tulisan disconnect n di mozilla juga muncul tulisan offline, selanjutnya saya buka menu file di mozilla n saya hilangkan contreng pada work offline, n hasilnya saya masih diberi kesempatan untuk online sampai tulisan ini dimuat, begitulah cara saya online sekarang.

sementara masalah selesai. kalau ada minta teknik yang lainnya donk,,,

##########################################################

just try, try n try, till succees!!!



Kalo network manager selalu disconnect pas modem tersambung coba di restart PC / Notebooknyna dalam kondisi HP/Modem masih tersambung :) Di jamin langsung connect pas Login ^^ ( Asalkan jgn lupain di centang option "Connect Automaticly" " Available for all user"

Semoga membantu :)

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests