trouble di instalasi 2 OS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
walkman
Posts: 3
Joined: 28 Jun 2010, 11:10

trouble di instalasi 2 OS

Postby walkman » 28 Jun 2010, 11:35

siank all, saya masih newbie mw tanya. saya punya trouble knp w7 saya gak mw boot padahal sudah dipilih. info: 38GB (w7), 33GB(ubuntu 10.4), jadi untuk pilih OS ubuntu bisa lancar, tpi untuk w7 ko cm muncul blackscreen/blink2. apakah pengaruh karena saya tidak membuat partisi untuk swap?????
mohon bantuannya. terima kasih
User avatar
Matadewa
Posts: 45
Joined: 26 Jun 2010, 00:09
Location: Suarabaya

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby Matadewa » 29 Jun 2010, 13:30

walkman wrote:siank all, saya masih newbie mw tanya. saya punya trouble knp w7 saya gak mw boot padahal sudah dipilih. info: 38GB (w7), 33GB(ubuntu 10.4), jadi untuk pilih OS ubuntu bisa lancar, tpi untuk w7 ko cm muncul blackscreen/blink2. apakah pengaruh karena saya tidak membuat partisi untuk swap?????
mohon bantuannya. terima kasih


Seharusnya sih tidak ada pengaruhnya, karena swap hanya berfungsi sebagai tempat penyimpanan data sementara jika RAM overload, hal itu biasa terjadi jika ada aplikasi di linux yang membutuhkan banyak memori
Sehingga tanpa partisi swap pun, ubuntu bisa jalan dengan lancar asal memorinya besar (tidak full)

Untuk alasan kenapa gagal booting dengan windows 7, qu kurang tau karena qu juga newbie mengunakan linux
Mungkin kk - kk master yang lain dapat membantu

__________________________
____________
Now we just share simple information
but who know in future
User avatar
k4341
Posts: 297
Joined: 23 May 2010, 02:35
Location: Cirebon
Contact:

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby k4341 » 29 Jun 2010, 15:08

User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby Sudoers » 30 Jun 2010, 15:44

Gimana kabarnya yang punya topik?
Report balik na mana neh..?
User avatar
walkman
Posts: 3
Joined: 28 Jun 2010, 11:10

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby walkman » 30 Jun 2010, 21:09

sory , kmren saya udh bisa ngatasin troublenya. mungkin karena w7 terlalu kecil ruang hardisknya. kan standar untuk 7 40GB, karena ruang hardisk 7 sudah isi 25GB. saya berpendapat klo g kuat loadernya.

thanks y sarannya!!!!!
User avatar
novan
Posts: 1
Joined: 29 Jun 2010, 20:25
Location: Pasuruan
Contact:

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby novan » 30 Jun 2010, 21:28

Apakah Webcam bs untuk ubuntu ????
User avatar
walkman
Posts: 3
Joined: 28 Jun 2010, 11:10

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby walkman » 30 Jun 2010, 21:37

ada , nama aplikasinya cheese, cara instalnya klo ada sambungna internet.
$ sudo apt-get install cheese
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: trouble di instalasi 2 OS

Postby rhecizen » 30 Jun 2010, 21:42

untuk mudah ny
masuk ke application - ubuntu software centre

trus di search ny ketik cheese

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 10 guests