[Help] Masalah Harddisk Saya Dalam Ubuntu 10.4 dan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Chipp
Posts: 1
Joined: 29 Jun 2010, 00:27

[Help] Masalah Harddisk Saya Dalam Ubuntu 10.4 dan

Postby Chipp » 29 Jun 2010, 00:31

suhu2 minta bantuannya dong.
kronologinnya gini nih:

kan saya mau install ubuntu 10.04 dan dual boot dengan windows 7 saya , nah pas udh di install kok harddisk saya malah menipis tinggi , tadinya yg di Local Disk (D) bersize 460GB sekarang hanya 80GB ? -_-

nah pas saya ke computer management --> Disk Management, dan ada Freespace berjumlah 200GB++ nah saya rencananya mau Extend Volume tapi takut nanti malah filesystem ubuntunya ke apus dan bakal gagal boot (error : unknown filesystem, grud rescue)

gimana nih solusinya ya ? agar harddisk saya yg free space itu dapat di pakai/akses di windows 7 (soalnya mau download2)

maaf newbie kalo masalah linux, soalnya baru install hari ini nih , niatnya mau belajar linux tapi jadi ribet gini :( :(

btw spec saya :

Intel Core i7 860
Gigabyte P55-UD6
Patriot 3x2GB DDR3
HDD WDC 1TB
Sapphire ATI Radeon HD 5970 2GB DDR5
Techno Power 1000W

Thanks!
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: [Help] Masalah Harddisk Saya Dalam Ubuntu 10.4 dan

Postby mamut » 29 Jun 2010, 01:30

Cara nginstalnya gimana bro? dah baca ebooknya belum? coba baca dulu ebook bab 1, mengenai pembagian partisi dan instalasi..saya juga dulu ngikutin pedoman di ebook itu. :D
download disini

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28529/1
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Help] Masalah Harddisk Saya Dalam Ubuntu 10.4 dan

Postby Sudoers » 30 Jun 2010, 15:52

Klo ada free space yang dibuat aja partisi baru, asumsi jika itu benar2 partisi yg kebaca kosong dan bukan partisi system ubuntunya.

Dicek dolo dengan baik bro, ebook ada kok pembahasan tentang partisi di bab 1.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests