keyboard error

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
tingkriting
Posts: 13
Joined: 06 Jun 2010, 17:33

keyboard error

Postby tingkriting » 29 Jun 2010, 12:10

master ubuntu tolong bantu donk,.,,,,

keyboard ane, kagak bisa dipake'.bebrapa tombol kagak bisa dipake'
misal :huruf "t", ctrl, tab,f3,f10
g tau knp tiba2 g bisa gitu
ane pake' laptop compaq presario b1200
core 2 duo 2GHz,4G ram,vga onboar,hardisk 160,,
itu kira2,hardwarena atau ada error dengan ubuntuna
mohom bantuanna
terima kasih!!!!!
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: keyboard error

Postby Matadewa » 29 Jun 2010, 13:15

tingkriting wrote:master ubuntu tolong bantu donk,.,,,,

keyboard ane, kagak bisa dipake'.bebrapa tombol kagak bisa dipake'
misal :huruf "t", ctrl, tab,f3,f10
g tau knp tiba2 g bisa gitu
ane pake' laptop compaq presario b1200
core 2 duo 2GHz,4G ram,vga onboar,hardisk 160,,
itu kira2,hardwarena atau ada error dengan ubuntuna
mohom bantuanna
terima kasih!!!!!


Waktu nginstall ubuntunya khan da pilihan tipe keyboard, kk pake pilihan tipe keyboard apaan?klo kk pke settingan default seharusnya gak ada masalah

__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future
User avatar
tingkriting
Posts: 13
Joined: 06 Jun 2010, 17:33

Re: keyboard error

Postby tingkriting » 30 Jun 2010, 12:51

Matadewa wrote:
tingkriting wrote:master ubuntu tolong bantu donk,.,,,,

keyboard ane, kagak bisa dipake'.bebrapa tombol kagak bisa dipake'
misal :huruf "t", ctrl, tab,f3,f10
g tau knp tiba2 g bisa gitu
ane pake' laptop compaq presario b1200
core 2 duo 2GHz,4G ram,vga onboar,hardisk 160,,
itu kira2,hardwarena atau ada error dengan ubuntuna
mohom bantuanna
terima kasih!!!!!


Waktu nginstall ubuntunya khan da pilihan tipe keyboard, kk pake pilihan tipe keyboard apaan?klo kk pke settingan default seharusnya gak ada masalah

__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future


waku nginsal bener semua
penga+uranna defaul semua
g +au knp,se+elah beberapa hari pake,+iba2, error,beberapa huruf g bisa
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: keyboard error

Postby Sudoers » 30 Jun 2010, 15:55

Wah ribet neh, ngasi solusinya gimana ya..?
Jadi mikir juga.. adakah yang bisa membantu?
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: keyboard error

Postby mindcracker » 30 Jun 2010, 16:47

Kalo login, semua tombolnya berfungsi dengan baik nggak bro?
kalo pas login semua tombol berfungsi dengan baik, itu berarti ada kesalahan di settingan profilnya bro tingkriting.

Ok, sekarang hapus beberapa folder tersembunyi yang berisi konfigurasi dan setting di home user yang bermasalah ini. Beberapa folder yang dihapus:
.config
.gc*
.gn*
.nautilus

mudah-mudahan, kalo nggak ada masalah dia bisa normal lagi bro
klik di sini buat info lengkapnya

semangat yah, :grin:
User avatar
tingkriting
Posts: 13
Joined: 06 Jun 2010, 17:33

Re: keyboard error

Postby tingkriting » 30 Jun 2010, 19:04

@bro khafi128bi+ : udah ane coba,seper+ina hardwarena ang rusak,,,
wak+u login +ombolna g bisa,ane coba bua+ akun baru juga +e+ep g bisa,,,
+hanks infona bro,ane coba bawa ke service cen+erna aj deh!!!


(maap +ulisanna agak alai,ni gara2 +ombolna banak ang g bisa,heheheheh)
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: keyboard error

Postby mindcracker » 30 Jun 2010, 19:25

ckckk, padahal dalam hati saya sudah bilang gini lho
"ni anak tulisannya kok alai banget", ternyata usut punya usut.ckckck

maafkan saya tingkriting karena telah berprasangka buruk,ckckck :grin:

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests