Aplikasi Translate bahasa

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Aplikasi Translate bahasa

Postby vikar » 30 Jun 2010, 20:54

mba/mas mhon bntuanya da yg puna sftware translate(bukn kmus) bahasa ga?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby Sudoers » 30 Jun 2010, 21:11

Ngak nanggung2 neh langsung mo translate bahasa.
Blom pernah nemu klo aplikasinya ada yang tau ngak?
Sekalian buat pencerahan..

Biasanya ngandalin http://translate.google.com
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby aptfast » 30 Jun 2010, 21:33

di mozilla firefox ada plugin namanya imtranslator
berdasarkan pengalaman pake selama ini sangat membantu
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby suryayusra » 01 Jul 2010, 05:42

aptfast wrote:di mozilla firefox ada plugin namanya imtranslator
berdasarkan pengalaman pake selama ini sangat membantu


cara install + setting nya bijimana kk ?
bisa diajarinkah :)
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby akiratoya17 » 01 Jul 2010, 05:56

suryayusra wrote:
aptfast wrote:di mozilla firefox ada plugin namanya imtranslator
berdasarkan pengalaman pake selama ini sangat membantu


cara install + setting nya bijimana kk ?
bisa diajarinkah :)


tinggal disearch aja Tools > Addons. pilih tab Get-addon ketik disono imtranslator. ktemu, install
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby suryayusra » 01 Jul 2010, 06:03

aki wrote:
suryayusra wrote:
aptfast wrote:di mozilla firefox ada plugin namanya imtranslator
berdasarkan pengalaman pake selama ini sangat membantu


cara install + setting nya bijimana kk ?
bisa diajarinkah :)


tinggal disearch aja Tools > Addons. pilih tab Get-addon ketik disono imtranslator. ktemu, install


ooh gitu,
cara pake nya bijimana kk ? setelah kita install :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby aptfast » 01 Jul 2010, 12:56

suryayusra wrote:
aki wrote:
suryayusra wrote:[quote=aptfast]di mozilla firefox ada plugin namanya imtranslator
berdasarkan pengalaman pake selama ini sangat membantu


cara install + setting nya bijimana kk ?
bisa diajarinkah :)


tinggal disearch aja Tools > Addons. pilih tab Get-addon ketik disono imtranslator. ktemu, install


ooh gitu,
cara pake nya bijimana kk ? setelah kita install :) [/quote]

dah diinstall blon?

bro surya, OOT dikit
palembangnya mana? saya lebaran insyaAllah mudik ke plaju... :)
User avatar
vikar
Posts: 124
Joined: 22 Jan 2010, 14:31
Location: Jakarta
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby vikar » 01 Jul 2010, 13:39

owh.. gtu ya.. brarti software translator tu ssah dcri y.... oia mba/mas klo mo download file setup winedoors yg pas ngstalny ga pke intrnet dmn y? klo dstus wnedoorsx ttep pas ngstal winex hrus knek...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby suryayusra » 05 Jul 2010, 11:29

suryayusra wrote:
dah diinstall blon?

bro surya, OOT dikit
palembangnya mana? saya lebaran insyaAllah mudik ke plaju... :)


blum di install :D tapi klo kk tau cara pake nya , gak salahkan kasi tau :)
jadi pas di install dah tau cara pake na :)

OOT apaan kk :)
aq plembang di SEKIP ujung :)
maen b kak ke rumah aq
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby aptfast » 05 Jul 2010, 12:54

OOT = out of topic :)

install dulu, ntar kalo error tinggal report disini
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby suryayusra » 05 Jul 2010, 13:38

ouuwhh ic ic
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby heripu » 05 Jul 2010, 20:51

OOT juga ,

brade aptfast...
plajunyo mano?? aku plaju ujung, seneng ne kalau bisa mampir kerumah bro,,

awak jugo surya,,, tapi aku bukan asli sini, merantau bae lur,

BTL, kalau aku adanya kamus oxford lupa edisi berapa, yang jelas kamus inggris ke inggris plus ada suara/cara bajanya jika kata katanya di click,
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby aptfast » 05 Jul 2010, 22:03

heripu wrote:OOT juga ,

brade aptfast...
plajunyo mano?? aku plaju ujung, seneng ne kalau bisa mampir kerumah bro,,

awak jugo surya,,, tapi aku bukan asli sini, merantau bae lur,

BTL, kalau aku adanya kamus oxford lupa edisi berapa, yang jelas kamus inggris ke inggris plus ada suara/cara bajanya jika kata katanya di click,


heripu, aku di tegal binangun... :D
insyaAllah lebaran ini mudik....
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby heripu » 05 Jul 2010, 22:26

alhamdulillah deket nian brade, tempat kawan aku itu tegal binangun, sering aku maen kesitu, hhoho

sip dah kalau begitu, lebaran aku gak mudik, nunggu lebaran abis nian baru nak mudik, jangan lupo kagek pm ane e,,,,
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: Aplikasi Translate bahasa

Postby DoegoeL » 06 Jul 2010, 20:59

napa gak pk google translate jah hahahaha (gk ngebantu...)

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests