[Ask] Beda update dan upgrade?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
LinuxSaleh
Posts: 51
Joined: 21 Apr 2010, 19:38

[Ask] Beda update dan upgrade?

Postby LinuxSaleh » 30 Jun 2010, 20:44

Mau nanya nih...apa beda perintah apt-get upgrade dengan apt-get update?

dan fungsinya apa terhadap sistem kita baik untuk update dan upgrade?

Kapan kita harus pakai update dan upgrade?


Terima kasih.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby thrvers » 30 Jun 2010, 20:57

'
update = unt update daftar paket2 yg baru
upgrade instal paket2 yg baru tsb :D

kapan?? terserah :D mau perhari boleh, 2 hari sekali boleh, dst
ada option otomatisnya di System - Administration - SoftwareSources (TAB Update)

cmiiw
User avatar
4g4m
Posts: 1
Joined: 02 Jul 2010, 17:33

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby 4g4m » 02 Jul 2010, 17:34

bener bro,,, seep dah
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby benkamin » 02 Jul 2010, 22:44

thrvers wrote:'
update = unt update daftar paket2 yg baru
upgrade instal paket2 yg baru tsb :D

kapan?? terserah :D mau perhari boleh, 2 hari sekali boleh, dst
ada option otomatisnya di System - Administration - SoftwareSources (TAB Update)

cmiiw

koq terserah?
prosesnya: update dulu (=mengecek pembaharuan yg ada) dilanjutin dengan upgrade (paket yang ada versi barunya bisa naik tingkat). kalau di GUI bisa dua2nya otomatis, bisa dua2nya manual, bisa update otomatis upgradenya nanya dulu.
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby belajarlinux » 04 Jul 2010, 00:44

siip dah, thanks... :D
User avatar
4QsH4
Posts: 11
Joined: 05 Jun 2010, 16:42
Location: pekanbaru

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby 4QsH4 » 06 Jul 2010, 00:28

waduh kacau ni,.
Mohon bantuannya teman. da masalah waktu sedang menginstall sepertinya install GNOME bermasah atau tidak selesai dengan keterangan log'iN tidak bisa masuk kemudian suruh melalui administrator,.
mw nyoba ngoprek Ubuntu 9.10 malah jadi kacau, dan sekarang ubuntu gw ngak mw nampil. maklum nuibe. atas perhatian sodra" Ubuntuers Thank's ya,.
User avatar
4QsH4
Posts: 11
Joined: 05 Jun 2010, 16:42
Location: pekanbaru

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby 4QsH4 » 06 Jul 2010, 00:29

bisa tolongin gw ngak ya,.
makum la nuibe,.
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

Postby Epul » 07 Jul 2010, 07:29

posesidon wrote:waduh kacau ni,.
Mohon bantuannya teman. da masalah waktu sedang menginstall sepertinya install GNOME bermasah atau tidak selesai dengan keterangan log'iN tidak bisa masuk kemudian suruh melalui administrator,.
mw nyoba ngoprek Ubuntu 9.10 malah jadi kacau, dan sekarang ubuntu gw ngak mw nampil. maklum nuibe. atas perhatian sodra" Ubuntuers Thank's ya,.


buat trit sendiri aja bro biar langsung bisa dimonitor ma kakak2 master

LinuxSaleh wrote:Mau nanya nih...apa beda perintah apt-get upgrade dengan apt-get update?

dan fungsinya apa terhadap sistem kita baik untuk update dan upgrade?

Kapan kita harus pakai update dan upgrade?


Terima kasih.
update apaan dulu?
setauq kalo mo upgrade gak usah pake update

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests