Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby benkamin » 28 Jun 2010, 11:59

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat.
Pengguna Ubuntu 10.04 Lucid Lynx yang ingin melengkapi aplikasi-aplikasi islami, dan merubah tampilan menjadi tapilan yang islami plus web filtering buat putra-putrinya silahkan "migrasi" ke Sabily 10.04 (Manarat)
Cara Full GUI:
1. Buka Synaptic
2. Masuk ke Pengaturan-Repositori
3. Pilih bagian Perangkat Lunak Lainnya dan Klik tambah, masukkan: ppa:sabily.team/ppa dan lanjutkan sampai selesai.
4. Setelah menutup pengaturan repositori klik 'Muat Ulang' di Synaptic
5. Pilih untuk install paket Sabily, beberapa paket terkait akan juga dipilih untuk diinstall.
6. Terapkan Penginstalan dan lihatlah perubahannya setelah restart.

Bagi yang memilih fresh install Sabily 10.04 (Manarat) dapat mengunduh iso DVDnya di http://www.sabily.org/website/index.php/in/sabily/unduh
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby rhecizen » 28 Jun 2010, 12:49

nice inpo,, jadi pengen nyoba :D
User avatar
mindcracker
Posts: 239
Joined: 17 Jun 2010, 16:25
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby mindcracker » 28 Jun 2010, 13:25

KEREN BRO,
KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby rhecizen » 28 Jun 2010, 14:25

kahfi128bit wrote:KEREN BRO,
KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH



yg ini bukan

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28523/1
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby sta » 28 Jun 2010, 14:32

di mirror lokal belom ada nih, pengen nyedot, plz infonya gan kalo mirror lokal udah ada

sabily (manarat)
dunlutan
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby aptfast » 28 Jun 2010, 17:07

link donlot nya ga bisa resume...
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby benkamin » 28 Jun 2010, 17:55

kahfi128bit wrote:KEREN BRO,
KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH

Cara di atas bisa juga untuk Karmic (Ubuntu 9.10). Tentunya yang didapat adalah Sabily 9.10, Code Name Gaza. Kalau untuk Jaunty (Ubuntu 9.04) pengisian di repositorinya tidak bisa dengan ppa:sabily.team/ppa tapi harus dengan:
deb http://ppa.launchpad.net/sabily.team/ppa/ubuntu jaunty main
dan
deb-src http://ppa.launchpad.net/sabily.team/ppa/ubuntu jaunty main
plus harus import
Signing key:
1024R/D1A0D2FB
atau
Fingerprint:
289B7E4CEEC4AF4D25F4C4E6A445E8CCD1A0D2FB
(maaf, saya lupa cara importnya). coba dilihat yang migrasi cara terminal di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/28523/1 mungkin ada.

EDITED:
CARA IMPORT GPG/Signing key ada di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... /GPG_Error pakai sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.Ubuntu.com D1A0D2FB
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby ninja » 28 Jun 2010, 18:08

kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby benkamin » 28 Jun 2010, 18:11

ninja wrote:kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya

klo itu sih hanya tampilan saja, tidak beserta aplikasi islami.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby thrvers » 28 Jun 2010, 18:20

'
aptfast wrote:link donlot nya ga bisa resume...

coba yg ini bro :D <==
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby ninja » 28 Jun 2010, 19:15

benkamin wrote:
ninja wrote:kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya

klo itu sih hanya tampilan saja, tidak beserta aplikasi islami.

iyah bro :D
tapi manteplah. tapi mending install fresh aja deh. banyak kelebihannya.
salah satunya bisa block situs xxx tanpa banyak setting
User avatar
benkamin
Posts: 134
Joined: 04 Jan 2010, 06:39
Location: Cikampek, Karawang, Jawa Barat, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby benkamin » 28 Jun 2010, 20:42

ninja wrote:.... tapi mending install fresh aja deh. banyak kelebihannya.
salah satunya bisa block situs xxx tanpa banyak setting

migrasi juga sudah langsung atur blok koq. dansguardian dan webstrict bawaan sabily langsung mendunlut blacklist http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz dan memasangnya.
Memang, kalau migrasi atau install dari DVD small version maka audio pembacaan Al-Qur'an secara offline tidak langsung terinstall. Kalau mau harus download dari http://zekr.org/resources.html (paling kecil 290MB, Syaikh Al-Huzaifi) dan pasang secara manual.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby aptfast » 29 Jun 2010, 01:34

ada yg berhasil download?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby bleTux » 29 Jun 2010, 03:58

sementara linknya belum ada yang local jadi agak lama downloadnya.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby sta » 29 Jun 2010, 11:01

dia pake token, mungkin bisa cobaini
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby masdana » 29 Jun 2010, 11:16

Wah, perluh bandwitch yg banyak klo gitu . . . . :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby aptfast » 29 Jun 2010, 13:01

sta wrote:dia pake token, mungkin bisa cobaini


susahnya mo donlot....
yg nyebelin ga bisa resume... :(
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby pingsut » 30 Jun 2010, 02:01

ane nunggu torent nya aj :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby ninja » 30 Jun 2010, 05:34

engga bisa di ship-it yah? :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Postby zarkasichan » 30 Jun 2010, 10:32

wah., mantap infonya bro...,manarat yah namanya sekarang., kemaren kan Gaza...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests