help adduser dengan ketentuan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
dcyber
Posts: 4
Joined: 28 Jun 2010, 18:14
Location: depok

help adduser dengan ketentuan

Postby dcyber » 28 Jun 2010, 18:24

halo bro, ane maw tanya,

caranya adduser tapi dengan aturan misal user itu spacenya cuma 10Mb, lalu maximal up dir /home/user , max BG proses misal cuma 1 dll dll, itu gmn ya :( help me, thanks,


any help would be appreciate :)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby c0jack » 28 Jun 2010, 20:12

1. batasi user space dir bisa pake quota
2. batasi max process user bisa pake ulimit
3. dll :confused: :grin: :confused: :grin:


regards,
c0jack
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby deny26 » 28 Jun 2010, 20:16

c0jack wrote:1. batasi user space dir bisa pake quota
2. batasi max process user bisa pake ulimit
3. dll :confused: :grin: :confused: :grin:


regards,
c0jack


sekalian tutorialnya donk bro c0jack :)
User avatar
dcyber
Posts: 4
Joined: 28 Jun 2010, 18:14
Location: depok

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby dcyber » 28 Jun 2010, 21:13

anu, saya kan pake vps ubuntu,,

masi kurang ngerti parameter2 yg saya tanyakan bro :) tq,

mohon kasi tutor yg dari terminal :)
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby c0jack » 01 Jul 2010, 14:10

@dcyber, maksudnya mau bikin vps server atau langganan vps tapi bingung mau dipake buat apa, atau gimana? kalo mau bikin vps server, saya juga belum pernah bikin :D :D

@deny26, saya kasih link dulu yah, lagi ga ada korban buat di coba2 nih :grin: :grin:
ulimit
quota


regards,
c0jack
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby deny26 » 01 Jul 2010, 22:11

thanks bro c0jack... :)
User avatar
dcyber
Posts: 4
Joined: 28 Jun 2010, 18:14
Location: depok

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby dcyber » 02 Jul 2010, 00:12

@c0jack, aku nyewa vps bro,

mau promosiin free service tapi di kasi limit gt >..< ,

wekkekek btw thanks, walau masi kurang ngerti :(
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby Epul » 02 Jul 2010, 08:41

adduser nih cerita apa ya??? q baca ling di atas kok gak mudheng...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby Sudoers » 02 Jul 2010, 10:14

Pake teknik quota untuk batasi space terus pake sistem chroot klo mo batasi hak akses resouce.
User avatar
dcyber
Posts: 4
Joined: 28 Jun 2010, 18:14
Location: depok

Re: help adduser dengan ketentuan

Postby dcyber » 02 Jul 2010, 14:38

kan kita punya akses root, nah pas nge adduser, itu bs quota disk sama background processnya, :( ndak mudheng pisan

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests