Partisi Hard Disk

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Partisi Hard Disk

Postby mameth » 13 Jan 2010, 20:49

gimana cara buat bisa partisi hard disk,, apakah pake software khusus?!!

sewaktu install pertama kali, aku ikut tutorialnya,,
harddisknya aku kembalikan semula, 120 Gb,,
trus yang 2Gb buat swap..
untuk yang '/' aku masukin sekitar 30 Gb
berikut yang '/home' aku masukin sisanya,,

yang aku inginkan yang /home tu dipartisi lagi,,
gimana caranya?!!
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby neotuxer » 13 Jan 2010, 21:28

hmm..sebenarnya ada qparted
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby mameth » 13 Jan 2010, 21:43

tutorial bro
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby sinux3r » 13 Jan 2010, 22:03

GParted juga ada. Insya Allah Ane coba susun dlu bro.
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby mameth » 13 Jan 2010, 22:08

ditunggu bro
User avatar
neotuxer
Posts: 321
Joined: 10 Dec 2009, 13:44
Location: Surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby neotuxer » 13 Jan 2010, 22:10

wait mode on for tutorial gparted-nya bro
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby sinux3r » 13 Jan 2010, 22:10

selama nunggu bisa masuk sini bro
http://64.233.181.106

:D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby mameth » 13 Jan 2010, 22:11

itu apa?!! google kan,,
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Partisi Hard Disk

Postby freeazy » 13 Jan 2010, 22:14

[quote=Abu_Salsabila]gimana cara buat bisa partisi hard disk,, apakah pake software khusus?!!

sewaktu install pertama kali, aku ikut tutorialnya,,
harddisknya aku kembalikan semula, 120 Gb,,
trus yang 2Gb buat swap..
untuk yang '/' aku masukin sekitar 30 Gb
berikut yang '/home' aku masukin sisanya,,

yang aku inginkan yang /home tu dipartisi lagi,,
gimana caranya?!!


/home nya mau di renovasi partisi lagi yah ? kayak nya sih /home nya terlalu besar...

kalo extended partition masih bisa di partisi lagi yah ???