memberi thumbnail pada .deb installer

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

memberi thumbnail pada .deb installer

Postby freeazy » 29 Jun 2010, 01:30

Salah satu fitur pada Wine update-an terbaru adalah terdapat logo software pada thumbnailnya, contohnya seperti ini;



Dengan tampilan icon seperti itu membuat file .exe di ubuntu terlihat lebih keren, lalu bagaimana dengan installer .deb di ubuntu ? Kira kira tampilannya seperti ini:



Semuanya terlihat sama dengan icon yang sama. Kita membedakan installer berdasarkan namanya, beda dengan installer .exe di wine yang dilengkapi icon built-in , kita bisa langsung mengenali sebuah software dari iconnya saja.

Mengapa demikian ? jawabannya adalah karena tidak semua installer di ubuntu adalah sebuah program aplikasi. Ya, bahkan sebagian besar bukan. Lalu bagaimana membedakan antara installer .deb yang berupa aplikasi dan mana yang bukan ?

Sebuah program sederhana .deb-thumbnailer dibuat oleh Alex Eftimie bisa melakukannya ! Tapi ingat bahwa karena tidak semua .deb installer adalah aplikasi maka tidak semua icon akan dimunculkan.

Hasil setelah .deb-thumbnailer diinstal:

Instalasi:

Download file .deb ini :



Setelah menginstall kemudian Log out dan Log in kembali. Untuk melihat hasilnya snda bisa masuk ke /var/cache/apt/archives.
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby mamut » 29 Jun 2010, 01:46

wah mangstab banget inpohnya :D ....izin copas yo bro..sekalian mo langsung dipraktekin :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby ninja » 29 Jun 2010, 03:57

wew keren infonya bro :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby thrvers » 29 Jun 2010, 05:30

'
coba dolo ahh!!!
nda perlu logout dah bisa punya q :D

btw "DOWNLOAD NOW" -nya keren.

THX
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby pingsut » 29 Jun 2010, 23:06

nice info bang... mantafs... :D
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby suryayusra » 30 Jun 2010, 09:40

makNyusssssssssss
dapt pengetahuan baru
thanxs bro freeazy :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby zarkasichan » 30 Jun 2010, 09:51

wah., mantap punya nih info...,ke TKP dan nyedooot...
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby mindcracker » 30 Jun 2010, 13:05

IJIN NYIMAK AND PRAKTEKIN BRO.
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby suryayusra » 01 Jul 2010, 05:57

mantaffff bro installl sukses

Image

jadi tambah menarik dikombinasikan dgn Ubuntu menggunakan thema Windows 7, kyk tengtop ane

Image
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby aldicoey » 01 Jul 2010, 06:29

kerenddd .... ijin nyoba boss...
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby zarkasichan » 01 Jul 2010, 11:01

ko punya saya ga muncul thumbnailnya yah setelah install??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby thrvers » 01 Jul 2010, 16:31

'
bro zarkasichan dah ubah lom view-nya :D [selain compact ato list :lupa:]
iya ding 'icon view' (thx bro aki)

cmiiw
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 15:21, edited 1 time in total.
Reason: 'icon view' (thx bro aki)
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby akiratoya17 » 01 Jul 2010, 18:12

sama nih ngga muncul jg thumbsnailnya ...
udah diganti2 mode viewnya ... icon, list, compact
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby freeazy » 01 Jul 2010, 21:39

aki wrote:sama nih ngga muncul jg thumbsnailnya ...
udah diganti2 mode viewnya ... icon, list, compact


asal instalasinya sukses pasti bisa :)

file .deb apa yg gak muncul ? pastikan kalo file .deb itu adalah aplikasi, karena tidak semua file .deb itu adalah aplikasi...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby deny26 » 01 Jul 2010, 22:09

mantap bro freeazy :) jadi bisa diketahui mana aplikasi utama dan mana dependency-nya..
Nice share... :)
User avatar
Dilan
Posts: 8
Joined: 04 May 2010, 16:15
Location: Jakarta

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby Dilan » 02 Jul 2010, 10:56

Nyimak, dl dan coba
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby Sudoers » 02 Jul 2010, 11:00

Info keren neh, sekali liat saja uda bs ketahuan klo itu file installer deb.

Hohoooo.. semakin memudahkan saja..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby lisnux » 02 Jul 2010, 19:56

test dolo ahh ....
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby zarkasichan » 03 Jul 2010, 09:19

freeazy wrote:
aki wrote:sama nih ngga muncul jg thumbsnailnya ...
udah diganti2 mode viewnya ... icon, list, compact


asal instalasinya sukses pasti bisa :)

file .deb apa yg gak muncul ? pastikan kalo file .deb itu adalah aplikasi, karena tidak semua file .deb itu adalah aplikasi...

instalasi saya udah sukses kok bro.,tapi ga mau juga muncul iconnya, udah ditelusurin ke setiap paket *.deb ga ada yang berubah, termasuk ngubah - ubah View (Icon View, list bahkan compact).. bingung, masih ga ada perubahan :confused:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: memberi thumbnail pada .deb installer

Postby lisnux » 03 Jul 2010, 17:35

hohoho ... baru dicoba ... keren euy :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests