GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby BioLogic_student » 01 Jul 2010, 17:23

ada yg pernah nyoba ga???

kasih tutorial dunkk..

tq
:)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby sta » 01 Jul 2010, 18:17

User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby akiratoya17 » 01 Jul 2010, 18:18

dimana ... ? linux / windos ... ?
kalo untuk suara pake
sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
kalo vga ngga tau ... q pk onboard jg ngga pake pasang driver vga ... :D
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby BioLogic_student » 29 Jul 2010, 09:38

iya utility realtek ma utiliti intel gimana cara install di ubuntu???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby thrvers » 29 Jul 2010, 09:47

'
utility itu buat apaan aj :D mkn d ubuntu ada padanannya.

v0v
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby BioLogic_student » 29 Jul 2010, 10:08

kalo sound kan ada theme nya.. mau jazz, ap rock, apa pop, bisa efek juga kan, mau sewer, bathroom, arena dll.. nih gw masih bingung gan.. nyari2 belum ktemu..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: GImana cara install driver realtek sound ma VGA

Postby zarkasichan » 29 Jul 2010, 10:10

[quote=BioLogic]iya utility realtek ma utiliti intel gimana cara install di ubuntu???

realtek itu driver sound yah sepertinya?, trus intel itu VGA nya kan...
untuk VGA intel biasanya tidak perlu menggunakan cara khusus untuk install drivernya bro., melainkan sudah langsung di support oleh ubuntu dan resolusi layar bisa optimal kok (1024x768 atau keatas disesuaikan dengan resolusi yang mampu di support oleh komputernya) :D
jadi ga perlu repot - repot mikirin driver VGA yang harus di install., udah support biasanya untuk banyak jenis VGA intel.,
kalau sound ingin dimunculkan saat play mp3,atau kodek video apapun harus install paket "restricted extras" bro., gunakan terminal jika ada sambungan langsung ke internet

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

masukin password dan instalasi akan langsung berjalan otomatis., setelah itu tinggal testing. :grin: