minta bantuan driver vga

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 30 Jun 2010, 03:53

saya masih newbie di ubuntu...
kompi saya tidak bisa aktifin visual effect setelah install Ubuntu Jaunty setelah saya check hardwarenya hasilnya seperti ini:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE/PE DRAM Controller/Host-Hub Interface (rev 01)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device (rev 01)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #1 (rev 01)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) USB UHCI Controller #2 (rev 01)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801DB/DBM (ICH4/ICH4-M) USB2 EHCI Controller (rev 01)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 81)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801DB/DBL (ICH4/ICH4-L) LPC Interface Bridge (rev 01)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801DB (ICH4) IDE Controller (rev 01)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) SMBus Controller (rev 01)
00:1f.5 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller (rev 01)
05:08.0 Ethernet controller: Intel Corporation 82801DB PRO/100 VM (LOM) Ethernet Controller (rev 81)


saya sudah muter2 cari solusinya tapi tetep gak berhasil, ada yang tahu nggak ya? makaasih sebelumnya...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby thrvers » 30 Jun 2010, 04:31

User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 30 Jun 2010, 16:18

huaaaaaaaaaaa masih juga belum paham nh, hiks hiks...
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby mindcracker » 30 Jun 2010, 16:52

Pake compiz yah ? kalo pake kompiz coba cek dulu, apakah hardwarenya support untuk menggunakan visual efek nggak?
Linknya dimari bro
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby blackshirt » 30 Jun 2010, 17:13

saya punya VGA yang sama VGA compatible controller: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device (rev 01), cuma berbeda revision number nya, punya saya rev 03, tu dah mampu compiz effect.
jadi saya rasa punya situ juga bisa..
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 30 Jun 2010, 19:20

setelah pakai compiz-check hasilnya kayak gini:

Distribution: Ubuntu 9.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: Intel Corporation 82845G/GL[Brookdale-G]/GE Chipset Integrated Graphics Device (rev 01)
Driver in use: intel
Rendering method: AIGLX

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [ OK ]
Checking for non power of two support... [ OK ]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [ OK ]
Checking for hardware/setup problems... [WARN]

Something potential problematic has been detected with your setup:
Warning: PCI ID 8086:2562 detected.


duuuuhhh gimana lagi ya...
makasih...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby thrvers » 30 Jun 2010, 20:55

belajarlinux wrote:huaaaaaaaaaaa masih juga belum paham nh, hiks hiks...

$ sudo apt-get install ghex
$ sudo ghex2 /usr/bin/compiz


trus cari ASCII string "8086:2562" (tanpa petik), dan ubah 2 ke 3.
trus enabled desktop effects saat startup (System - Preferences - StartupApplications) buat:
perintah = "compiz --replace"
dan perintah = "gtk-window-decorator --replace"

-hasil translate dari-
1. Blacklist confused by additional video card
2. Re: Skip Compiz Checks in Lucid Lynx

NB: ghex mrp viewer dan editor hexa dan ascii.

cmiiw
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 30 Jun 2010, 23:14

kok layarnya langsung blank ya, cuma muncul backgroundnya aja, gak bisa diapa2in, akhirnya hanya bisa matiin paksa, duh tambah bingung...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby thrvers » 30 Jun 2010, 23:35

'
wedew :( gmn yah, itu jaunty yah. kek na dolo pernah :confused:
mungkin cara yg 'blacklist intel' itu (dah pernah dibahas kek na).

$ sudo gedit /usr/bin/compiz
-lupa lanjutannya-
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 01 Jul 2010, 00:35

wah, kalo udah dibahas ada linknya nggak ya? soalnya saya bner2 bingung nih...
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 02 Jul 2010, 08:22

hik hik hik...
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby thrvers » 02 Jul 2010, 19:40

'
tekniknya kira2 seperti ini, tp maap klo salah soalnya lom pernah q praktekin sdiri: How to enable Compiz Fusion on Ubuntu 7.10 if your video card is blacklisted

wwe
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby DoegoeL » 02 Jul 2010, 19:51

hahaha...kenapa gk upgrade yg terbaru 10.04 lucid ...
(sial loh... gak ngebantu sama sekali....; MUV...)
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 05 Jul 2010, 19:11

udah pake lucid pak, tapi sama aja, tetep nggak bisa... hik hik
User avatar
belajarlinux
Posts: 64
Joined: 30 Jun 2010, 01:18

Re: minta bantuan driver vga

Postby belajarlinux » 03 Nov 2010, 15:13

udah ganti MB intel DG-41RQ, kok tetep gak bisa ya... graphicnya tersendat-sendat hik... :(
saya pake Ubuntu Jaunty
butuh bantuan para master di sini... :(
User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Re: minta bantuan driver vga

Postby allfred » 03 Nov 2010, 16:39

pasang vga add-on dan masalah anda akan terselesaikan... :D
User avatar
yuyukeju
Posts: 1
Joined: 07 Nov 2010, 19:33
Location: bogor
Contact:

Re: minta bantuan driver vga

Postby yuyukeju » 07 Nov 2010, 19:42

setelah ikut nyimak .,masalah ane terpecahkan.,.makasihh para suhu ubuntu -,-)'

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests