wifi gk bs conect

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tekong
Posts: 1
Joined: 29 Jun 2010, 03:51

wifi gk bs conect

Postby tekong » 29 Jun 2010, 04:04

gan mau nanya ne, saya udh instal linuk ubuntu 10.04 di compaq presario cq 35,permaslahan.y knp koq wifi nya tidak bs conect?? mohon dibantu untuk penyelesain.y gmn?? mksh.....
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: wifi gk bs conect

Postby pingsut » 29 Jun 2010, 22:29

wifi na apa bro? broadcom apa atheros apa intel nih? :)
User avatar
fananiMI
Posts: 52
Joined: 19 Jun 2010, 22:24
Location: Kediri
Contact:

Re: wifi gk bs conect

Postby fananiMI » 30 Jun 2010, 08:37

itu driver udah di install belum ? jika belum bisa coba cara berikut :
Klik Menu "system" > "Administrations" > "Hardware driver" .
Setelah itu dia akan mendownload ke repositori.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: wifi gk bs conect

Postby offline » 30 Jun 2010, 09:30

tekong wrote:gan mau nanya ne, saya udh instal linuk ubuntu 10.04 di compaq presario cq 35,permaslahan.y knp koq wifi nya tidak bs conect?? mohon dibantu untuk penyelesain.y gmn?? mksh.....

keknya kalo blum konek pake broadcom tuh, kalo pake atheros biasanya sih auto detek,kalo pakek broadcom install aja neh gan sudo apt-get install patch dkms fakeroot bcmwl-kernel-sources.trus nani liat di hardware drivernya gan.CMIIW

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests