Performa ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
lufias
Posts: 11
Joined: 29 Jun 2010, 22:13
Location: surabaya

Performa ubuntu

Postby lufias » 29 Jun 2010, 22:15

Saya memakai linux mint 9 dan pernah memakai ubuntu 10.04, kok rasanya suhu laptop saya jadi semakin panas daripada kalau memakai windows 7.. mohon pencerahan dari temen-temen.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Performa ubuntu

Postby rhecizen » 29 Jun 2010, 22:47

bener tu punya aq jg,, masa' baru di idupin suhuny langsung 40 C
User avatar
Excellent23
Posts: 12
Joined: 28 Jun 2010, 16:54
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Performa ubuntu

Postby Excellent23 » 29 Jun 2010, 22:51

benarkah????kalo di laptop saya malahan batrenya lebih hemat ketimbang pakai Windows 7 lo...kalo masalah peforma saya akui Linux Mint lebih cepat....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Performa ubuntu

Postby ninja » 30 Jun 2010, 05:37

btw waktu ngukur suhunya pake feeling atau pake alat? kali aja waktu itu suhu udara lagi panas2nya... :D

trus di kasih tau juga merk n tipe laptopnya...
User avatar
Rh354
Posts: 718
Joined: 14 Mar 2010, 19:56
Location: between the truth and the lies
Contact:

Re: Performa ubuntu

Postby Rh354 » 30 Jun 2010, 06:07

rhecizen wrote:bener tu punya aq jg,, masa' baru di idupin suhuny langsung 40 C
di gw awal idup 28 :D

Excellent23 wrote:benarkah????kalo di laptop saya malahan batrenya lebih hemat ketimbang pakai Windows 7 lo...kalo masalah peforma saya akui Linux Mint lebih cepat....
wah masa sich lm lebih cepet..keknya sama aja deh...
User avatar
etc
Posts: 487
Joined: 05 Apr 2010, 13:26
Location: Indonesia

Re: Performa ubuntu

Postby etc » 30 Jun 2010, 14:32

rhecizen wrote:bener tu punya aq jg,, masa' baru di idupin suhuny langsung 40 C


normal2 aja tuh.. :confused:, suhunya gk panas ,gk dingin, sedang2 saja..lebih tepatnya anget2 kuku..heheh :grin:
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Performa ubuntu

Postby rhecizen » 30 Jun 2010, 20:03

aq liat suhuny di panel,,
laptop aq compaq CQ40-416AU
AMD turion X2,
User avatar
lufias
Posts: 11
Joined: 29 Jun 2010, 22:13
Location: surabaya

Re: Performa ubuntu

Postby lufias » 01 Jul 2010, 09:51

pake applet sensor ngukurnya. Ni d lab. ruangan ber AC tp tetep aja segitu. Kalau d rumah malah g pake kipas, cuman buat nonton film aja kayak panas nya maen game. Aku coba bandingin nonton film d win7 g sepanas linux mint. Apa emang linux itu panas y??? Q buat iddle g ngapa2in juga panas nya tetep parah.. Jadi nya ilfil buat linux, mohon pencerahan nya dunk cz masih pengen eksis linux ni..
Laptop q CQ41-110 AU..
User avatar
ucky
Posts: 2
Joined: 03 Jul 2010, 01:38
Location: jambi, indonesia
Contact:

Re: Performa ubuntu

Postby ucky » 03 Jul 2010, 01:56

setau saya ubuntu memang sedikit lebih banyak mennggunakan daya baterai sekitar 34 watt di bandingkan dengan windows 7 yang hanya 27 watt jadi mmg sedikit panas di compie
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Performa ubuntu

Postby heripu » 05 Jul 2010, 20:08

punya ane berkisar 40-an ne,,,
range temperature yang bagus berapa ya gan???
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Performa ubuntu

Postby deny26 » 05 Jul 2010, 20:30

heripu wrote:punya ane berkisar 40-an ne,,,
range temperature yang bagus berapa ya gan???

Tergantung suhu ruangan ama kinerja system bro

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests