Billing aura

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
masih_awam
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2010, 11:47

Billing aura

Postby masih_awam » 28 Jun 2010, 11:58

Saya memakai billingaura. setelah di instal sukses dan bisa di pakai di server dan clint konek. tapi ada kendalanya kalo server di restart kenapa client jadi non aktif. dan waktu/biaya biling nya juga jadi gaco. tapi bila client juga ikut di restart juga baru bisa konek aktif lagi. tapi masa ada user di komputer client harus kita minta di restart juga, kan user lagi main.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 05 Jul 2010, 10:28

Billing Aura v1.0 memiliki kelemahan dalam hal koneksi sehingga hal itu memang sedikit mengganggu. Untuk update versi terbaru v1.2 akan ada perbaikan masalah koneksi tersebut. tunggu releasenya tgl 15 Juli 2010.



Jangan lupa Donasi ya....bye
User avatar
iudy
Posts: 63
Joined: 15 Jul 2010, 12:28
Location: Surabaya
Contact:

Re: Billing aura

Postby iudy » 15 Jul 2010, 12:36

Makasih ya mas Arzon udah bikin billing bagus :) , but yang paling baru kok gak bisa masuk ke sebagai admin yak? :confused:

password admin defaultnya digantikah? btw tampaknya udah mengerti bahwa banyak yang pake BCA kalo transfer, tempo hari saya mau donasi tapi gak ada yang punya BTN jadi ditunda dulu. mungkin saya yang pertama kali reply billing aura ini udah nunggu sejak lama. mohon bantuannya mas...
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 15 Jul 2010, 17:22

Maaf beberapa saat yang lalu ada kesalahan teknis jadi coba download lagi. username & password memakai default
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Billing aura

Postby MasDjo » 16 Jul 2010, 09:27

Siip... Aura terbaru sudah ditambah fitur untuk transaksi barang dan border juga sudah muncul sempurna.
Tetapi ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan :
1. Ketika saya menekan tombol restart pada client, pd server aura langsung ditandai nonaktif, tetapi tidak terjadi apa2 pada client dan timer billing tetap berjalan normal dan setelah ditekan tombol stop baru timer billing berhenti seperti biasa, dan billing akan kembali ke posisi awal untuk input nama user seperti biasa pula, padahal di server ditandai nonaktif... ?

2. Ada hal yang aneh pada client di Ubuntu Lucid yaitu pada field mulai terdapat tulisan sbb :
Tampilkan
Image

Pertama kali menjalankan client, ada tulisan "durasi", kemudian setelahnya ada tulisan "LOCK"

3. Mengapa untuk database lama harus dihapus bung Arzon, kok tidak dibackup saja ke file lain ketika proses upgrade dijalankan, ini usulan saja.

Sementara itu dulu, masih mau explore lagi, sambil dijalankan
Terima kasih banyak bro Arzon :D
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 16 Jul 2010, 14:36

terima kasih atas koreksinya. apakah client sudah di update juga?
jika anda mengupdate server. client juga harus di update
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Billing aura

Postby MasDjo » 16 Jul 2010, 15:08

Sudah, di gambar yg saya attach kan kelihatan bro Arzon,... :)
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 17 Jul 2010, 01:41

utk masalah tdk bisa restart, apakah ubuntu lucid anda sdh di setting sesuai dg tutorial di manual setting client? yaitu mengedit file sudoers dan memberi hak akses eksekusi restart pada file shutdown?
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Billing aura

Postby MasDjo » 17 Jul 2010, 08:40

Ooo jadi untuk klien juga harus diset /etc/sudoers nya agar kliennya sendiri bisa restart/shutdown, apakah itu bukan untuk remote-shutdown dari server billing aura ?
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 17 Jul 2010, 10:18

karena hak otorisasi shutdown baik lokal / remote adalah milik power user jadi harus di set terlebih dahulu.
User avatar
RioLukito
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2010, 18:32

Re: Billing aura

Postby RioLukito » 17 Aug 2010, 18:37

oya untuk update 1.2 masih ada bug "Bad Column index" pada laporan jika kita tampilkan data terus dirubah filternya. trus pada client untuk yang memiliki lebih dari 1 workspace, billing bisa di bypass dengan menekan Win+E terus pilih workspace. karena billing client tidak ada pada setiap workspace. Semoga membantu, saya tunggu update terbaru. jika billing server error trus kita buka lagi harga kembali dari awal, tapi waktu masih tetap...Semoga membantu bro....:)
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 22 Aug 2010, 14:29

1. Untuk filter di laporan memang belum berfungsi. silahkan menunggu update
2. Billing Aura tidak mendukung multi workspace/desktop, jadi anda bisa disablekan caranya : masuk menu "compizconfig settings manager" lalu Viewport Switcher jangan di centang/di-disable
3. Jika Billing Server error memang harga akan kembali ke awal kecuali Billing Server di exit secara benar melalui menu exit tapi akan kembali ke harga yg sebenarnya beberapa menit kemudian secara otomatis.

Terima Kasih
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Billing aura

Postby MasDjo » 03 Sep 2010, 00:33

Cara install Aura di LTSP silahkan lihat di Catatan Masdjo
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Billing aura

Postby sipelaut » 03 Sep 2010, 01:57

[tanyak]
1. apakah client di billing aurora ini harus ubuntu???
2. kalo usernya win***XP bisa gak yahh???
3. pertanyaan lain menyusul (soalnya ada rencana mo bikin warnet ma temen2 :) )
terimakasih
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Billing aura

Postby MasDjo » 03 Sep 2010, 08:22

Aura kan khusus Linux terutama Ubuntu, cekidot di http://www.billingaura.com
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Billing aura

Postby sipelaut » 03 Sep 2010, 15:10

wahh jadi gak bisa yaa.... klo billingnya dijalankan di windows
User avatar
freylast
Posts: 2
Joined: 01 Sep 2010, 14:35

Re: Billing aura

Postby freylast » 09 Sep 2010, 10:23

permisi numpang tanya...
aku install aura di ubuntu ltsp bisa tapi yang jadi masalah sekarang tampilan awal client ga bisa lock desktop dan masih bisa di minimize karena ada bordernya
gmn solusinya tolong bantuannya...
Tampilkan
Image
User avatar
pangerantikus
Posts: 14
Joined: 31 Aug 2010, 11:45

Re: Billing aura

Postby pangerantikus » 18 Sep 2010, 00:01

wah ...
akhirnya..
makasi om...
akhirnya linux mempunyai billing...
User avatar
zenmax
Posts: 4
Joined: 21 Sep 2010, 11:19

Re: Billing aura

Postby zenmax » 21 Sep 2010, 11:29

bang arzon saya pakai billing aura v1.2a yg free dan saya install d pclinuxos gnome 2010, server uda oke, client juga bisa connect k server dengan lancar tp ada sedikit kendala ketika client start kok tombol stopnya tidak muncul yg ada cuman tombol restart. Apa memang yg free sprti itu ato itu termasuk bug ato mungkin kurang support untuk pclinuxos so tombol stop ngg bisa muncul jd klo client selesai main harus stop dari server ??? mohon pencerahannya ya bang arzon...
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Billing aura

Postby ArzonLinus » 21 Sep 2010, 12:55

bisa juga karena kurang support, karena BillingAura hanya di release untuk debian dan turunannya seperti ubuntu. sedangkan PClinuxOS kalo tidak salah turunan Mandriva

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Alexissmi, Vichlisrw and 37 guests