ubuntu server guide

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

ubuntu server guide

Postby c0jack » 28 Jun 2010, 21:35

buat teman2 yang mau bermain2 sama ubuntu server 10.04 bisa baca2 dulu guide nya. masih pembahasan dasar sih, ntar kalo nemu yang lebih advanced saya share lagi deh (tentunya yang ga melanggar lisensi, hehe). ebooknya bisa disedot disini. bagi teman2 yang mau memberikan sumbangsihnya, monggo dipersilahkan :) :)


regards,
c0jack
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby lisnux » 28 Jun 2010, 21:44

wow ... sedot, tengkyu bro c0jack :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby ninja » 28 Jun 2010, 21:59

nice infoh...
thanks bro cojack, segera menyedotttt
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby mindcracker » 29 Jun 2010, 08:57

IJIN SEDOOT BRO
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby Koentji » 29 Jun 2010, 16:50

Ijin yah bro... ini pake bahasa kita-kita kan..?! :grin:
User avatar
amanda
Posts: 203
Joined: 22 May 2010, 02:35

Re: ubuntu server guide

Postby amanda » 01 Jul 2010, 18:39

:D ngkut donload juga maz,buat baca2,,kebetulan iso nya dah selesei di donload
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby c0jack » 02 Jul 2010, 13:14

KoenTUX wrote:Ijin yah bro... ini pake bahasa kita-kita kan..?! :grin:

wah masih pake bahasa asing bro. jadi ada ide nih, gimana kalo ngadain project translasi ubuntu server guide ke bahasa kita.


regards,
c0jack
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby heripu » 06 Jul 2010, 22:26

setuju setuju, bagus untuk mewbie ini,,

pake boso krama, i 'ra anderstend,,,
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby Koentji » 09 Jul 2010, 15:18

c0jack wrote:
KoenTUX wrote:Ijin yah bro... ini pake bahasa kita-kita kan..?! :grin:

wah masih pake bahasa asing bro. jadi ada ide nih, gimana kalo ngadain project translasi ubuntu server guide ke bahasa kita.


regards,
c0jack


Ide bagus, semakin mudah pencarian ebook Ubuntu berbahasa indo, semakin mudah pula bagi yang ingin mempelajari lebih dalam.
tapi saya gak ahli bahasa inggris nih.. saya bisa mbantuin apa ya?!
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: ubuntu server guide

Postby danz0 » 13 Jul 2010, 19:36

bro ni downloadnya gmn ya? dari google.doc kan?
ko g ada link wat downloadnya ya? :D
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby c0jack » 14 Jul 2010, 13:21

wah, udah ga ada button buat donlot nya yah :( :(
donlot dari situs resminya aja bro, disini. ni ada tambahan whitepaper bagus, tentang security di ubuntu sama debian, donlot disini


regards,
c0jack
User avatar
ispepsiok
Posts: 5
Joined: 16 Jul 2010, 09:07

Re: ubuntu server guide

Postby ispepsiok » 16 Jul 2010, 10:29

c0jack wrote:wah, udah ga ada button buat donlot nya yah :( :(
donlot dari situs resminya aja bro, disini. ni ada tambahan whitepaper bagus, tentang security di ubuntu sama debian, donlot disini


tengkyu bro tapi yg link pdf guide server ubuntunya mati ya? repot juga nih kalau harus baca langsung di google docs
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby heripu » 16 Jul 2010, 12:56

download dari sini bisa kok brade,,,
ubuntu server guide
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: ubuntu server guide

Postby danz0 » 20 Jul 2010, 17:10

c0jack wrote:wah, udah ga ada button buat donlot nya yah :( :(
donlot dari situs resminya aja bro, disini. ni ada tambahan whitepaper bagus, tentang security di ubuntu sama debian, donlot disini


regards,
c0jack


hehe...lumayan nih..kebetulan juga mw baca2 suhosin..
kaga ngeh gw ttg hardening2an :D
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby fl0w » 27 Jul 2010, 20:04

terima kasih kk, bwt e-book nya..
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby SaGa » 01 Aug 2010, 12:57

mantaf gan ebook nya....
lok ada yang b.indonesia sharing juga gan...
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby suryayusra » 05 Aug 2010, 15:01

thanx's link e-book nya :) , gimana klo buka thread e-book
dimana isi nya kumpulan link unduh ebook untuk linux ubuntu

om momod dan bang mimin, plisss direspon yah :)
User avatar
deons
Posts: 1
Joined: 07 Jan 2010, 17:45
Location: di seberang pantai

Re: ubuntu server guide

Postby deons » 09 Aug 2010, 14:58

sruputtttttttttttt.. ta sedot kee.......... makasi mas............
User avatar
semut_ireng
Posts: 1
Joined: 12 Aug 2010, 12:25
Location: pasuruan, indonesia

Re: ubuntu server guide

Postby semut_ireng » 12 Aug 2010, 23:18

mas2 numpang tanya.. saya pemula banget,,,

kan saya uda install suatu softwre, tp kok d menu ubuntu g keluar yaw.. padahal di software center uda ke-install....

mohon bantuanya,,,,,,, makacie........
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server guide

Postby c0jack » 13 Aug 2010, 11:05

maaf OOT..
@semut_ireng, emang install apaan?


regards,
c0jack

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Vichlisrw and 25 guests