Cara apply theme di emerald manager

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Cara apply theme di emerald manager

Postby mameth » 13 Jan 2010, 22:03

bro,, tolong tutorialnya,,

aku dah install emerald manager, beserta theme nya,,
tapi ga tau cara apply nya,,

trus dah install juga compiz fusionnya juga,,
tapi tetep belum bisa,,

tolong tutorialnya,,
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby freeazy » 13 Jan 2010, 22:19

harus nya ini di taruh di forum Ubuntu Desktop..

okelah...

untuk mengubah compiz fusion icon nya jadi auto run coba ke System > preference > startup Application ... lalu klik Add

name: ....(terserah)
command: fusion-icon --no-start

kalo sdh, coba jalankan compiz fusion icon nya, nanti muncul iconnya di panel atas... klik kanan > select window decorator jadi emerald ...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby mameth » 13 Jan 2010, 22:24

belum bisa bro

ga ada respon untuk emerald managernya
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby freeazy » 13 Jan 2010, 22:27

udah reload windows manager ?
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby mameth » 13 Jan 2010, 22:34

blank .. ..
layar putih
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 06:26

Coba cara berikut :
Pastikan theme Emerald terinstall dan terdaftar di Aplikasi Emeraldnya.
1. Start aplikasi Compiz Fusion Icon (Application - System Tools)
2. Klik Kanan Icon Compiz Fusion (ada di Tray panel)
3. Pilih menu Emerald Theme Manager
4. Pilih salah satu theme yang ada kemudian Quit
5. Klik Kanan Icon Compiz Fusion (ada di Tray panel)
6. Pilih Select Window Decorator - Emerald
7. Jika dirasa perlu Klik Kanan Icon Compiz Fusion (ada di Tray panel)
8. Pilih Reload Window Manager

Kalau mau baca nie aku posting di blogku tutorialnya disini

Silahkan mampir...
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby mameth » 14 Jan 2010, 17:04

[img:center]http://lh6.ggpht.com/_6oZjJUXvjq4/S07r6OxvPaI/AAAAAAAAAGA/IjOjmBZ_myY/s640/DSC00703.JPG[/img]

nih,, setelah di reload,. malah blank kayak gini,,

vga nya ga kuat mungkin yaaa....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 21:06

Themenya udah terinstal kan?
Window managernya apa (lihat di icon compiz fusion pada bagian Select Window Manager), trus driver vga terinstall dengan baik kan? pakai vga nvidia atau ati?
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby mameth » 14 Jan 2010, 22:19

vga bawaannya,, bukan nvidia atau ati,, sepertinya itu pengaruhnya,,

langkah langkahnya dah aku ikuti dengan baik,,

aku menyerah,, vga nya nda mendukung
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby deny26 » 14 Jan 2010, 22:24

mungkin itu dah, ga support ama efek yang lebih "keras"
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby thrvers » 15 Jan 2010, 00:04

don't try this at home, klo VGA minimal bukan Intel, ATI ato NVidia.

-rezzz-
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Cara apply theme di emerald manager

Postby mameth » 15 Jan 2010, 07:41

[quote=thrvers]
don't try this at home, klo VGA minimal bukan Intel, ATI ato NVidia.

-rezzz-


-_-" laptop murahan,, maklum,, :(